Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — фото рецепт

Вы никогда не замечали, что существует некая взаимосвязь между внешним видом и вкусовыми качествами блюда? Порою простейший салат с минимальным набором ингредиентов, но необычно оформленным внешним видом, оставляет после себя гораздо больше воспоминаний, чем многое другое на столе. В этом фото рецепте вы узнаете, как оригинально подать вполне рядовой салат с ветчиной, сыром и свежими овощами.

Чтобы салатик выделялся на праздничном столе, понадобятся обычные фужеры или прозрачные креманки для мороженого. Количество посуды следует брать по числу приглашенных на застолье.

Салат с ветчиной и сыром фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Твердый сры: 100 г
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Режем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем её на дно креманки, посередине смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Трем один огурец на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, можно воспользоваться обычной. Делаем огуречный слой и также по центру капаем немного майонезного соуса.

  3. Следующей прослойкой будут тёртые вареные яйца. По аналогии с предыдущими шагами смазываем только по центру.

  4. Болгарскую перчину обязательно красного цвета тонко шинкуем и выкладываем сверху. Теперь трём сыр на крупную тёрку и присыпаем сверху.

В завершении аккуратно украшаем салат фигурной нарезкой из овощей, а также веточкой петрушки. Как видите всё просто, зато очень красиво. Оригинальный салат из довольно простых ингредиентов готов стать украшением праздничного стола или романтического ужина. Ему не нужно настаиваться (ну разве что минут 5-10), подавать можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из ветчины с болгарским перцем в креманках

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Ой, красота какая, выглядит так аппетитно! Мне вот кажется можно морковки по-корейски добавить (я например так и сделаю) — чуток остроты придаст, но это на любителя. Хорошая идея готовить в порционной посуде, и вид презентабельный становиться! Спасибо за идею!

  2. Василий

    Рецепт безусловно стоит внимания и смотрится очень аппетитно и что не маловажно, красиво. В ближайшее время найду время и попробую повторить этот рецепт. Еще один момент, мне кажется, что если в этот салат добавить грамм 100 свежего базилика, то салат будет намного вкуснее. Всем приятного времени и готовьте в свое удовольствие.

    1. Рецепт неплохой, но с добавлением базилика можно обойтись. Готовила с базиликом и без базилика. Разницы не увидела большой. Готовка явно не совсем простая, но это того стоит! В итоге реально получается вкусный салат и смотрится аппетитно! Рекомендую к приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *