Сырный суп с курицей

Хотите внести в ежедневное меню хоть немного разнообразия? Устали от щей, борщей и харчо? Нет времени на долгую варку мясных бульонов? И при всем при этом домашних нужно каждый день кормить сытно и вкусно? Приготовьте на обед или ужин обалденный сырный суп. А чтобы он стал еще сытнее и наваристее, добавьте в него куриное мясо. Не знаете, как это правильно сделать? Предлагаем целую подборку интересных рецептов с пошаговым фото, как сварить просто идеальный сырный суп с курицей.

Классический сырный суп с курицей

По этому рецепту можно приготовить классический сырный суп. Он получается достаточно простым, но очень вкусным. Пикантную нотку ему придают грибы, а сытность курица.

Для приготовления сырного супа обязательно нужно использовать плавленый сыр высокого качества. В этом варианте можно взять сырок с грибным вкусом. Он добавит аромата и вкуса.

Сырный суп с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные голени: 600 г
  • Плавленный сыр: 400 г
  • Сливки средней жирности: 400 мл
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковка: 2 шт.
  • Шампиньоны: 500 г
  • Чеснок свежий: 4 зубчика
  • Лук-порей: 3 стебля
  • Мускатный орех: 0.5 ч. л.
  • Соль каменная: по вкусу
  • Батон белый: для гренок
  • Зеленый лук: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный сырный суп с курицей, ставим кастрюлю с куриными голенями и водой на средний огонь. Добавляем сразу душистый перец для аромата.

  2. По мере закипания обязательно удаляем пену, огонь снижаем до минимального. Немного солим.

  3. Овощи чистим и моем. При использовании лука порея удаляем жесткую зеленую часть. Нарезаем его колечками.

  4. Морковку чистим, режем тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой.

  5. Очищаем чеснок и очень мелко измельчаем. Он не должен ощущаться в супе.

  6. Шампиньоны моем и мелко нарезаем. Однако помним о том, что при приготовлении грибы сильно уменьшатся.

  7. Картофель моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  8. Когда курица сварится, вынимаем ее из кастрюли. Вместе мяса отправляем в бульон картошку.

  9. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук-порей. Жарим до мягкости.

  10. Чуть позже добавляем к нему морковь. Готовим 10 минут, периодически помешивая, снимаем с огня.

  11. Теперь жарим грибы сначала до испарения жидкости, затем до очень легкого румянца.

  12. Когда картошка почти сварится, в бульон добавляем обжаренные овощи, грибы, чеснок. Вновь доводим до кипения, а затем варим до полной готовности.

  13. Добавляем мускатный орех. Он придаст аромат и вкус. Натираем плавленый сыр, отправляем его в кипящий бульон. Дожидаемся полного растворения.

  14. Остывшую курицу разбираем, мясо разделяем на небольшие кусочки. Добавляем в кипящий суп. Вливаем сливки.

  15. После повторного закипания варим примерно 10 минут. Нарезаем свежую зелень. Обжариваем небольшие кубики хлеба на сливочном масле на сковородке. Сырный суп с курицей снимаем сплиты, даем постоять 5 минут. Подаем в горячем виде. В каждую тарелку кладем немного зеленого лука и горсть гренок.

    Сырный суп с курицей

Очень вкусный сырный суп с курицей, плавленым сыром и вермишелью

Такой суп получается вкусным и сытным, варится совсем не долго, с учетом варки бульона не больше часа. Он обязательно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • 1 крупная морковка;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, опускаем курицу (любые части). Варим до полной готовности. Одну большую очищенную морковку натираем крупно.
  2. Картофель очищаем, моем. Нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем плавленый сырок. Готовую курицу достаем, мясо мелко нарезаем.
  3. Морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. В бульон добавляем картофель, а через 10 минут – курицу и вермишель. Через 5 минут добавляем сырки. Они должны полностью раствориться.
  4. Отправляем в кипящий суп обжаренную морковь и зелень по вкусу. Чуть позже снимаем с огня. Даем настояться 10 минут, разливаем по тарелкам.Сырный суп с курицей

Простой суп с сыром, курицей и картошкой

Такой сырный суп с курицей и картошкой готовится просто и быстро, а еще он оказывается бюджетным. При этом горячее первое блюдо, несомненно, порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • пара куриных голеней;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 морковка небольшая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • рис сухой – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправа с травами – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду добавляем петрушку, укроп, базилик и куриные голени. Варим примерно полчаса. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Луковицу измельчаем. Морковь крупно натираем.
  2. Когда голени сварились, достаем их и снимаем мясо с костей. В кипящий бульон всыпаем рис. Обязательно перемешиваем, чтобы крупа не прилипла ко дну. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости. Добавляем специи. Перемешиваем. Обжариваем еще несколько минут. Добавляем в кастрюлю мясо и зажарку. Перемешиваем. Варим еще примерно 5 минут.
  3. Добавляем плавленый сырок. Он должен полностью раствориться. Для этого тщательно перемешиваем. При необходимости досаливаем. Оставляем на минутку и снимаем с огня. Вкус у такого сырного супа с курицей получается насыщенный, но при этом очень нежный.Сырный суп с курицей

Как приготовить сырный суп с копченой курицей

Такое первое блюдо готовится просто и относительно. Несмотря на это, суп из плавленых сырков получается очень вкусным, особую пикантность ему придает именно копченая курица.

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 4 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Натираем на крупной терке морковку. Очищенную картошку нарезаем средними кубиками. Нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Картофель ставим вариться.
  2. Луковицу обжариваем на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем морковку. Жарим до ее мягкости. Добавляем к картошке копченую куриную грудку и зажарку. Перемешиваем. Продолжаем готовить.
  3. Добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем. Ждем, пока сыр растает. Готовому блюду даем 5 минут на балансировку вкусов, каждую порцию присыпаем свежей зеленью.Сырный суп с курицей

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Далее очень легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Основа супа – куриный бульон и базовые овощи. Для сытности используется курица. Вкус получается нежным благодаря добавлению плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • плавленый сыр – 160 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1,3 л.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем куриное филе в кастрюле достаточным объемом воды. Добавляем специи по вкусу. Ставим на огонь. Когда начнет кипеть, снимаем пену. Варим на слабом огне примерно полчаса.
  2. Луковицу и морковь очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими. Снимаем сковородку с огня. Плавленый сыр мелко натираем.
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупно. В другой кастрюле отвариваем яйцо вкрутую. После этого очищаем, разделяем на белок и желток. Курицу и пряности достаем из бульона. Остужаем мясо, нарезаем или разделяем на волокна.
  4. Добавляем картошку в бульон, ожидаем закипания и варим 10 минут. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим и перчим.
  5. Добавляем в кипящий суп куриное мясо и варим еще 10 минут. Погружным блендером все измельчаем. Должна получиться однородная консистенция.
  6. Натираем сыр и добавляем в пюре. Варим на слабом огне примерно 7 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Готовый суп подаем с веточками укропа и раскрошенным яичным желтком.Сырный суп с курицей

Крем-суп с сыром и курицей

Крем-суп с курицей, базовыми овощами и сыром получается очень вкусным и сытным. К тому же еще и бюджетным. Варится такой суп довольно быстро, отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • пара картофелин;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • пара веточек зелени;
  • вода – 2 л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промываем курицу. Кладем в кастрюлю и заливаем достаточным объемом воды. Доводим до кипящего состояния. Варим полчаса. Вынимаем мясо на тарелку. Ждем, пока остынет. Добавляем соль по вкусу. Моем и очищаем все овощи. Нарезаем кубиком. Оптимальный размер – средний. Отвариваем в бульоне до мягкости.
  2. Выкладываем овощи, а также мясо в специальную чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Переливаем в кастрюлю, подливаем бульон до оптимальной густоты. Доводим до кипения. Натертый сыр выкладываем в суп. Ожидаем, пока он полностью растворится. Только после этого можно снимать с огня. Крем-суп при подаче украшаем веточками зелени, а еще к нему хорошо подойдут гренки.Сырный суп с курицей

Суп с сыром, шампиньонами и курицей

Далее на очереди еще один рецепт, в котором используются грибы. Такой сырный суп обладает нежной текстурой и ярко-выраженным грибным вкусом. Он непременно понравится домочадцам.

Шампиньоны допустимо заменить вешенками или лесными грибами, такими как боровики, лисички. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • пара плавленых сырков;
  • грибы шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю достаточный объем воды (3 литра). Выкладываем куриную грудку, которую предварительно помыли и очистили от кожицы. Всыпаем соль. После закипания регулярно снимаем пену. Готовую курицу вынимаем и даем ей остыть. Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем картошку в куриный бульон. Одновременно обжариваем на масле до легкого румяного цвета луковицу, которую предварительно порезали на очень мелкие кубики.
  3. Затем добавляем крупно натертую морковку. Жарим при помешивании до мягкости. Шампиньоны нарезаем средними по толщине слайсами.
  4. Отправляем в сковороду, обжариваем до готовности. Регулярно перемешиваем. Овощи с грибами добавляем в бульон. Куриное мясо мелко нарезаем.
  5. Натираем плавленый сырок. Добавляем в кипящий бульон мясо, а также плавленый сырок. Перемешиваем. Варим до готовности овощей, сыр при этом должен полностью расплавиться. Снимаем с огня, даем немного настояться.Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей и сырными шариками

Предлагаем еще один интересный рецепт, как приготовить обалденно вкусный суп с сырными шариками. Такое первое блюдо понравится даже малышам, а ведь они зачастую вообще отказываются есть горячее.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вкусу;
  • вода – 2,5 л.

Для сырных шариков:

  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • куркума – 0,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюле с достаточным объемом воды ставим вариться курицу. В момент закипания снижаем нагрев, пену регулярно снимаем. Очищенный и помытый картофель нарезаем. Оптимальный вариант – кубики средних размеров. Луковицу режем четверть кольцами, морковку соломкой.
  2. На растительном масле на сковородке обжариваем луковицу и морковку до мягкости и легкого румянца. Натираем сыр на треке. Добавляем растопленное масло, яйцо, муку, соль, куркуму.
  3. Все тщательно перемешиваем в однородную смесь. Делаем шарики небольшого размера. Когда курица сварилась, вытаскиваем ее. Отделяем мясо от кожи и костей. В куриный бульон отправляем картофель и зажарку. Чуть позже добавляем куриное мясо, сырные шарики и специи по вкусу. Варим несколько минут, даем немного остыть.

Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Такое вкусное первое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Результат непременно превзойдет любые ожидания. К тому же блюдо получается довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 мл;
  • куриное филе – 350 г;
  • плавленый сырок – 180 г;
  • пара средних картофелин;
  • 1 небольшая морковка;
  • пара головок репчатого лука;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • петрушка – для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипящего состояния. Выкладываем куриное филе. Варим на среднем огне 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после чего достаем мясо. Луковицу и морковку моем, очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный чистый картофель нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем луковицу с морковкой до мягкости и золотистого цвета прямо в кастрюле. Овощи заливаем горячим бульоном. Добавляем картошку. Варим до готовности картофеля. Добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Варим пару минут. Добавляем специи.
  3. Через минуту снимаем с огня, даем немного постоять. Разливаем горячий суп по тарелкам. Курицу нарезаем кубиками небольших размеров. Кладем в каждую тарелку немного мяса и зелени.Сырный суп с курицей

Сытный сырный суп с курицей и сливками

Заключает подборку рецептов сырный суп со сливками, курицей и грибами. Он получается вкусным и сытным. Для приготовления требуется минимум времени, примерно через час горячее первое блюдо будет готово для подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • 1 средняя морковка;
  • пара небольших луковиц;
  • мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • растительное или сливочное масло – 30 г;
  • сливки средней жирности – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем курицу. Доводим до кипящего состояния. Солим. Убираем пену. Уменьшаем огонь. Варим курицу 20 минут. Затем вытаскиваем мясо. Помытую луковицу очищаем и измельчаем. Грибы нарезаем тонкими дольками. Обжариваем луковицу и морковку, а чуть позже – грибы.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольших размеров. Варим 15 минут в курином бульоне до мягкости. В бульон добавляем соль и приправы, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Перемешиваем. Добавляем курицу и зажарку, тертый плавленый сырок, он должен полностью расплавиться. Вливаем сливки.
  3. Готовое мясо нарезаем мелко, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с плиты. Даем немного остыть. При желании на основе этого блюда можно приготовить крем-суп. То есть, просто пробить блендером до однородной консистенции.Сырный суп с курицей

Разнообразие традиционных и крем-супов с сыром и курицей приятно удивляет. Можно готовить хоть каждый день и никогда не повторяться. Однако не рекомендуем варить такие супы в больших количествах, после остывания вкус будет уже немного не тот.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *