Салат со слабосолёной красной рыбой

Салаты со слабосолёной красной рыбой не каждый день украшают наш стол. Чаще всего они готовятся для праздников. Ведь закусочное блюдо обычно красиво выглядит и стоит недешево. Мы собрали самые интересные рецепты, которыми вы сможете удивить своих гостей. Калорийность зависит от дополнительных продуктов, и обычно составляет от 150 ккал и выше на 100 г.

Кстати, если заменить некоторые дорогостоящие компоненты более бюджетными, почти любой салатик из подборки можно готовить и в будние дни.

Вкусный салат со слабосоленой красной рыбой слоями — пошаговый рецепт с фото

Вкус этого слоеного салата настолько гармоничный, что состав его вовсе не обязательно раскрывать. Интрига лишь разогреет аппетит. Приготовить его можно и в обычный день, заменив красную рыбу копченой или соленой скумбрией.

Огурец и морковка в фото-рецепте используется в качестве декора, потому не являются обязательными компонентами.

Салат с красной рыбой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Семга: 250 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 75 г
  • Огурец, вареная морковь: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты, отвариваем яйца, морковку и приступаем к готовке.

  2. Белки и желтки разделяем и натираем на мелкой терке. Сыр также измельчаем в отдельную тарелку.

  3. Рыбу режем кубиками и делаем первый слой, который покрываем майонезом.

  4. Следующий слой – белки, также слегка заправленные соусом.

  5. Дальше идет слой порезанных мелким кубиком помидоров с тонкой майонезной сеточкой.

  6. Теперь равномерно выкладываем тертый сыр и тоже смазываем майонезом.

  7. Сверху салат посыпаем желтком и приступаем к украшению.

  8. Отварную морковь нарезаем слайсами, берём трубочку и выдавливаем кружочки, чтобы ягодки рябины. Листики делаем из огурца.

    Салат с красной рыбой

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салатик полностью оправдывает свое название. Он действительно достоин королевского стола. Почему бы не приготовить его для самых дорогих гостей?

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • красная икра (примерно 50 г, можно больше);
  • 150 г майонеза;
  • 2 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Берем все нужные продукты. Нарезаем малосольную рыбу. Отдельно трем белки и желтки яиц, в другую миску сыр.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем 3 столовые ложки воды с сахаром и уксусом. Заливаем нарезанный лук, пусть настоится около получаса.
  3. Кольцо 15 см ставим на плоскую тарелку. На дно выкладываем яичные белки. Разравниваем, смазываем майонезом. Далее делаем прослойку из половины сыра.
  4. Сверху кладем порезанный лосось и хорошо покрываем соусом.
  5. Маринованный в уксусе лук отжимаем и распределяем сверху. На него остатки тертого сыра. Слегка утрамбовываем ложкой, смазываем.
  6. Верх обильно посыпаем тертым желтком. Выкладываем в центр красную икру.
  7. Даем готовому блюду постоять пол часика в холодильнике. Аккуратно удаляем форму и подаем оригинальную закуску к столу.

Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой

О пользе авокадо и красной рыбы можно слагать легенды. Но лучше не тратить на это время, а приготовить вкусный и яркий салат.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 100 г черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 30 г рукколы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 лимона.

Что делать:

  1. Слабосоленую рыбу подержать немного в морозилке, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разрезать пополам авокадо, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть из кожуры, нашинковать полосками.
  3. Черри разрезать пополам. Можно использовать обычный плотный помидор. В таком случае его нужно нарезать крупными дольками.
  4. Смешать мед, сок из половинки лимона, добавить оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Рукколу порвать руками на тарелку. Выложить вперемешку остальные ингредиенты, полить приготовленным соусом.

Можно вместо рукколы использовать любые салатные листья или мягкие части пекинской капусты, тоже получится вкусно.

Салат «Суши» со слабосоленой красной рыбой

Оригинальный салат "Суши"

Этот же салат можно встретить под названием «Ролл». Шикарный вид и потрясающий вкус позволяют готовить го для самых больших праздников, например, на Новый год. Рулет лучше скручивать с помощью пищевой пленки. В отличие от фольги, она не рвется.

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши холодного копчения;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 1 огурец;
  • соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить, натереть в разные миски. Нарубить укроп, огурец нарезать длинными полосками, рыбу тонкими слайсами.
  2. На фольгу выложить морковь, разровнять, присолить и смазать майонезом. Накрыть слоем из картофеля, посолить.
  3. Сверху распределить яичную массу и хорошо смазать майонезом.
  4. Посыпать укропом. С одной стороны, как на фото, положить кусочки рыбы, рядом дольки огурцов.
  5. Аккуратно свернуть рулет с помощью фольги. Убрать его на пару часов в холодильник.
  6. Снять фольгу, рулет нарезать поперек, чтобы получились роллы. По желанию можно украсить красной икрой.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Очень красивый, яркий, но простой в приготовлении и легкий вариант салата. Он очень похож на «Цезарь», но в составе только рыба и морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы;
  • 250 г креветки;
  • 70 г маслин;
  • 2 яйца;
  • 250 г черри;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ложки горчицы;
  • 5 ломтиков батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 пучок салата.

Пошаговая инструкция:

  1. С батона срезать корочки, мякоть покрошить кубиками, просушить в духовке. Сильно сухарики не зажаривать.
  2. Отварить креветки, очистить, полить соевым соусом и размешать, пусть маринуются.
  3. Яйца сварить, нарезать крупными кубиками. Черри порезать четвертинками. Красную рыбу кубиками.
  4. Сделать соус из масла, лимонного сока и горчицы. Обязательно посолить. Можно добавить мед. Это по вкусу.
  5. Выложить салатные листья, на них подготовленные продукты и разрезанные пополам маслины. Равномерно полить соусом.
  6. Смешать тертый сыр и сухарики. Засыпать салат сверху. Подавать к столу сразу.

Со свежими огурцами

Салат с красной рыбой и свежими огурцами

Свежие огурчики отлично сочетаются с малосольной красной рыбой. Они лучше всего подчеркивают нежный и «дорогой» вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • укроп и петрушка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать сначала вдоль на четыре части, а затем поперек на две. Должны получиться крупные кусочки.
  2. Порезать кубиками рыбу, добавить к яйцам.
  3. Чуть мельче порезать свежие огурчики. Если шкурка уже не мягкая, обязательно срезать ее.
  4. Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить. Добавить немного майонеза с учетом того, что свежие огурчики выпустят сок.
  5. Сверху салат украсить зеленью укропа и петрушки. Можно скрутить из ленточки огурца розочку.

Салат с сыром и красной рыбой

Салат из красной рыбы с сыром и яйцами

Как же вкусный салат готовится без сыра? В этом рецепте ингредиент занимает самые важные позиции. Конечно, после красной рыбки.

В большинстве рецептов используется семга. Ее можно заменять форелью, лососем или кетой. Если хочется сэкономить, можно взять и горбушу.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 150 г рыбы;
  • 3 веточки укропа;
  • листья салата;
  • 100 г майонеза

Что делать дальше:

  1. На плоское блюдо выложить салатные листья. Их нужно заранее промыть, высушить. Сверху установить кольцо.
  2. Яйца натереть, выложить внутрь кольца, присолить и смазать соусом.
  3. Мелко нарезать рыбу, выложить вторым слоем.
  4. Сверху сделать слой из ¾ части сыра, смазать оставшимся майонезом. Присыпать остатками сыра.
  5. Поставить салат на пару часов в холодильник, затем удалить кольцо. Можно подавать к столу!

Чтобы салат, сформированные с помощью кольца не развалился после удаления формы, рекомендуется каждый слой слегка утрамбовывать обратной стороной ложки.

Видео-рецепт: Салат Суши Филадельфия

Любителям суши непременно придется по душе необычный салат, который упростит приготовление любимого блюда. Продукты в основном доступные, а инструкция предельно простая и понятная.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Георгий

    Не особый любитель салатов из красной рыбы. Она сама по себе вкусная, для чего ее с чем то перемешивать? Не зря ее сырой едят с минимальным количеством специй.

  2. Понравились рецепты, такое разнообразие. Надоели уже салаты с курицей, мясом, колбасой, а вот со слабосоленой семгой — самое то. Уже приготовила салат с рыбой, авокадо и креветками, только креветок дома не оказалось, заменила на мидии. Получилось очень вкусно. Обязательно буду пробовать и другие рецепты.

  3. Ох, меня покорил ваш салат «Суши»! От настоящих и не отличить, сочетание ингредиентов уж очень вкусное, а главное не вредное. Обязательно попробуем) 

    1. Да, он ооочень вкусный! Обязательно попробуйте 😉

  4. В салат из красной рыбы я бы не добавляла перец и не перемешивала, он так вкуснее. А так попробовала, оригинально!

  5. Обожаю красную рыбу, думаю вам точно пригодиться все это, рецепт классный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *