Закуска с ананасом и ветчиной: такого вы еще точно не ели!

Не знаете, что приготовить на завтрак? Должны прийти гости на дружеские посиделки и хочется их чем-то удивить? Просто надоело однообразие? В таком случае предлагаем вашему вниманию оригинальную закуску с ананасами и ветчиной. Она не только проста в приготовлении и имеет необычный вкус, но и достаточно легкая для пищеварения.

Закуска с ананасом - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Хлеь: 6 кусочков
  • Ветчина или копчёная грудинка: 200 г
  • Сыр для сэндвичей: 1 уп.
  • Сливочное масло: для жарки
  • Вишни без косточки: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем наши продукты. Нарезаем тонкими ломтиками хлеб и ветчину, сливаем жидкость с ананасов.

  2. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, выкладываем хлеб. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Растительное масло лучше не использовать, поскольку оно не сможет обеспечить гренкам такой мягкий сливочный привкус.

  3. После того, как все кусочки будут обжарены, раскладываем их на смазанном противне.

  4. На каждую гренку выкладываем ветчину.

  5. Сверху по очереди ананасовое кольцо и квадратик сыра.

  6. Чтобы придать изделиям более нарядный и праздничный вид посредине каждого кладём одну вишенку.

    Если готовится «для себя» или просто нет вишен, можно обойтись без этого или украсить чем-то другим.

Отправляем противень с заготовками в горячую духовку (примерно 190°) и держим до образования красивой сырной корочки. Вкуснейшая закуска готова! По желанию можно дополнительно украсить её свежей зеленью и подавать к столу строго в горячем виде, пока сырная корочка еще мягкая и будет тянуться. Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной, ананасом и сыром

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Светлана

    На пороге гости: нужно было чем то удивлять, вот ваш рецепт и пригодился, как раз кстати.Вишни брала замороженные, а вместо белого хлеба брала нарезной батон. Сочетание ананаса, ветчины и хрустящей корочки: вкус просто супер. Гостей удивила! Спасибо!!

  2. Удивительная вещь — кулинария. Из, казалось бы, несовместимых продуктов выходят шедевры. Никогда бы не подумала о союзе ветчины и ананаса, да под сыром. Сегодня обязательно сделаю, пошла за ананасами. Особенно порадовало замечание про легкость для желудка. 

  3. Татьяна

    Выглядит очень аппетитно! Бутерброды  горячие такого типа готовила, но без ананаса. Это, действительно оригинально и, думаю, вкусно! А вместо вишни предпочла бы калину или, если вишню. то кисленькую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *