Закуска из лаваша с крабовыми палочками: просто объедение

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками. Но это будет не обычный рулет, а запеченные в кляре и хрустящие пирожки с влажной начинкой. Такую оригинальную подачу наверняка оценят гости и домочадцы.

Блюдо хорошо сочетается со сметанным или сливочным соусом. Но если под рукой его нет – не страшно. Подойдет обычная сметана, кетчуп и даже домашняя аджика.

Лаваш с крабовыми палочками
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Лаваш (30х30): 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Плавленный сырок: 2 шт.
  • Уроп: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Мелко рубим укроп.

  2. Также мелко шинкуем мясо или палочки крабов.

  3. Трем плавленые сырки (лучше заранее подержать их в морозилке, а терку ополоснуть водой).

  4. Натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока пласт лаваша. Часть сыра равномерно распределяем по поверхности.

  5. Сверху посыпаем укропом.

  6. Затем выкладываем крабовый слой.

  7. Поверх кладем новый лист и повторяем описанные действия.

  8. Накрываем третьим лавашом и плотно прижимаем. Очень острым ножом разрезаем на квадраты произвольного размера.

  9. Взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Разогреваем сковородку, выливаем на нее подсолнечное масло. Когда начнет потрескивать, осторожно выкладываем заготовки, смоченные в кляре. Обжариваем до появления румяной корочки.

Очень вкусные и необычные пирожки просто не могут не понравится своей хрустящей корочкой и необычной начинкой.

Закуска из лаваша - рецепт с фото

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Татьяна

    Люди из лаваша такую вкуснятину делают, а я его вообще никогда не покупаю. Сейчас почитала — это ведь совсем просто. А раз автор говорит, что это безумно вкусно, то я не сомневаюсь. Надо будет попробовать. 

  2. Анатолий

    Интересный рецепт, а то так я лаваш редко беру из-за специфической консистенции, но если таким образом приготовить, тогда совсем другое дело. Из «резинового» он превращается в хрустящий, а так намного приятней. Думаю не будет ошибкой заменить плавленные сырки на простой сыр — возможно рецепт даже выиграет.

  3. Я довольно часто готовлю подобное блюдо. Только сначала разрезаю лаваш на квадраты и заворачиваю в них начинку, обмакиваю во взбитое яйцо и обжариваю. Также вместо крабовых палочек можно использовать измельченное мясо с сыром, тоже получается очень вкусно.

  4. Маргарита

    Я очень часто делаю на завтрак сыночку,такое блюдо,только в начинку делаю колбасу и сыр.А вот с крабовыми палочками даже и в голову не пришло,хотя сынок очень их любит.Завтра утром обязательно сделаю по-вашему рецепту!!!Вообще на вашем сайте очень много хороших рецептов из простых продуктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *