Теплый салат с листьями салата и курицей: оригинальный рецепт

Всем, кто следит за своей фигурой и придерживается диеты, стоит обратить внимание на рецепт приготовления легкого куриного салатика. Он состоит только из низкокалорийных продуктов, в которых содержится много питательных веществ. К тому же салат получается очень нежным и сочным.

Куриный салат - пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка без кожи: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Салатные листья: 1 пучок
  • Зеленывй лук: 1 пучок
  • Свежий огурец: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Чесночное масло: 2 ст. л.
  • Соль: на вкус
  • Кунжут: 2 ст .л.

Инструкция приготовления

  1. Разрезаем куриное филе на 2 части и отбиваем молотком. Затем солим и перчим, смазываем чесночным маслом. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

  2. Отбивные кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.

  3. Свежий огурец шинкуем кубиками среднего размера.

  4. Мелко рубим перья зеленого лука.

  5. Салатные листья рвем руками.

  6. Помидор нарезаем кубиками.

  7. Заранее отваренные яйца шинкуем довольно крупными кубиками.

    Можно взять перепелиные, их нужно разрезать пополам или на четвертинки.

  8. Слегка остывшее филе режем кусочками.

  9. В общей посудине соединяем все подготовленные компоненты, включая измельченную зелень петрушки.

  10. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и чесночное масло. Хорошо растираем до однородности. Массу заправляем полученным соусом.

В итоге оригинальный куриный салат получается еще теплым и очень вкусным. Сверху его желательно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Но можно обойтись и без этого. Несмотря на простоту и незатейливость блюда, его вполне можно включить в праздничное меню.

Салат из жареной курицы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Хотя и называется теплым салатом, для меня это блюдо — полноценное второе, как грудка с овощным гарниром. Вместо вареных яиц добавляю жареные яичные блинчики, семена льна — вместо кунжута, и побольше зелени.

  2. Действительно хороший, праздничный салат. Как раз приготовила его на Новый год. Правда, яйца я использовала перепелиные, они просто более подходят в качестве украшения этого салата. 

  3. Про чесночное масло никогда не слышала. Надо посмотреть в супермаркетах. Думаю, если не найду, можно будет и с оливковым. Хочу обязательно попробовать приготовить этот салат. Он диетический и легкий, судя по ингредиентам. После Нового года в самый раз)))

    1. Добавьте в оливковое или подсолнечное масло чеснок — и будет чесночное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *