Свинина по-французски — 10 вкусных, простых и доступных рецептов

Несмотря на европейское происхождение свинина по-французски – доступное и вполне простое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится мясо и другие продукты, в частности овощи и хороший твердый сыр, который будет плавиться. Такое мясное блюдо всегда популярно и не теряет своей актуальности ни в праздники, ни в будни. В этой подборке собраны рецепты свинины по-французски, которую можно приготовить для любого случая.

Запеченная свинина по-французски – пошаговый фото рецепт

Это простое и популярное блюдо, которое можно приготовить в качестве обычного ужина, а не только по поводу большого праздника. Домашние останутся довольны, сыты и бесконечно благодарны.

Чтобы сделать сыр более нежным, при желании его можно смешать с майонезом перед тем, как запекать блюдо последние 10 минут. Это дополнит вкус свинины по-французски, сделает его более мягким и бархатным.

Мясо по-французски фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 700 г
  • Картофель: 500 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Петрушка, укроп: по вкусу
  • Майонез: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте мясо пластинами и положите их в миску. Добавьте специи и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, оставьте мясо мариноваться.

  2. Нарежьте лук, помидоры и картофель на тонкие ломтики. Картофель положите в миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте, добавив небольшое количество растительного масла.

  3. Переложите картофель в жаропрочную форму для духовки. Измельчите чеснок и зелень, затем смешайте их с майонезом. Меньшей частью получившегося соуса смажьте поверхность картофеля. Выложите слой свинины и лука.

  4. Смажьте всем оставшимся соусом и положите сверху помидоры. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов.

  5. Через 60 минут достаньте форму и посыпьте поверхность равномерно тертым сыром, затем верните в духовку.

Примерно через 10 минут, когда сыр расплавится и немного подрумянится, свинина по-французски будет готова. Подавать ее можно будет сразу, как только немного остынет.

Мясо по-французски фото-рецепт

Как вкусно приготовить свинину по-французски в духовке

Если грядет большой праздник, а вы не знаете, что приготовить в качестве основного блюда, то ловите следующий рецепт. Получится шикарное мясо с картошкой, которым можно сытно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 900 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Используя острый нож, нарежьте свинину на тонкие слайсы. Затем отбейте кухонным молотком все кусочки, посолите и поперчите их. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  2. Дно формы смажьте майонезом и выложите половину лука, нарезанного полукольцами. Затем посолите, поперчите и положите половину мяса.
  3. Добавьте измельченный чеснок и смажьте майонезом. Выложите половину картофеля и оставшийся лук. Смажьте щедро майонезом.
  4. Посолите, поперчите, выложите оставшееся мясо с чесноком и смажьте майонезом. Затем выложите картофель и снова смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку при температуре 200 градусов.
  5. По истечению 15 минут смешайте тертый сыр с майонезом и разложите на поверхности. Затем верните форму в духовку и готовьте свинину по-французски с картошкой 60 минут.Мясо по-французски с картошкой

Самый лучший рецепт приготовления свинины по-французски

Результатом сочетания доступных ингредиентов и простой техники приготовления станет вкусное и сытное блюдо. Свинину по-французски можно приготовить на обед или ужин, чтобы разнообразить обычный рацион питания.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Сыр твердый;
  • Лук репчатый;
  • Майонез;
  • Картошка;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на порционные куски и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте свинину до полуготовности.
  2. Нарежьте картошку на кусочки примерно одинакового размера и положите в глубокую емкость. Добавьте соль, перец, растительное масло и перемешайте. Выложите всю картошку на противень и равномерно распределите.
  3. Чтобы сделать соус, смешайте нарезанный лук и тертый сыр. Добавьте майонез и соль, затем хорошо перемешайте. На картошку выложите обжаренную свинину.
  4. Равномерно распределите соус по всей поверхности. Сверху разложите помидоры, нарезав их на дольки, и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов.
  5. Через 45 минут свинина по-французски будет готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления, дав остыть в течение 5-10 минут, чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом.Жареная свинина по-французски

Вкусная свинина по-французски с грибами и сыром

Далее по-настоящему праздничный вариант приготовления свинины по-французски. Все-таки в будние дни принято готовить что-то более сытное, с картошкой. А вот на праздник как раз можно сделать свинину с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Грибы – 1 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с луком. Когда лук станет мягким и прозрачным, снимите на плоскую тарелку, чтобы начинка могла остыть.
  2. Нарежьте свинину на куски поперек волокон, так готовое мясо получится более нежным. Затем отбейте заготовки с двух сторон. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите отбивные. Смажьте горчицей, посолите и поперчите.
  3. Сверху на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком, накройте помидорами, нарезанными на дольки или кружочки.
  4. Сыр (лучше использовать двух видов) натрите на крупной терке. Посыпьте свинину сыром и поставьте противень в духовку.
  5. Готовьте при температуре 200 градусов. Через 35 минут свинина по-французски с грибами и сыром будет готова. Подавать можно сразу из духовки.Свинина по-французски с грибами

Приготовление мяса по-французски из свинины с помидорами

В этом рецепте мясо свинины очень удачно сочетается со свежими помидорами и репчатым луком. Такое интересное блюдо можно готовить хоть на праздники, хоть в будние дни. Оно очень вкусное и даже смотрится безумно аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо. Удалите излишки влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте свинину на пластины, затем накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите. Форму для духовки смажьте небольшим количеством масла. После этого выложите в форму свинину, лук и помидоры, нарезанные кружочками.
  2. Сверху щедро присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Перед подачей полейте майонезом (по желанию).
  3. Подавайте свинину по-французски с гарниром из картофеля, овощным салатом или свежей зеленью на выбор.Свинина по-французски с помидорами

Классический рецепт свинины по-французски без картофеля

Для приготовления этого блюда используется минимум продуктов: только мясо, лук, сыр, майонез, а также ароматные специи. Запекание в духовке позволяет блюду приобрести насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Молотый кориандр – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на пласты одинакового размера. Немного отбейте. Переложите мясо в форму для духовки, предварительно смазанную маслом. Затем посыпьте специями. Тонко нарежьте лук и разложите ровным слоем.
  2. Натрите сыр на средней терке и также равномерно распределите на поверхности. Затем немного придавите сыр и смажьте майонезом.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму в духовку и готовьте свинину по-французски 30 минут.Свинина по-французски без картошки

Как приготовить свинину по-французски на сковороде

Свинина по-французски может быть приготовлена в упрощенном варианте – не в духовке, а прямо на сковороде. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать новое для себя блюдо, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600 г;
  • Сметана – 600 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину, лук и картошку нарежьте на тонкие ломтики. Картошку немного обжарьте на растительном масле и посолите. Отдельно обжарьте свинину, посолите и поперчите.
  2. Равномерно залейте мясо сметаной (половиной порции), выложите сверху ровным слоем картошку, присыпьте луком и приправьте паприкой.
  3. Затем смажьте сверху оставшейся сметаной и щедро посыпьте тертым сыром. Огонь сделайте минимальным. Продолжайте готовить свинину по-французски, накрыв сковороду крышкой.
  4. Блюдо будет готово после того, как сыр расплавится. Все готово, можно подавать. Конечно, на сковороде невозможно получить румяную корочку, но на вкус такое блюдо почти не отличается от классического.Свинина по-французски на сковороде

Идеальное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Идеальное сочетание нежной свинины с ароматной картошкой создает потрясающее блюдо, которое понравится всей семье. Готовое мясо по-французски можно подавать с салатом из свежих сезонных овощей или зелени.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину и нарежьте мясо на пластины. Затем посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Жаропрочную форму для духовки смажьте маслом. Выложите свинину и смажьте сметаной.
  2. Затем разложите ровным слоем картошку, нарезанную на кружочки. Также посолите и поперчите по вкусу. Добавьте второй слой сметаны и разложите лук.
  3. После этого закройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут аккуратно уберите фольгу и посыпьте поверхность тертым сыром.
  4. Верните блюдо в духовку еще на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Все, дайте блюду немного остыть и можно звать всех к столу.Свинина по-французски в духовке

Отбивные из свинины по-французски — в духовке с сыром и помидорами

Приготовление отбивных из свинины по-французски позволяет получить вкусное и питательное блюдо в домашних условиях. Свинина обладает нежным и мягким вкусом, который отлично сочетается с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Лук – 130 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 170 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить, включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов, смажьте форму небольшим количеством масла. Свинину промойте и обсушите. Нарежьте мясо на пластины и отбейте их с двух сторон. Посолите и поперчите, затем переложите в форму. Сверху выложите тонко нарезанный лук и равномерно смажьте майонезом. Затем положите тонко нарезанные помидоры, немного посолите и поперчите. Также добавьте свежую зелень и измельченный чеснок.
  2. Сверху добавьте немного майонеза и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте отбивные из свинины по-французски примерно 35 минут.
  3. Остатки блюда можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть отбивные из свинины, используйте микроволновку или духовку, пока мясо не достигнет желаемой температуры.Свинина по-французски как приготовить

Свинина по-французски с греческим йогуртом

Свинина по-французски обязательно порадует любителей мясных блюд своим насыщенным вкусом и удобством приготовления в духовке, которое позволяет сохранить питательные свойства мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 30 г;
  • Хрен – 25 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Греческий йогурт – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Прованские травы – 4 г;
  • Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Свиную шейку отбейте с обеих сторон, чтобы получилась большая отбивная, положите в миску. Лук мелко нарежьте и немного помните руками. Затем добавьте лук к мясу и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось луковым соком и ароматом. Картошку нарежьте ломтиками и положите в отдельную миску. Добавьте соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Все перемешайте.
  2. Для соуса в греческий йогурт добавьте хрен, горчицу, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешайте. Форму для духовки застелите фольгой и выложите весь лук на дно. Свинину посолите, поперчите и выложите на лук. Затем смажьте поверхность мяса соусом из греческого йогурта. Вокруг разложите картошку, а мясо посыпьте тертым сыром.
  3. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте свинину по-французски в течение 50 минут. По истечению времени выложите помидоры и через 10 минут блюдо будет готово.Свинина с картошкой по-французски

Свинина по-французски, приготовленная по любому из приведенных рецептов, получается очень вкусной и сочной. Чтобы сохранить вкус после приготовления, важно правильно хранить остатки блюда. Рекомендуется дождаться, пока мясо остынет до комнатной температуры, а затем переложить его в пищевой контейнер и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *