Рецептов приготовления винегрета, пожалуй, также много, как и вариантов «Оливье» или жареной курицы. А все потому, что в каждой семье свои предпочтения, а у каждой хозяйки — свои секреты. Но как же здорово открывать привычное блюдо с новой стороны!
Казалось бы, что винегрет без добавления картофеля не может быть вкусным. Но заменив картошку на консервированную фасоль, можно убедиться в обратном. Получается прекрасный салат с интересным вкусом.
Особую «изюминку» ему придает оригинальная горчичная заправка, которая готовится на основе растительного масла.
Ингредиенты
- Свекла средняя: 4 шт.
- Маринованные огурцы: 3-4 шт.
- Красная фасоль в собственном соку: 1 банка
- Морковь крупная: 1 шт.
- Квашеная капуста: 100 г
- Подсолнечное мало с запахом: 5 ст. л.
- Яблочный уксус: 2 ст. л.
- Горчица: 0.5 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Предварительно варим до готовности свеклу и морковь. Кстати, очень удобно использовать для этого мультиварку в режиме «пароварка». Остывшие овощи очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Аналогично режем маринованные огурчики и очищенный репчатый лук.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и слегка промываем бобы. Добавляем в салат вместе с квашеной капустой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для заправки масло (можно взять горчичное, льняное, оливковое) смешиваем с яблочным уксусом, добавляем горчицу и специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Заправляем винегрет и ставим его на часок в холодильник. Подаем как самостоятельное блюдо или в сопровождении каши, картофеля, мяса и т.д.
Чтоб винегрет был красивого, веселого цвета, нужно свеклу отдельно полить подсолнечным маслом и смешивать с остальными ингредиентами перед подачей на стол. Тогда все овощи будут своего цвета, а не бордовые. Еще винегрет можно заправить майонезом, то же очень вкусно. Без картошки салат даже вкуснее!
Очень люблю винегрет, а про такое сочетание слышу впервые. Вчера попробовала ваш рецепт. Действительно очень вкусно, да и с фасолью на праздничном столе будет смотреться оригинально. Обязательно приготовлю на новый год. Горчичная заправка придает блюду необычный вкус. Вообщем мне понравилось!
Готовила много вариантов этого вкусного и полезного блюда, но с красной фасолью ни разу. Делала даже с квашеной капустой, но ваш вариант тоже очень зашел моим домочадцам и знакомые хвалили. Если картошку все же положить, то получается слишком крахмально.
Спасибо за рецепт. Мне недавно поставили диагноз — диабет второго типа, картошку теперь нельзя, а винегрета хочется) Думаю, ваш рецепт мне подойдет