Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками. Но это будет не обычный рулет, а запеченные в кляре и хрустящие пирожки с влажной начинкой. Такую оригинальную подачу наверняка оценят гости и домочадцы.
Блюдо хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом. Но если под рукой его нет – не страшно. Подойдет обычная сметана, кетчуп и даже домашняя аджика.
Ингредиенты
- Лаваш (30х30): 3 шт.
- Крабовые палочки: 200 г
- Плавленный сырок: 2 шт.
- Уроп: 1 пучок
- Чеснок: 1 зубчик
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: для обжарки
Инструкция приготовления
Мелко рубим укроп.
Также мелко шинкуем мясо или палочки крабов.
Трем плавленые сырки (лучше заранее подержать их в морозилке, а терку ополоснуть водой).
Натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока пласт лаваша. Часть сыра равномерно распределяем по поверхности.
Сверху посыпаем укропом.
Затем выкладываем крабовый слой.
Поверх кладем новый лист и повторяем описанные действия.
Накрываем третьим лавашом и плотно прижимаем. Очень острым ножом разрезаем на квадраты произвольного размера.
Взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Разогреваем сковородку, выливаем на нее подсолнечное масло. Когда начнет потрескивать, осторожно выкладываем заготовки, смоченные в кляре. Обжариваем до появления румяной корочки.
Очень вкусные и необычные пирожки просто не могут не понравится своей хрустящей корочкой и необычной начинкой.
Люди из лаваша такую вкуснятину делают, а я его вообще никогда не покупаю. Сейчас почитала — это ведь совсем просто. А раз автор говорит, что это безумно вкусно, то я не сомневаюсь. Надо будет попробовать.
Интересный рецепт, а то так я лаваш редко беру из-за специфической консистенции, но если таким образом приготовить, тогда совсем другое дело. Из «резинового» он превращается в хрустящий, а так намного приятней. Думаю не будет ошибкой заменить плавленные сырки на простой сыр — возможно рецепт даже выиграет.
Я довольно часто готовлю подобное блюдо. Только сначала разрезаю лаваш на квадраты и заворачиваю в них начинку, обмакиваю во взбитое яйцо и обжариваю. Также вместо крабовых палочек можно использовать измельченное мясо с сыром, тоже получается очень вкусно.
Я очень часто делаю на завтрак сыночку,такое блюдо,только в начинку делаю колбасу и сыр.А вот с крабовыми палочками даже и в голову не пришло,хотя сынок очень их любит.Завтра утром обязательно сделаю по-вашему рецепту!!!Вообще на вашем сайте очень много хороших рецептов из простых продуктов!