Суп из красной фасоли по этому рецепту получается не только сытным, но и полезным. Ведь в этом бобовом содержится много белка. Кстати, можно взять и консервированный его аналог.
Помимо указанных в списке компонентов, можно использовать для приготовления этого блюда, например, еще и сельдерей, капусту, сладкий перец. Тогда можно обойтись без грибов.
Ингредиенты
- Фасоль: 350 г
- Бульон: 2 л
- Вода : 1 л
- Лук: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Помидор: 2 шт
- Картошка: 3 шт
- Грибы: 6 шт
- Куркума, паприка: 1/3 ч.л
- Острый перец: по желанию
- Растительное масло: немного для жарки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготовим продукты и хорошее настроение.
Обязательно промоем фасоль. Во-первых, она могла долго храниться. Во-вторых, может быть куплена не в запакованном виде, а на развес.
После того, как она побывает в дуршлаге, отварим ее.
А пока она доходит до готовности, занимаемся другими продуктами.
Моем и чистим все овощи. Очищаем грибы, режем их не очень крупно.
Мелко и по очереди нарезаем все компоненты.
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, берем кастрюлю с толстым дном, в которой обжариваем лук.
Потом, когда он слегка начнет румяниться, отправляем к нему шампиньоны и морковь. Перемешиваем и держим их на огне минут семь прежде, чем добавить картофель.
И столько же времени обжариваем картошку вместе с другими продуктами. Добавляем все специи и помидоры.
Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она готовилась.
Доливаем нужное количество воды.
Теперь все зависит от картошки.
Как только она станет мягкой, пробуем, добавляем соль, перец или любые другие приправы при необходимости.
И к столу!
А сильно изменится вкус, если положить фасоль готовую из банки? Я очень люблю фасоль, но терпеть не могу ее отваривать. Рецепт заитересовал, аппетитный супчик!
да, без проблем можно заменить консервированной фасолью
Я добавляю вместо помидора немного томатной пасты и мелко крошу корень сельдерея, так получается намного ароматнее и гуще, но это на любителя конечно)