Творожные тарталетки

Закуски из тарталеток никогда не теряют актуальности. Они считаются настоящим украшением любого стола. Существует множество вариаций их приготовления: с творожным сыром, лососем, икрой, маслинами, перепелиными яйцами и огурцами. Здесь главное – дать полет фантазии и смело экспериментировать с начинками.

Предлагаем топ-10 лучших рецептов творожных тарталеток, которые однозначно придутся по вкусу всем.

Творожные тарталетки с красной рыбой

Для этой шикарной закуски понадобится всего лишь творожный сыр, красная рыба и зелень. В результате получаются оригинальные творожные тарталетки с красочной начинкой.

Творожные тарталетки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тарталетки: 1 упаковка
  • Творожный сыр: 1 упаковка
  • Красная рыба : 1 упаковка
  • Листья салата: для декора

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить творожные тарталетки, подготавливаем все продукты по списку.

  2. Заполняем тарталетки творожным сыром на половину.

  3. С каждого края тарталетки выкладываем небольшой листик салата

  4. Сверху располагаем скрученные с рыбы розочки как на фото.

    Простые, но очень вкусные тарталетки с творожным сыром готовы. Согласитесь, готовить их очень быстро и легко, а на вкус они совершенны!

    Творожные тарталетки

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Этот простой и вкусный рецепт тарталеток с творожным сыром и красной икрой может стать отличной идеей для любого праздничного стола. Советуем не экономить и использовать качественный сыр, так как от него напрямую зависит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 1 банка
  • Творожный сыр – 1 уп.
  • Тарталетки – 1 уп.
  • Зелень – по желанию – 10 шт.

Начинаем готовить:

  1. Выкладываем на дно каждой тарталетки творожный сыр. Сверху размещаем ложку икры и все украшаем зеленью. Готовую закуску отправляем в холодильник. 
  2. После чего блюдо готово к дегустации.Творожные тарталетки

Рецепт десертных творожных тарталеток

Вы знали, что творожные тарталетки очень хорошо сочетаются не только с икрой и рыбой. Если наполнить их кремом, фруктами или ягодами, то получится замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,2 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 0,1 кг

Начинаем готовить:

  1. Творог выкладываем в миску и растираем его с сахаром. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Замешиваем эластичное тесто и даем ему отдохнуть примерно полчаса.

3. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Делать это удобно, распределив тесто между пищевой пленкой. При помощи формочек вырезаем заготовки для тарталеток и выкладываем их вовнутрь. 

4. Делаем проколы вилкой на дне каждой и отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на полчаса. По истечении указанного времени достаем формы из духовки и остуживаем их. Творожные тарталетки готовы для дальнейшего применения.Творожные тарталетки

Как приготовить тарталетки с творожным сыром, огурцом и лососем

Тарталетки – это всегда быстро, вкусно и красочно. Если их приготовить с творожным сыром, огурцом и лососем по этому рецепту, то вы точно удивите ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки – 10-12 шт.
  • Слабосоленый лосось – 0,08-0,1 кг
  • Перепелиные яйца – 5-6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маслины – 15 шт.
  • Творожный сыр – 0,12 кг
  • Веточки петрушки – 4-5 шт.

Начинаем готовить:

  1. Слабосоленый лосось нарезаем на тонкие длинные ломтики, так чтобы потом их легко можно было скрутить. Обрезы рыбы тоже мелко измельчаем. Свежие огурцы и маслины нарезаем мелким кубиком.
  2. В емкость выкладываем творожный сыр и отправляем к нему мелко нарезанные свежие огурцы, маслины, рыбу и порубленную зелень. Получившуюся начинку приправляем солью и перцем.
  3. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и заправляем наши тарталетки. По желанию блюдо можно декорировать веточками зелени, икринками или дольками лимона.Творожные тарталетки

Рецепт тарталеток с творожным сыром, креветками и авокадо

Изюминкой любого праздничного стола станут оригинальные тарталетки с творожным сыром, креветками и авокадо. Такая закуска готовится не более 10 минут, и главное –перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 0,15 кг
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 0,1 кг
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень петрушки – ¼ пучка
  • Солим и перчим – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Креветки закладываем в сотейник и отвариваем в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа не более 3 минут. В креманку выкладываем творожный сыр, подсаливаем и приправляем его молотым перцем. Сюда же отправляем нарезанный авокадо и заправляем начинку майонезом.
  2. Получившуюся творожную начинку аккуратно перемешиваем и начиняем наши тарталетки. Делаем это непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.3. Декорируем закуску креветками и сразу подаем на стол.Творожные тарталетки

Несладкая творожная начинка для тарталеток

Для приготовления этой несладкой творожной начинки понадобится творог, чеснок, грецкие орехи, сливочное масло и немного зелени. Попробуйте взять тарталетки повыше, они весьма вкусные и смотрятся превосходно.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,25 кг
  • Сливочное масло – 0,1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Свежий укроп – для декора
  • Солим и перчим – по вкусу

Начинаем готовить:
1. Часть грецких орехов измельчаем в муку, а часть просто мелко рубим ножом. К орехам выдавливаем чеснок, подсаливаем и приправляем перцем. Лучше использовать свеже молотую смесь из разных видов перцев, тогда начинка получится особенно ароматной.

2.К орехово-чесночоной массе отправляем творог, размякшее сливочное масло и порубленный мелко укроп. Творог для такой начинки лучше брать пожирнее. Все хорошо перемешиваем и можно начинять тарталетки.

3. Блюдо готово!Творожные тарталетки

Тарталетки с творожным сыром и семгой на скорую руку

Предлагаем рецепт замечательных миниатюрных тарталеток с начинкой из творожного сыра и семги. Освежает вкус закуски свежий огурец и зелень. Минимум времени и максимум удовольствия на выходе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 0,12 кг
  • Творожный сыр – 0,175 кг
  • Зелень укропа – 1 шт.
  • Солим и перчим – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Творожный сыр выкладываем в пиалу и соединяем с измельченной зеленью. По вкусу подсаливаем и приправляем молотым перцем. Творожную массу перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости доводим до нужного вкуса.
  2. Подготавливаем тарталетки из песочного теста. Если вы не готовите их самостоятельно, а покупаете в магазине, то обязательно обращайте внимание, чтобы они были специально для соленой начинки.
  3. Начиняем корзинки творожной начинкой и украшаем розочками из красной рыбы, как показано на фото. Их нарезанных тонкими слайсами огурцов также сворачиваем маленькие рулетики и размещаем возле рыбных розочек.
  4. Декорируем закуску зеленью и подаем к столу.Творожные тарталетки

Сладкие творожные тарталетки с ягодами

Что может быть лучше легкого ягодного десерта с творожной начинкой на песочной основе. Такие яркие и сочные тарталетки могут стать отличной альтернативой традиционным тортам.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,35 кг
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Творог – 0,2 кг
  • Творожный сыр – 0,2 кг
  • Зелень мяты – 2 веточки
  • Сахарная пудра – 0,2 кг
  • Ягоды – по вкусу
  • Ванильный экстракт – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Для песочного теста смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Постепенно вводим просеянную муку и разминаем руками тесто до консистенции крошки. Собираем его в комок и отправляем на полчаса в холодильник.
  2. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем круги. Выкладываем их в формочки и пальцами плотно распределяем по дну и стенкам. Заготовки отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на двадцать минут до золотистости.
  3. Для начинки в емкости соединяем творог, сахарную пудру и ванильный экстракт. Отправляем сюда же творожный сыр и взбиваем получившуюся массу миксером. Получившейся начинкой начиняем остывшие тарталетки.
  4. Декорируем их любимыми ягодами и подаем к столу.Творожные тарталетки

Простые и вкусные тарталетки с творожным сыром и тунцом

Тарталетки по праву можно считать одной из лучших закусок к праздничному столу. Одним из таких вариантов считаются простые и вкусные тарталетки с творожным сыром и тунцом. Особой пикантности блюду придают выложенные слоями ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Маленькие тарталетки – 5 шт.
  • Творожный сыр – 2 ст. л.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 2 ст. л.
  • Свежий помидор – 1 шт.

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Для начинки разминаем вилкой тунец, предварительно слив с него рассол. Помидор хорошо моем и нарезаем мелким кубиком.
  2. На дно тарталетки выкладываем нарезанные помидоры. Сверху них располагаем размятый тунец и хорошенько придавливаем его ложкой. Слой из консервы должен покрывать корзинку до самого верха.
  3. Верх тарталетки смазываем творожным сыром и декорируем блюдо икринками красной икры и зеленью. По желанию закуску можно приправить солью и черным молотым перцем.Творожные тарталетки

Сладкие творожные тарталетки с бананом

Предлагаем отличный рецепт творожной тарталетки с бананом, которая подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Для приготовления понадобятся сами тарталетки и творог с бананами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Творог — 0,1 кг
  • Шоколад – 0,02 кг
  • Сахар – по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Очищенный и порезанный дольками банан выкладываем в чашу блендера. Добавляем творог, сахар и перебиваем до однородной консистенции.
  2. При помощи кондитерского мешка выдавливаем в корзинки творожно-банановую начинку.
  3. Сверху украшаем шоколадными шайбами и подаем к столу.Творожные тарталетки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *