Существует огромное количество салатов с таким ингредиентом, как готовые сухарики из пачки. Принято считать, что большинство таких блюд не являются полезными, и получаются жирными и калорийными. Однако можно сделать и полезные закуски, в которые добавляются данного вида сухарики, например, салат со стручковой фасолью и сухариками. Сочетание таких продуктов даёт салату пикантное послевкусие, делает блюдо интересным и невероятно вкусным.
Итак, приготовим очень вкусный салат со стручковой фасолью, сухариками, мясом индейки, яйцами и помидорами.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль (замороженная): 100 г
- Индейка (филейная часть): 150 г
- Томат: 2 шт
- Яйцо куриное : 2 шт
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Сухарики со специями (мясной или куриный вкус): 100 г
- Сметана: 3 ст. л
- Смесь перцев, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала подготовим продукты для нашего вкусного салата со стручковой фасолью.
Для начала следует отварить индейку в течение 20-25 минут в кипящей и слегка солёной воде.
После варки мясо птицы надо нарезать некрупными кубиками и отправить в достаточно объемный салатник.
Затем в сотейнике нужно варить на протяжении 9-12 минут после закипания воды куриные яйца.
Яйца следует остудить, почистить, нарезать и тоже поместить в тарелку к индейке.
Также, в подсоленной воде нужно отварить и стручковую фасоль. Варить ее рекомендуется не более 11 минут после того, как вода закипит.
Используя не измельченную фасоль, рекомендуется после варки ее разрезать на несколько частей, после чего отправить к остальным ингредиентам в чашу.
Томат надо нарезать кубиком не более 0,5 см.
Сливочная заправка для салата готовится путем смешивания сметаны, тёртого чеснока и специй (соль, перец).
Последним компонентом в салате, который необходимо добавить непосредственно перед самой подачей закуски к столу, являются сухарики. После добавления сухарей, надо салат перемешать, заправив соусом.
Подавать такой интересный салат с отварной индейкой, стручковой фасолью и сухариками следует порционно либо на общей тарелке, украсив свежей зеленью.
Отличный рецепт, а главное вкусный, так что однозначные 5 баллов. Я сама занимаюсь спортом, поэтому считаю калории. Я немного переделала ваш рецепт, заменила сметану на обезжиренный йогурт и срезала 30% калорий. Вкусовые качества почти не изменились, так теперь могу легко салат есть 2-3 раза в день!
2-3 раза в день? не надоедает одно и тоже кушать?
Первый раз делала такой салат и очень довольна. Получилось очень вкусно, хотя салаты с сухариками мне не очень нравятся. Не жирный и не такой уж и калорийный салат, как я и люблю. Приготовлю его на Новый Год, думаю всем понравится.