Салат с жареной картошечкой очень вкусный и легкий. Он быстро разлетается со стола. Готовить его тоже несложно, но есть несколько секретов для идеального приготовления. Ими мы с вами готовы поделиться. Куриное филе можно не только запечь в духовке, но и поджарить или отварить. Картошку стоит жарить небольшими порциями в большом количестве жира, тогда она получится зажаристая и хрустящая.
Чтобы было совсем вкусно, салат лучше делать не с магазинным, а с домашним майонезом. Рецептов его приготовления на просторах интернета множество, за пару минут можно приготовить классический соус на желтках или легкий на молоке.
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 шт. (300 г)
- Картофель: 3-4 шт.
- Морковь по-корейски: 150 г
- Консервированная кукуруза: 150 г
- Петрушка: пучок
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Куриную грудку кладем на фольгу. Поливаем растительным маслом и посыпаем приправами. Сверху кладем кусочек лимона и заворачиваем, чтобы не было отверстий. Отправляем в духовку запекаться до готовности.
Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Жарим на разогретом масле до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Ждем, пока остынет.
Достаем куриное филе и даём ему остыть. Нарезаем небольшими кубиками.
В глубокий салатник выкладываем консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
Если морковка попалась слишком длинная её можно разрезать пополам или на несколько частей.
Добавляем остывшую курятину и картофель. Рубим зелень и отправляем ее туда же. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Специи добавляем строго по вкусу, ведь многие компоненты уже достаточно посоленные.
Подавать можно в прозрачном салатнике или выложить горкой на плоскую тарелку, где уже лежат салатные листья. Салат готов, можно снимать пробу. Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт подробностью изложения материала, именно по этому блюдо получилось вкусным. Понравилось оно всем из моей семьи. Уверена, что теперь часто буду готовить этот салат. Ведь он и вкусный и полезный.
Я этот рецепт первый раз вижу, но вижу его уже у себя на столе. Салат состоит из моих любимых ингредиентов по отдельности. Самое главное, что он довольно быстро готовится. Жаренная картошечка с корейской морковкой уже не можешь быть плохим блюдом!
Являюсь большой поклонницей приготовления жареной картошки, также знаю немало рецептов для создания различных блюд, но этот особенно удивил и заинтересовал. Салат выглядит весьма аппетитно, да и процесс приготовления простой, думаю, что на днях попробую приготовить.
Это такая вкуснота получилась! Главная трудность — не съесть картошку, когда поджаришь)!
У нас все любят картошку жареную в семье. Захотелось тоже сделать. Все получилось очень просто и вкусно. С удовольствием но сын, который очень придирчив к еде.