Хворост – это хрустящее печенье, родиной которого вполне можно назвать Россию (хотя позаимствован рецепт из греческой кухни). Такой десерт очень любят как взрослые, так и дети. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт хвороста на водке.
Готовить его легко, продукты доступные, а по себестоимости готовое лакомство легко может посоревноваться с самыми дешевыми магазинными сладостями.
Средняя калорийность такой выпечки составляет 283 ккал, что может негативно отразиться на фигуре. Так что наслаждаться хворостом нужно в меру.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Водка: 2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: 500 мл
- Сахарная пудра: для посыпки
Инструкция приготовления
Разбиваем в тарелку яйца. Подсаливаем немного.
Добавляем пару столовых ложек водки и взбиваем венчиком яичную смесь.
В эту же тарелку высыпаем просеянную муку.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Присыпаем небольшим количеством муки, накрываем и оставляем на столе на 10 минут.
Через указанное время хорошо вымешиваем тесто еще раз и снова оставляем отдохнуть, но уже на 20 минут.
Выстоявшееся тесто раскатываем в очень тонкий пласт (1-2 мм). Разрезаем его на полоски шириной 3,5-4 см, а полоски – на ромбики. Посередине каждого делаем разрез. Через него пропускаем один из уголков, чтобы получить характерную форму.
Затем наливаем в казан подсолнечное масло. Доводим его до нужной температуры и обжариваем заготовки небольшими партиями.
Вынимаем готовый хворост в тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы впитался лишний жир).
Обильно посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита!
Хворост-это любимое лакомство моего детства. Рецепт не сложный и приготовление много времени не занимает. Пробовала делать тесто по разным рецептам, но с водкой попробую впервые.
Я очень часто делаю хворост. Могу уверенна сказать, что эта наша традиция. Так так моя мама чуть ли не каждое утро его готовила. Только вот с таким рецептом я никогда не готовила. То есть в тесто я никогда водку не добавляла. Интересно будет попробовать.
Хворост помню с детства, мама часто готовила. Мне всегда нравились хрустящие хворостинки, пудрой сахарной обильно посыпанные. Посмотрел рецепт и понял, что блюдо трудоемкое и занимает не мало времени. Не хотел бы часто его готовить. Нов эти выходные попробую приготовить самостоятельно.
Обожаю хворост.Видел и пробовал кучу рецептов.С уверенностью могу сказать,что водку можно заменить разрыхлителем теста.И я добавляю в тесто ванилин,на мой вкус так приятнее.