Приготовить сочные свиные ребра в духовке достаточно просто, ведь процесс не требует особых кулинарных способностей. Можно с уверенностью сказать, что это самая лучшая часть свиной тушки, которая при запекании почти всегда получается вкусной. С мясом можно запечь одновременно картофель, и тогда будет полноценное блюдо на праздничный или обычный стол. В этой подборке мы собрали самые лучшие рецепты с пошаговыми фото, как вкусно сделать в духовке свиные ребрышки.
Как правило, свиные ребра продаются одним куском с большим количеством мяса и жира. Запекать их можно как целиком, так и порционными кусочкамии. Это исключительно дело вкуса, поэтому можно попробовать разные представленные рецепты и выбрать наиболее понравившийся вариант.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке удивительно прост, а результат не оставит никого равнодушным. Секрет в насыщенном маринаде, который делает мясо сочным и нежным изнутри. Запекаются такие ребрышки в рукаве. Приготовить их можно не только дома в духовке, а также на гриле на природе.
Ингредиенты
- Свиные ребра: 1.8 кг
- Мед: 1 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Томатный соус: 1 ч. л.
- Соевый соус: 5 ст. л.
- Вода питевая: 5 ст. л.
- Сушеный чеснок: 1 ч. л.
- Паприка: 1 ч. л.
- Смесь перцев: 1 ч. л.
- Имбирь молотый: 1 ч. л.
- Растительное масло: 1.5 ст. л.
Инструкция приготовления
Как приготовить свиные ребрышки в духовке? Для начала свиные ребра надрезаем (не до конца) по всей длине и временно убираем в сторону. Тем временем занимаемся приготовлением маринада.
Для этого смешиваем соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, паприку, смесь перцев, сушеный имбирь, мед и острую горчицу. Добавляем немного кетчупа, соевый соус и воду.
Ребра перекладываем в подходящую емкость, заливаем маринадом и оставляем как минимум на один час. Обязательно на пленочке делаем надрезы, чтобы она не стягивала мясо в процессе приготовления.
В конце маринования наливаем сверху немного растительного масла и тщательно втираем в ребра, делая такой своеобразный массаж. Затем отправляем в рукав для запекания. В рукаве обязательно делаем зубочисткой проколы.
Перекладываем на застеленный фольгой противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут. Затем температуру понижаем до 170 градусов и запекаем еще минут 45-50.
Калорийность и питательная ценность свиных ребрышек в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 279.6 | 14% |
Белки (г) | 19.2 | 24% |
Жиры (г) | 21.6 | 32% |
Углеводы (г) | 3.2 | 1% |
Важно:
- Свиные ребрышки являются достаточно жирным продуктом, поэтому стоит учитывать это при планировании своего рациона.
- Маринад из меда, горчицы, соевого соуса и специй придает ребрышкам насыщенный вкус и аромат.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки и размера ребрышек.
- Для более диетического варианта можно удалить видимый жир с ребрышек перед приготовлением.
- Рекомендуется подавать свиные ребрышки с гарниром из овощей или свежей зеленью.
Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке в маринаде
Любителям вкусного мяса наверняка понравится этот оригинальный рецепт свиных ребрышек в духовке. Для приготовления понадобятся сами ребра и разнообразные специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 2 кг;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Копчёная паприка – 1 ч. л.;
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- Сушёный тимьян – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.
Начинаем готовить:
- Берем кусок грудинки с ребрышками и снимаем с нее пленку при помощи ложки. После чего снимаем с мяса шкуру (если она есть). Запекать ребра будем целым куском, так они получаться еще нежнее и сочнее. Натираем грудинку со всех сторон смесью специй, указанных в ингредиентах.
- Перекладываем ребрышки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов на два часа. Накрываем мясо фольгой. Через два часа достаем ребра. Снимаем фольгу и отправляем в духовку допекаться уже при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Пока запекается мясо, займемся приготовлением медово-горчичной глазури, которой в конце будем глазировать ребра. Для этого на плиту ставим сотейник. Добавляем в него мед, горчицу, соевый соус, сок половины лимона и пару ложек растительного масла. Варим все вместе до загустения.
- Через полчаса достаем из духовки мясо. Щедро и равномерно поливаем ребрышки глазурью.
- Снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре 180 градусов. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Калорийность и питательная ценность свиных ребрышек в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 248.3 | 12% |
Белки (г) | 19.8 | 25% |
Жиры (г) | 18.4 | 27% |
Углеводы (г) | 1.6 | 1% |
Важно:
- Специи, такие как черный перец, копченая паприка, сушеный чеснок и тимьян, придают ребрышкам насыщенный вкус и аромат.
- Коричневый сахар добавляет легкую карамельную нотку и способствует образованию румяной корочки.
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Если нужно сытно накормить домочадцев или к вам в гости идет большая компания, то лучше всего приготовить свиные ребра по этому рецепту. В результате вы получите отличное основное блюдо, которого хватит на всех.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 0,5 кг;
- Картофель – 5 шт.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
- В небольшой пиале смешиваем кетчуп с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем чайную ложку сладкой паприки. Солим и все перемешиваем.
- Ребрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки и выкладываем в миску. Сюда же выливаем маринад и все тщательно перемешиваем.
- На дно смазанной маслом формы выкладываем порезанный дольками картофель. Добавляем к нему щепоточку соли и выкладываем сверху ребра.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 190 градусов. При желании можно накрыть фольгой. В процессе приготовления ребра нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
- Ребра получаются сочными, а картофель хорошо напитывается соками с мяса. Подаем в горячем виде с каким-нибудь салатиком.
Калорийность и питательная ценность свиных ребрышек с картошкой в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 153.2 | 8% |
Белки (г) | 7.5 | 9% |
Жиры (г) | 8.8 | 13% |
Углеводы (г) | 10.1 | 4% |
Важно:
- Сочетание свиных ребрышек и картофеля делает блюдо сытным и полноценным.
- Кетчуп в маринаде придает ребрышкам приятную кислинку и сладость, а также способствует образованию аппетитной корочки.
- Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.
- Сладкая паприка не только придает красивый цвет, но и обладает антиоксидантными свойствами.
- Вы можете использовать любые специи по своему вкусу, например, черный перец, розмарин, тимьян или орегано.
- Для более равномерного приготовления картофеля, рекомендуется нарезать его на кусочки одинакового размера.
- Блюдо можно запекать как в форме, так и на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки и размера ребрышек.
Как приготовить нежные свиные ребрышки в духовке
Основные преимущества приготовления блюд из свиных ребрышек – это простота и минимум ингредиентов. Представленный рецепт очередной раз это подтверждает. Свиные ребра и специи, вот что нужно для получения вкуснейшего блюда.
Ингредиентов:
- Свиные ребра – 0,8 кг;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Для начала ребрышки подсаливаем и перчим. Хорошо растираем специи по всей поверхности. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на сорок.
- Для глазури смешиваем жидкий мед, растительное масло, паприку, сухой чеснок и горчицу. Вливаем соевый соус, кладем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
- Запеченные ребрышки достаем из духовки и освобождаем от фольги. Тщательно покрываем соусом. Отправляем в максимально разогретую духовку на 7-8 минут.
- Этого вполне достаточно, чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка. Сочные ребрышки готовы. Подавать такие ребра можно в горячем или холодном виде.
Калорийность и питательная ценность нежных свиных ребрышек в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 231.5 | 12% |
Белки (г) | 17.1 | 21% |
Жиры (г) | 17.2 | 26% |
Углеводы (г) | 4.2 | 2% |
Важно:
- Мед в маринаде придает ребрышкам приятную сладость и способствует образованию карамелизированной корочки.
- Соевый соус добавляет блюду пикантности и умами.
- Томатная паста или кетчуп придают ребрышкам легкую кислинку и насыщенный цвет.
- Сухой чеснок обеспечивает аромат и вкус свежего чеснока без необходимости его измельчать.
- Горчица добавляет остроту и пикантность маринаду.
- Вы можете регулировать количество специй в зависимости от своих предпочтений.
- Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки, имбиря или розмарина.
- Подавайте ребрышки с любимым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или овощами.
Ароматные свиные ребрышки в духовке в рукаве
Что может быть вкуснее и ароматнее свиных ребрышек, запеченных в духовке? Блюдо выходит очень аппетитным на внешний вид, поэтому сможет стать достойным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг;
- Копченая паприка – 1,5 ч. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Свиные ребра хорошо моем, обсушиваем и разрезаем их на кусочки вдоль кости. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи по списку и хорошо втираем в каждое ребрышко.
- Пропитанные специями ребра выкладываем в рукав или пакет для запекания. Рукав завязываем с двух сторон и делаем несколько проколов ножом, чтобы пару было куда выходить.
- Ребрышки запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Примерно через час достаем мясо из духовки и осторожно разрезаем пакет.
- Даем возможность выйти собравшемуся пару, выкладываем на блюдо и подаем к столу. После охлаждения ребрышки будут такими же вкусными.
Калорийность и питательная ценность ароматных свиных ребрышек в духовке в рукаве (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 217.8 | 11% |
Белки (г) | 20.4 | 26% |
Жиры (г) | 15.6 | 23% |
Углеводы (г) | 0.8 | 0% |
Важно:
- Запекание в рукаве позволяет сохранить сочность и аромат ребрышек, а также предотвращает разбрызгивание жира в духовке.
- Копченая паприка придает ребрышкам неповторимый аромат и насыщенный цвет.
- Сухой чеснок обеспечивает удобство в использовании и равномерное распределение аромата.
- Вы можете добавить в рукав вместе с ребрышками любимые овощи, например, картофель, лук или морковь, чтобы получить полноценное блюдо.
- Перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
- После запекания, разрежьте рукав и дайте ребрышкам подрумяниться в духовке еще несколько минут для образования хрустящей корочки.
- Подавайте ребрышки с соусом барбекю, горчицей или хреном.
- Это блюдо идеально подходит для пикника или вечеринки на свежем воздухе.
Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
Приготовить свиные ребрышки в духовке не составит особого труда даже неопытному кулинару. Существует много вариаций, но этот рецепт заслуживает особого внимания. Пикантности здесь придает медово-соевый соус.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Молотый лавровый лист – 1 ч. л.;
- Крупная соль – 2 ч. л.;
- Жидкий мед – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Начинаем готовить:
- Ребрышки (целый кусок) промывам под проточной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Зачищаем от лишнего жира и пленок. Хорошо натираем солью и молотой лаврушкой.
- В емкости смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Получившимся маринадом натираем ребра и оставляем пропитываться не менее чем на полчаса.
- Выкладываем мясо на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку примерно на 1-1,5 часа. Регулируем время приготовления в зависимости от толщины куска.
- Готовые ребрышки выкладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные куски. Подаем в горячем или охлажденном виде.
Калорийность и питательная ценность запеченных свиных ребрышек в соевом соусе (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 224.2 | 11% |
Белки (г) | 19.9 | 25% |
Жиры (г) | 16.3 | 24% |
Углеводы (г) | 2.0 | 1% |
Важно:
- Соевый соус в сочетании с медом создает неповторимый вкус и аромат, а также способствует образованию глянцевой корочки на ребрышках.
- Сок лимона придает свежесть и помогает смягчить мясо.
- Оливковое масло не только улучшает вкус, но и является источником полезных жиров.
- Вы можете регулировать количество меда и соевого соуса в зависимости от своих предпочтений.
- Для более насыщенного вкуса, рекомендуется замариновать ребрышки на несколько часов перед запеканием.
- Запекайте ребрышки до готовности, периодически поливая их образовавшимся в форме соком.
- Подавайте ребрышки с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Запекание свиных ребрышек в духовке с картофелем и специями
Этот рецепт приготовления ребрышек отличается тем, что будет готовиться в духовке без дополнительного маринования, в открытом виде. Зато в итоге получится полноценное блюдо, включающее вкусный гарнир.
Если кусок с ребрами попался толстым, то советуем сделать глубокие проколы в самых широких местах, чтобы специи и маринад проникли во всю толщину.
Ингредиенты:
- Свиные ребра мясистые – 0,6 кг;
- Головка чеснока – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец;
- Смесь перцев;
- Тимьян сухой;
- Кориандр.
Начинаем готовить:
- Кусок ребер с мясом промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. В ступке смешиваем каменную соль, пару горошин перца душистого и по пол чайной ложки тимьяна, кориандра и разноцветного перца. Все вместе перетираем.
- Нашпиговываем мясо чесноком и равномерно посыпаем его смесью приправ. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов. Отправляем мясо в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Пока свинина готовится, займемся картофелем. Для этого нарезаем его крупными дольками и складываем в миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Минут через 10 вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Достаем форму с мясом и раскладываем вокруг него картофель. Продолжаем готовить ребра с картофелем в духовке около получаса. В процессе приготовления дольки картофеля несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились.
- Когда картофель будет готов, его аккуратно вынимаем из формы, а ребра продолжаем дальше запекать до полной готовности. Готовое мясо с картошкой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Калорийность и питательная ценность запеченных свиных ребрышек с картофелем и специями (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 167.5 | 8% |
Белки (г) | 8.2 | 10% |
Жиры (г) | 10.5 | 16% |
Углеводы (г) | 8.3 | 3% |
Важно:
- Запекание ребрышек с картофелем позволяет приготовить полноценное блюдо за один раз, экономя время и силы.
- Чеснок придает блюду пикантность и аромат, а также обладает антибактериальными свойствами.
- Душистый перец, смесь перцев, тимьян и кориандр создают богатый и насыщенный вкус.
- Вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу, например, розмарин, паприку или орегано.
- Количество растительного масла можно регулировать в зависимости от жирности ребрышек.
- Для получения более хрустящей корочки на ребрышках, можно увеличить температуру духовки в конце запекания.
Свиные ребрышки в духовке с медом
Нежные ароматные свиные ребрышки в духовке – что может быть лучше для семейного ужина? Тем более, если рецепт их приготовления прост и не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Жидкий мед – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Столовый уксус – 1 ст. л.;
- Горчица столовая – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Приправы – на выбор;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления свиных ребер с медом в духовке. Ребрышки промывам под проточной водой и пропитываем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем на куски вдоль кости.
- В отдельной емкости готовим маринад. Для этого в пиале смешиваем горчицу и соевый соус. Вливаем жидкий мед, уксус и растительное масло, кладем приправы. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Тщательно перемешиваем.
- Порезанные порционно ребра укладываем в емкость и щедро приправляем перцем и солью. К ним также выливаем маринад и хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на два часа.
- Перекладываем ребра в форму и сверху заливаем оставшимся маринадом. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовим блюдо не менее часа, обязательно хотя бы раз переворачиваем ребрышки.
Калорийность и питательная ценность свиных ребрышек в духовке с медом (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 242.7 | 12% |
Белки (г) | 17.6 | 22% |
Жиры (г) | 18.9 | 28% |
Углеводы (г) | 3.6 | 1% |
Важно:
- Мед в сочетании с соевым соусом создает неповторимый сладко-соленый вкус и аромат, а также способствует образованию аппетитной карамелизированной корочки на ребрышках.
- Растительное масло помогает сохранить сочность мяса и предотвращает его пригорание.
- Столовый уксус добавляет легкую кислинку и делает мясо более нежным.
- Горчица придает блюду пикантность и остроту.
- Чеснок добавляет аромат и усиливает вкус других ингредиентов.
- Вы можете использовать любые приправы по своему вкусу, например, паприку, черный перец, имбирь, розмарин или тимьян.
Пряный маринад для свиных ребрышек в духовке
Особенность приготовления свиных ребер в духовке заключается в длительном времени запекания. Именно поэтому мясо получается нежным и сочным. Для улучшения результата советуем ребрышки мариновать как можно дольше.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 2,5 кг;
- Лимон – о,5 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Соус соевый – 0,080 л;
- Белое сухое вино – 0,080 л;
- Жидкий мед – 2 ст. л.;
- Молотый пеперончино – 1 щепотка.
Начинаем готовить:
- Сразу же включаем духовку на разогрев. Температура во время запекания должны быть 170 градусов. Ребра разрезаем вдоль косточек и выкладываем в форму. Выжимаем сок из половины лимона.
- Очищенный чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и мелко нарезаем. Смешиваем вместе все составляющие для маринада: соус соевый, мед, пеперончино, чеснок и сок лимона. Все вместе перемешиваем.
- Ребра тщательно промазываем получившимся маринадом, так чтобы он обволакивал каждый кусочек. Выкладываем на противень плотненько друг к другу, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку не менее чем на два часа.
- В процессе запекания периодически приоткрываем фольгу и поливаем мясо выделяющимся соком. В самом конце убираем фольгу и допекаем, пока не появится красивая золотистая корочка. Подаем блюдо в горячем виде с любимым гарниром.
Калорийность и питательная ценность свиных ребрышек в пряном маринаде (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 211.9 | 11% |
Белки (г) | 20.1 | 25% |
Жиры (г) | 14.9 | 22% |
Углеводы (г) | 2.4 | 1% |
Важно:
- Длительное маринование в пряном маринаде делает ребрышки невероятно нежными, сочными и ароматными.
- Лимон придает блюду свежесть и легкую кислинку, а также помогает смягчить мясо.
- Чеснок добавляет пикантность и аромат.
- Соевый соус обеспечивает насыщенный вкус умами.
- Белое сухое вино придает ребрышкам изысканный аромат и делает их более нежными.
- Мед добавляет легкую сладость и способствует образованию карамелизированной корочки.
- Молотый пеперончино придает блюду легкую остроту.
- Вы можете регулировать количество пеперончино в зависимости от своих предпочтений.
- Для более насыщенного вкуса, рекомендуется замариновать ребрышки на ночь.
Приготовление свиных ребрышек в духовке в фольге
Свиные ребрышки по этому рецепту запекаются между листами фольги. Для маринада понадобится соевый соус, паприка, мед и томатная паста. Такой маринад и способ приготовления делает мясо невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Томатная паста – 0,050 кг;
- Сладкая паприка молотая – 3 ч. л.;
- Мед жидкий – 0, 020 кг;
- Соевый соус – 30 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Пластины свиных ребер промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Чтобы ребра в процессе приготовления не сжимались, аккуратно убираем с обратной стороны пленку. Щедро посыпаем мясо солью, паприкой и перцем.
- Затем натираем реберные пластины густой томатной пастой, вместо которой можно также использовать соевую пасту. При использовании соевой пасты нужно брать во внимание, что она сам по себе очень соленая, потому мясо можно случайно пересолить.
- Ребра выкладываем на смазанную маслом фольгу. Сверху щедро присыпаем репчатым луком и закрываем все вторым листом фольги. Отправляем запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов на 40 минут.
- Смешиваем соевый соус и мед, убираем фольгу, смазываем этой смесью ребрышки. Допекаем еще 10 минут уже без фольги до золотистой корочки.
Калорийность и питательная ценность свиных ребрышек в духовке в фольге (на 100 г)
Показатель | Значение | % от дневной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | 232.6 | 12% |
Белки (г) | 18.2 | 23% |
Жиры (г) | 17.8 | 27% |
Углеводы (г) | 4.6 | 2% |
Важно:
- Запекание в фольге позволяет сохранить максимальную сочность и аромат ребрышек, так как мясо готовится в собственном соку.
- Томатная паста придает блюду насыщенный вкус и цвет, а также способствует образованию аппетитной корочки.
- Сладкая паприка добавляет аромат и красивый оттенок.
- Мед создает сладковатую нотку и помогает карамелизировать поверхность ребрышек.
- Соевый соус обеспечивает пикантность и вкус умами.
- Лук, запеченный вместе с ребрышками, становится мягким и сладким, отлично дополняя вкус мяса.
Как видно, свиные ребрышки можно приготовить в духовке совершенно по-разному, все зависит от наличия продуктов, назначения блюда и личных пожеланий. Если же вы знаете еще какой-нибудь интересный способ запекания свиных ребер в духовке, поделитесь с нами и нашими читателями.