Кабачки используют даже для приготовления варенья, а, значит, и сладкие оладьи из них должны получиться очень вкусными. Вряд ли кто-то догадается без подсказки, из чего приготовлены эти пышные вкусные оладьи.
Ингредиенты
- Кабачки: 330 г
- Сахар: 2-3 ст. л.
- Мука: 9 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Сода: 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота: 1/3 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Ванилин: по вкусу
- Растительное масло: 1 ч. л. + для жарки
Инструкция приготовления
Вбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем хорошо венчиком.
Кабачок трем на мелкую терку, отправляем к яичной смеси вместе с лимонной кислотой. Перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем просеянную муку, соду, ванилин, вновь тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Доливаем растительное масло, опять перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло. Выкладываем порционно тесто столовой ложкой, обжариваем на среднем огне до готовности с двух боков.
Перед подачей сладких оладий из кабачков убираем лишнее масло бумажным полотенцем.