Тыквенный сок на зиму

Если вы никогда не пробовали этот потрясающий напиток, то пришло время все исправить! Помимо насыщенного золотистого цвета и приятного вкуса, тыквенный сок приносит массу пользы вашему организму. Он содержит множество витаминов (А, Е, C, D, B1, B2 и др.). Помимо этого в составе есть еще и минералы – железо, фосфор, калий, магний, кальций.

В летний период тыквенный сок особенно придется по вкусу. Все потому, что он отлично охлаждает и избавляет от жажды. А законсервировав его на зиму, вы получите отличный заряд витаминов для повышения иммунитета и защиты организма, благодаря высокому содержанию витамина С.

Вкуснейший тыквенный сок в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Сочетание тыквы и апельсина – настоящий кладезь витаминов. Такой сок получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Тыквенный сок в банках на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква очищенная: 2 кг
  • Апельсины крупные: 2 шт.
  • Сахарный песок: 1 ст.
  • Кислота лимонная: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. С апельсинов выдавите сок, предварительно натерев цедру с одного из них.

  2. Залейте нарезанную тыкву водой (не полностью), всыпьте сахар и не забудьте добавить лимонную кислоту. Перемешайте и поставьте вариться примерно на 20 минут до готовности, тыква в итоге должна стать мягкой.

  3. В процессе не забывайте снимать пенку. За несколько минут до конца варки влейте свежевыжатый сок, а затем обязательно добавьте цедру. Воспользовавшись погружным блендером, взбейте в пюре тыкву. Жидкость сливать не нужно. Полученную массу снова поставьте вариться.

  4. Как закипит – разлейте по стерилизованным банкам. Обязательно оставьте баночки с соком остыть в перевернутом виде. Зимой такой напиток поднимет настроение в хмурый день и заменит бесполезные, а порой и опасные из-за своего химического состава магазинные напитки. Смело разнообразьте пряностями вкус сока по желанию. Попробуйте добавить корицу, ваниль и другие специи.

    Тыквенный сок в банках на зиму

Рецепт приготовления отличного тыквенного сока на зиму

Тыквенный сок пришел к нам из Центральной Америки еще несколько веков назад. И по сей день его польза неоспорима, обязательно порадуйте себя этим вкусным напитком.

В этом рецепте помимо тыквы будут еще и яблоки. Вы можете экспериментировать с разнообразием дополнительных фруктов, но именно с яблоками и цитрусами тыква сочетается лучше всего.

Список ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 2 кг;
  • яблоки (очищенные) – 2 кг;
  • сахар-песок – 650 г (регулируйте по вкусу);
  • сок лимона (свежевыжатый) – 120 г;
  • сок апельсина (свежевыжатый) – 410 г;
  • вода (холодная) – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала очистите фрукты, удалите семечки из яблок и тыквы. Выдавите свежий сок из лимона и апельсина. Произвольно нарежьте яблоки, а тыкву – кубиками. Засыпьте сахаром.
  2. Влейте указанное количество воды и варите до 20 минут (после закипания). Обязательно снимайте пенку. По готовности используйте блендер (или сито), чтобы измельчить сваренные фрукты в пюре.
  3. Влейте свежевыжатый сок лимона и апельсина. Поставьте вариться примерно на 10 минут. Огонь должен быть сильным. Разлейте в горячем виде по банкам.
  4. Оставьте закрытые баночки с соком остывать в перевернутом виде и под теплым одеялом. Зимой открывайте в любое время и наслаждайтесь полезным и безумно вкусным напитком.Сок из тыквы на зиму

Сок тыквенный с апельсином на зиму

После этого рецепта вы полюбите тыквенный сок всей семьей! Одна сплошная польза для организма в сочетании с приятным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 2 крупных апельсина;
  • 5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите тыкву, удалите семена, затем нарежьте ее небольшими кубиками. Залейте водой и поставьте вариться на 20-30 минут (тыква должна стать мягкой). Блендером взбейте готовую массу до состояния пюре.
  2. Влейте к тыквенному пюре свежевыжатый сок апельсина, всыпьте сахар-песок и добавьте кислоту. Перемешав, проварите еще около 5 минут.
  3. После чего разлейте готовый сок по заранее подготовленным стерильным банкам. Обязательно оставьте стакан сока на пробу перед тем, как закатать банки. Приятного аппетита!Тыквенный сок с апельсинами

Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Для этого рецепта вам понадобиться соковыжималка, которая сведет к минимуму время на приготовление полезного напитка. Всего несколько шагов и вкуснейший тыквенный сок готов!

Список ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 0,1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Нарежьте мякоть на небольшие кубики и получите свежий тыквенный сок при помощи соковыжималки.
  2. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 15 минут. Всыпьте сахар и проварите сок еще несколько минут. В процессе обязательно снимайте пенку.
  3. Разлейте по банкам кипящий тыквенный сок. Стеклянную посуду предварительно стоит простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
  4. Закрутите плотно крышками. Проверьте герметичность, дайте полностью остыть, накрыв одеялом. Все, наслаждайтесь приятным вкусом домашнего тыквенного сока в любое время года.Тыквенный сок через соковыжималку

Рецепт домашнего тыквенного сока с апельсином и лимоном на зиму

Если вы не любитель овощей и в зимне-весенний период вынуждены принимать аптечные витамины, мы предлагаем выход. Сок из тыквы и цитрусовых станет для вас лучшим источником пользы для здоровья.

Список ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 3 кг;
  • сахар-песок – 400 г (по вкусу);
  • сок 1 лимона (свежевыжатый);
  • сок 3 апельсин (свежевыжатый).

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите тыкву, удалите семена, затем нарежьте ее небольшими кубиками или брусочками. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Очистите лимон и апельсин, цедру измельчите в блендере.
  2. Добавьте перемолотую цедру в тыкву, поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 15-20 минут. Из очищенного лимона и апельсинов получите свежевыжатый сок.
  3. Как только тыква с цедрой сварились, всыпьте сахар, тщательно перемешайте и уберите с огня. Дайте немного остыть, после чего взбейте блендером до состояния пюре. Затем влейте свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Почти готовый сок прокипятите несколько минут. Если консистенция для вас получилась сильно густой, добавьте немного воды. Если все нормально, сразу разлейте по стерильным банкам. Остудите под теплым одеялом.Сок из тыквы, апельсинов и лимонов

Как приготовить тыквенный сок на зиму

Позаботьтесь еще летом и осенью о своем организме в зимний период. Ароматный, насыщенный по цвету и вкусу тыквенный сок станет вашим незаменимым помощником для укрепления иммунитета.

Список ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 1,7 кг;
  • вода (холодная) – 2 л;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенную от кожуры, семян и мякоти тыкву нарежьте небольшими кубиками. С помощью соковыжималки получите свежий сок.
  2. В кастрюлю для варки перелейте сок, обязательно добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок. Можно приправить корицей, гвоздикой или звездочкой бадьяна.
  3. Поставьте на огонь, сразу после закипания разлейте по банкам, плотно закрутите и после остывания храните в темном месте. Напиток, который отлично заменит магазинную продукцию готов. Приятного аппетита!Тыквенный сок с пряностями

Готовим простой тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Тыква – это универсальный и уникальный продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Помимо того, что из тыквы готовят каши, супы и гарниры, даже семечки приходятся впрок. А сок из тыквы получается безумно вкусным!

Список ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 2 кг;
  • вода (холодная);
  • сок половины лимона (свежевыжатый);
  • сахар-песок – 600 г (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена и мякоть. Нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите тыкву, залейте холодной водой и варите около 20 минут, пока кусочки не станут мягкими. После чего взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Помешивая, всыпьте сахар-песок. Влейте свежевыжатый сок лимона. Если консистенция получилась густой, можно разбавить водой. После закипания проварите еще несколько минут.
  3. Горячий сок разлейте по стерильным банкам. В перевернутом виде и под теплым одеялом дайте банкам полностью остыть. Храните сок до зимы в погребе или кладовой.Тыквенный сок без соковыжималки

Полезный тыквенный сок с мякотью на зиму

Приготовить сок из тыквы проще простого. Вам понадобиться всего несколько ингредиентов и минимум времени, зато пользы будет на весь год!

Список ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 350 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • вода (холодная) – 100 мл;
  • кислота лимонная (пищевая) – 3 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанную кубиками тыкву отправьте в глубокую кастрюлю, влейте холодную воду, чтобы жидкость покрыла овощи. Проварите 5-10 минут до мягкости тыквы. Измельчите блендером или через сито.
  2. В полученный тыквенный сок добавьте кислоту и по вкусу сахар. Тщательно перемешайте и проварите после повторного закипания еще 5 минут.
  3. Готовый сок разлейте по стерильным банкам, затем плотно закройте их крышками. Тыквенный сок хорошо пить по утрам, он бодрит лучше любого кофейного напитка. Приятного аппетита!Тыквенный сок с мякотью

Тыквенно-морковный сок на зиму

На вкус тыквенный сок обладает не только приятными, осенними нотками и легкой терпкостью, но и дарит чувство праздника и волшебства. Всего один стакан принесет массу пользы для организма и хорошее настроение.

Список ингредиентов:

  • 4 кг очищенной тыквы;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1,5 кг моркови.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала подготовьте морковь и тыкву: очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой нарезанные овощи в кастрюле. Проварите на небольшом огне около 30 минут (после закипания) и измельчите блендером.
  2. Банки помойте и обдайте кипятком, крышки проварите 5 минут. В сок добавьте сахар, регулируя пропорции по вкусу, через 5 минут наполните горячим соком банки.
  3. Закрутите или закатайте герметично, после чего переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и дайте остыть под теплым одеялом.Сок из тыквы и морковки

Витаминный яблочно-тыквенный сок на зиму

Еще один вариант заготовки витаминного напитка на зиму. Попробуйте приготовить его хотя бы раз, и вы навсегда перестанете покупать магазинные соки. По пользе домашний напиток превосходит в разы, а по вкусу практически не отличается.

Список ингредиентов:

  • тыква чистая мякоть – 1 кг;
  • яблоки (очищенные) – 500 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. л.;
  • вода (холодная).

Пошаговое приготовление:

  1. Не спеша очистите тыкву, удалите семечки, затем нарежьте кубиками мякоть. Залейте водой, чтобы покрывала кусочки, поставьте вариться. Как только масса начнет закипать, всыпьте очищенные и некрупно нарезанные яблоки.
  2. Под крышкой проварите до того момента, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Затем взбейте блендером до состояния пюре, добавьте воды (кипятка).
  3. Не забудьте всыпать сахар, который можно регулировать на свой вкус, а также обязательно добавьте сок лимона или кислоту.
  4. Прокипятите сок около 10 минут, после чего разлейте по подготовленным стерильным банкам. После полного охлаждения уберите на хранение в кладовку.Яблочно-тыквенный сок

Важно помнить, что чрезмерное употребление домашнего тыквенного сока может привести к некоторым побочным эффектам. Одного стакана в день будет достаточно и для утоления жажды, и для насыщения полезными веществами. А на последок еще один вариант, как заготовить на зиму тыквенный сок. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *