Что интересного приготовить на ужин, чтобы вкусно накормить семью и немного сэкономить на мясных блюдах? Оригинальный рецепт подскажет, как обычное свиное сердце превратить в невероятно аппетитное кушанье, к которому подойдет любой гарнир. Итак, сегодня готовим тушеное свиное сердце.
Ингредиенты
- Сердце свиное: 1 кг
- Морковь крупная: 1 шт.
- Лук большой: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Соевый соус: 100 мл
- Сметана: 2 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
- Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
- Растительное масло: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.
Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.
Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.
Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.
Добавить ранее слитую жидкость. Посолить по вкусу и готовить ещё четверть часа. В конце тушеное свиное сердце присыпать свежей петрушкой.
Раньше просто отваривала свиное сердце, с добавлением морковки и луковицы. Получалось пресновато, чувствовался только вкус самого сердца без дополнительных ароматов. А тушеное, да с чесноком, сметаной и соевым соусом, оно получилось интересней. Такое пряное, с восточным колоритом. Спасибо!
Мне нравится свиное сердце в любом виде, просто отваренное в том числе. Тушенное со сметаной тоже готовила, но только с луком, без добавления моркови. Насчет петрушки — спасибо за идею, попробую добавить. Думаю, получится неплохо. Еще, кстати, делала свиное сердце и язык вместе, тоже в сметане. Получается очень вкусно. Я даже традиционный оливье готовлю не с вареной колбасой или мясом, а с отварным сердцем.
Если добавить немного томатной пасты, получится вкусная кисло-сладкая подливка, частенько готовлю своим свиное сердце по такому рецепту, улетает за раз)
А я с начало обжариваю лук и морковь, потом добавляю мелко нарезанное сердце, солю, перчу, сметана, майонез, и 30 минуток тушим, вкуснямба?