Если нет времени на готовку еды, а в скором времени ожидается приход гостей – выручит этот фото-рецепт. На приготовление красивого и полезного салата с тунцом и помидорами уйдет не более 5 минут времени. Взамен на вашем столе будет красоваться яркое и неповторимо вкусное закусочное блюдо, которое покорит сердца ваших друзей и близких.
Ингредиенты
- Листья салатные: пучок
- Консервированный тунец: 1 банка
- Перепелиные яйца: 12 шт.
- Помидоры черри: 12 шт.
- Майонез: 2 ст. л.
- Вода: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ч. л.
- Сухой чеснок: 1 ч. л.
- Семена кунжута: для украшения
Инструкция приготовления
Моем, подсушиваем и произвольно рвем пуками салатные листья. Делаем зеленую «подушку» на плоской тарелке.
Вынимаем тунец из банки, вилкой разделяем на небольшие кусочки и выкладываем сверху.
Перепелиные яйца чистим от скорлупы и разрезаем пополам.
Выкладываем красиво половинки яиц по краю тарелки и в центре как на фото.
Помидорки черри моем, режем и поступаем как в предыдущем шаге.
В отдельной пиале майонез смешиваем с водой, соевым соусом, сухим чесноком. Перемешиваем до однородности.
Вода прекрасно нивелирует чрезмерную жирность майонеза, но при желании его можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или даже кефиром.
Поливаем приготовленной заправкой все ингредиенты. В конце посыпаем семечками кунжута.
Этот интересный салат получается не только вкусным и красивым по своему внешнему оформлению, но и очень полезным. Что не останется без внимания гостей, увлеченных правильным питанием. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! А я с тунцом только пиццу готовлю…Теперь разнообразие гарантировано для нашего семейства.
Обожаю этот салат, но в несколько другом виде: добавьте в салатик стакан вареного риса, чуть-чуть лимонного сока (побрызгать на рыбу) и специй, например кинзы молотой, черного перца. Заправку для разнообразия можно сделать, смешав масло с уксусом.
Недавно делала этот салатик с натуральным йогуртом + лимонным соком. Получилось ооочень вкусно! Понравилось даже тем, кто не любит рыбные консервы) Спасибо за рецепт!
На здоровье 🙂
Недавно делала этот салатик с натуральным йогуртом + лимонным соком, а перепелиные яйца заменила на куриные. Получилось ооочень вкусно! Понравилось даже тем, кто не любит рыбные консервы) Спасибо за рецепт!