Свиная рулька в духовке – сытное и невероятно вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по фото рецепту, получается сочное и ароматное. Очень важно выполнять все шаги готовки правильно, тогда на выходе вас ждет аппетитное блюдо, которое можно подать к столу на большой праздник.
Рульку для этого блюда лучше взять свежую, которая не была подвергнута замораживанию. Потому купить продукт лучше на рынке.
Ингредиенты
- Рулька охлажденная: 1. 3 кг
- Корень сельдерея: 1/2 - 1 шт.
- Лавровый лист: 3-4 лист.
- Имбирь: 10 см корешка
- Перец горошек душистый и чёрный: 1 ст. л.
- Чеснок: 2 зубка
- Лук: 1 шт.
- Горчица дижонская: 1 ст. л.
- Мед: 1/2 ст. л.
- Соль:
Инструкция приготовления
Как вкусно запечь свиную рульку в духовке с медом?Принеся домой свиное колено, осматриваем его. Если на нём есть волоски, то осмаливаем на огне. Затем вымываем свинину под проточной водой. Также под струёй воды соскабливаем со шкуры ножом верхний слой, чтобы свиное колено было чистое и гладкое. Обмыв хорошенько рульку, помещаем в посуду, в которой будем её варить.
Непременно кладём в кастрюлю корень сельдерея. Если корень небольшой, то его можно положить весь, а если крупный, то достаточно будет половинки. Очищаем сельдерей от кожуры, вымываем. Затем нарезаем крупными брусочками.
Неповторимый аромат мясу придаст имбирь. Нужен именно свежий корень. Если нет свежего, то возможно использовать сухую приправу, но такого аромата уже не будет.
Очищаем луковицу, вымываем, разрезаем пополам и опускаем в кастрюлю.
Добавляем несколько листиков лавра.
Высыпаем столовую ложку перца горошка. Лучше использовать смесь: чёрный и душистый перец. Когда в кастрюлю добавлены все необходимые ингредиенты, наливаем сюда воды, чтобы свиная булдыжка была покрыта жидкостью полностью.
Накрываем крышкой, ставим емкость на печку. Когда вода закипит, крепко солим. Варим некоторое время на среднем огне, убирая шумовкой собирающуюся на поверхности пену. Далее убавляем нагрев, варим на слабом огне не менее двух часов. Пробуем готовность ножом (легко ли он входит в мясо).
Достаём рульку из бульона. Солим и перчим. Делаем в ней ножом надрезы, вставляем в отверстия кусочки чеснока.
Слегка обсушиваем рульку. Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом, обмазываем этой смесью всю поверхность. Выкладываем в глубокую форму, на дно которой наливаем немного масла. Ставим форму на полчаса в духовку, разогретую до +160 °. Несколько раз поливаем рульку маслом со дна формы.
Подаём свиную рульку с медом, запеченную в духовке, горячей. Вкуснейшее мясо можно дополнить квашеной капустой и солёными огурчиками.
Наконец купила рульку, чтобы приготовить самостоятельно, изучив рецепт и вдохновившись нетрудным процессом. До этого не решалась, лишь облизывалась. Сельдерея не было, но и без него вышло замечательно!
Никогда не готовила рульку. И с мясом как-то у меня не сложились на «ты» отношения. Котлеты умею вкусные, разнообразные готовить из мяса. Попробую скоро и повод есть, чтобы приготовить её. Вопрос только. Обязательно со шкуркой готовить мясо?
Раньше покупала рульку исключительно для холодца, казалось, она настолько жирна, что для запекания непригодна. Но ощущение, что жир в бульоне остался, поскольку запеченная рулька была нежной. Только варила я мясо без лаврушки, не любим ее.
DВесьма и весьма занимательное блюдо. Раньше не доводилось готовить такую рульку. Но мой супруг еще тот любитель мяса. Особенно свинины. Так что возьму как руководство к действию данный рецепт. Очень уже детально и хорошо все расписано!
«Печене вепрево колено» вПраге подают, а вот ресторанчик не припомню. К сожалению…