Эти небольшие корзиночки из хрустящего теста представляют изысканное блюдо, способное украсить любое торжество. Разнообразие начинок позволяет каждый раз создавать новые вариации угощения. Основой тарталеток является тонкое, хрустящее тесто, начинка придает этому блюду неповторимый характер.
Простые и вкусные тарталетки с начинкой – пошаговый фото рецепт
Тарталетки идеально подходят для приготовления впечатляющих закусок. Небольшой размер делает их удобными для употребления. Это блюдо также прекрасно вписывается в повседневное меню, когда хочется порадовать близких.
Ингредиенты
- Филе курицы: 1 кг
- Шампиньоны: 400 г
- Сливки: 200 мл
- Пшеничная мука: 2 ст. л.
- Сливочное масло: 1 ст. л.
- Сыр твердый: 150 г
- Тарталетки: 12 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец, чеснок: на вкус
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Репчатый лук, грибы мелко шинкуем (кубиками).
На растительном масле пассеруем лук, убираем со сковороды. Выкладываем на эту же сковороду шампиньоны, обжариваем. В процессе присаливаем, таким образом грибы пустят сок. Когда появилась золотистая корочка, выкладываем шампиньоны к обжаренному луку.
Куриное мясо нарезаем на мелкие брусочки, добавляем на сковороду растительное масло, жарим курицу. Солим, посыпаем измельченным чесноком. Смешиваем грибы, лук с куриным филе, приправляем перцем.
Для соуса бешамель пару ложек муки нагреваем на сухой сковороде до появления кремового оттенка и приятного запаха орехов. К мучной пассеровке кладем сливочное масло (столовую ложку), перемешиваем. Выливаем сливки, размешиваем, убирая комочки, перетирая ложкой или лопаткой.
В готовый соус выкладываем курицу с шампиньонами и луком, перемешиваем. Если нужно, присаливаем и перчим.
На противне (застеленном пергаментом) расставляем тарталетки, наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром. В духовке на 200 градусов тарталетки запекаем 10 минут.
Тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Рецепт идеальных тарталеток с начинкой из ветчины, сыра и помидоров
Приготовление несложное, затраты минимальные – получаем прекрасную закуску для ужина или обеда! А если ожидаются гости – это идеальное угощение, которое можно быстро сообразить на скорую руку.
Список ингредиентов:
- тарталетки
- ветчина – 0,2 кг
- сыр – 100 г
- майонез – 50 г
- зубок чеснока
- помидор
Пошаговое приготовление:
- На мелкие кубики режем помидор и ветчину, складываем в миску. У помидора удаляем плодоножку.
- К ветчине и помидору добавляем тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и соль. Хорошо перемешиваем.
- Накладываем в тарталетки приготовленную начинку. Запекаем около 10 минут в духовке с температурой 180-200 градусов. На противень кладем пергамент.
Простые тарталетки с начинкой на праздничный стол
Такую закуску гости разбирают в первые минуты. Ведь блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно, а по вкусу просто невероятное! Песочное тесто, курица с сыром и грибами – отличное сочетание продуктов!
Количество продуктов рассчитано на 12 тарталеток.
Список ингредиентов:
- филе курицы – 0,2 кг
- сливки – 60 мл
- луковица
- перец черный
- грибы – 0,3 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сыр – 90 г
- соль
- зелень
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем курицу в подсоленной воде. Режем кусочками. Грибы шинкуем тонкими пластинками.
- Обжариваем грибы. Сначала они пустят сок, потом он испарится. В это время наливаем растительное масло и нарезанную на кубики луковицу. Готовим до того момента, когда лук будет прозрачным и мягким. В конце добавляем соль и перец в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Соединяем в миске грибы, курицу. Грибы должны немного остыть, ингредиенты смешиваем с одинаковой температурой. Заправляем сливками, перемешиваем. Тарталетки из песочного теста заполняем начинкой, используем чайную ложку. Сверху кладем немного сыра.
- В духовке с температурой 200 градусов готовим от 5 до 10 минут. Когда сыр начал плавиться, закуска готова. Посыпаем зеленью.
Рецепт с фото тарталеток с начинкой из шпротов
Если дома есть консервированные шпроты, можно приготовить вкусную и привлекательную внешне закуску. По этому рецепту такой перекус делается легко и быстро! Подходит блюдо и для разнообразия праздничного меню.
Список ингредиентов:
- банка шпротов
- 2 плавленых сырка
- 7 тарталеток
- небольшой соленый огурец для украшения
- пучок укропа
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления начинки в миску выкладываем шпроты, плавленый сыр, нарезанный укроп. С помощью блендера измельчаем продукты, чтобы масса стала однородной. Если нет возможности воспользоваться блендером, поступаем таким образом: плавленый сыр трем на терке, консервы разминаем при помощи вилки. Перемешиваем.
- В тарталетки выкладываем начинку.
- Украшаем кусочком соленого огурца и веточкой укропа.
Очень вкусная начинка с курицей и ананасами для тарталеток
Разнообразие текстур, сочетание вкусов делают тарталетки с начинкой незаменимым блюдом на любом столе. Будь то праздничный ужин или обычный завтрак, тарталетки с начинкой всегда добавят нотку утонченности и вкуса в ваше меню.
Список ингредиентов:
- филе курицы (отваренное) – 0,25 кг
- 2 вареных яйца
- петрушка – пучок
- майонез – 100 г
- консервированные ананасы – 220 г
- сыр – 70 г
- соль
- грецкие орехи – 30 г
- 15 тарталеток из песочного теста
Пошаговое приготовление:
- Измельченное на кубики куриное мясо выкладываем в миску. Колечки ананасов режем на кусочки среднего размера. Добавляем к курице. Также измельчаем вареные яйца, соединяем с остальными продуктами. Ножом делаем крошку из грецких орехов.
- Петрушку мелко шинкуем, сыр мелко трем на терке. Орехи, петрушку и сыр добавляем в миску, все перемешиваем.
- Солим, заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, выкладывая красивой аккуратной горкой.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
Аккуратные тарталетки выглядят симпатично. Они украшены яркими помидорами и свежей зеленью. Подходят в качестве холодной закуски, при желании можно подавать горячими.
Для любителей горячих блюд предлагается нагреть тарталетки в микроволновой печи (20 секунд). С расплавленным сыром получается тоже вкусно.
Список ингредиентов:
- 150 г сыра твердого сорта
- помидоры черри – 6 шт.
- 2 зубка чеснока
- свежая зелень для украшения
- 2 куриных яйца
- соль
- майонез – 70 г
- перец черный
- 10-12 тарталеток из песочного теста
- На терке с мелкими отверстиями натираем отваренные яйца и твердый сыр.
- Складываем ингредиенты в миску, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. Начинку из яиц, майонеза, сыра, и чеснока раскладываем по тарталеткам. В каждую примерно по столовой ложке.
- Помидоры черри разрезаем надвое, половинки кладем на тарталетки сверху начинки. Веточками укропа или петрушки украшаем закуску.
Начинка из тунца для тарталеток на закуску
Если подавать закуски и салаты в миниатюрных тарталетках, это выглядит всегда празднично и аппетитно! Начинку каждый выбирает любую, главное, чтобы не была слишком влажной. Хороший вариант наполнения тарталеток предлагаем в этом рецепте.
Вместо тунца можно взять сардины. А в качестве заправки использовать майонез. Чтобы основа тарталеток не размокла, рекомендуется дно застелить салатным листом.
Список ингредиентов:
- консервированный тунец – 150 г
- 3 куриных яйца
- 50 г сыра твердого сорта
- 3 вяленых помидора
- черный перец
- зерновая горчица – 1 ч. л.
- огурец
- одна ч. л. лимонного сока
- красная икра для украшения
- 10 тарталеток из песочного теста
Пошаговое приготовление:
- Яйца варим вкрутую, нарезаем небольшими брусочками. Таким же образом измельчаем свежий огурец, вяленые помидоры и сыр. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем горчицу и сок лимона. Перемешиваем. Салат раскладываем по тарталеткам.
- Перед подачей украшаем красной икрой.
Тарталетки в духовке с начинкой из курицы и грибов
Куриное мясо отлично сочетается с грибами и сыром, это уже давно проверено многими кулинарами. А если подавать его в миниатюрных тарталетках, красиво украшенных зеленью, такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе!
Список ингредиентов:
- куриное филе
- 60 г сыра твердого сорта
- шампиньоны – 0,25 кг
- луковица
- растительное масло – 30 мл
- соль
- 50 мл сливок
- черный перец
- 20 тарталеток
- зелень
Пошаговое приготовление:
- Шинкуем куриное филе, репчатый лук, шампиньоны маленькими кусочками. Все ингредиенты жарим на растительном масле 10 минут. Должна образоваться румяная корочка.
- В конце перчим, солим по вкусу, добавляем сливки, перемешиваем. Держим на огне еще 3 минуты. Полученную начинку раскладываем по тарталеткам. Укладываем на каждую пластинку сыра.
- В течение 7 минут запекаем в духовке с температурой 200 градусов.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек за 10 минут
Закуски, подаваемые отдельными порциями, полюбились многим. Тарталетки можно купить в магазине, там представлен широкий выбор. Также и самостоятельно приготовить основу для наполнения начинкой несложно для опытной хозяйки.
Список ингредиентов:
- 80 г крабовых палочек
- консервированная кукуруза – 80 г
- перец черный
- 2 куриных яйца
- соль
- 50 г майонеза
- 6 тарталеток из песочного теста
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем продукты для начинки. Яйца варим вкрутую, чистим. Освобождаем от упаковки крабовые палочки. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. Измельчаем ингредиенты. Крабовые палочки на мелкие кусочки, яйца – на терке или ножом на кусочки. Соединяем в миске яйца с крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем майонез, перец и соль. Перемешиваем.
- Салат распределяем по тарталеткам непосредственно перед подачей, чтобы закуска не размокла.
Лучшие праздничные тарталетки с начинкой из красной рыбы
Идеальным вариантом закуски можно назвать тарталетки, начиненные красной рыбой. Хорошо подать такое блюдо в выходной день на семейный ужин. И на торжественное застолье такая закуска – отличный выбор.
Список ингредиентов:
- красная малосольная рыба – 0,2 кг
- пучок укропа
- белый молотый перец
- творожный сыр – 0,25 кг
- соль
- 2 свежих огурца
- 10 тарталеток из вафельного или песочного теста
Пошаговое приготовление:
- Зелень промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Свежие огурцы нарезаем очень тонкими пластинками.
- Соединяем творожный сыр с измельченным укропом, белым молотым перцем, солью. Хорошо перемешиваем. Красную малосольную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, чтобы было удобно сворачивать в виде полуколец. Тарталетки заполняем массой из творожного сыра. Красиво сворачиваем красную рыбу.
- На каждую тарталетку раскладываем по 2 кусочка огурца и 2 полукольца рыбы.