Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Свежий ананас всегда считался украшением стола. Этот экзотический фрукт не только имеет отменный вкус, но и выглядит очень эффектно. Но мы знаем как сделать из него не только сладкий десерт, но и вкуснейшее основное блюдо. В этом фото рецепте мы пошагово покажем, как приготовить курицу с рисом и подать ее в ананасовой чаше.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Свежий ананас: 1 шт.
  • Отварная рисовая крупа: 300 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Полугорький перец: 2 шт.
  • Лимон: цедра
  • Коричневый сахар: 1 ст. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Зеленый лук: пучок

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем рис, мелко измельчаем полугорький перец, чеснок и перья лука.

  2. Спелый фрукт разрезаем пополам. Хвостик не трогаем. Он обеспечит креативную подачу.

  3. В каждой половинке отделяем мякоть по краям кожуры и разрезаем на кусочки (как на фото). После этого аккуратно вытаскиваем её столовой ложкой.

  4. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и высыпаем нарезанную кубиками куриное филе. Поджариваем в течение 5 минут.

  5. В полуготовое мясо добавляем измельченный чеснок, сахар, соевый соус и ложку мёда. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

  6. Теперь вводим ананасную нарезку и полугорький перец. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

    Очень важно не пересушить мясо, чтобы получилась вкусная подливка. При необходимости можно подлить совсем немного воды или лучше бульона.

  7. В импровизированную чашу, состоящую из кожуры, выкладываем с одной стороны отваренный рис, с другой — приготовленное мясо обязательно с подливкой. Украшаем измельченным луком и цедрой лимона.

Ананас с курицей и рисом настолько экзотическое блюдо, что может стать главным на праздничном столе, рассчитанным на небольшое число приглашенных. Это лучший вариант для романтического ужина.

Курица с рисом в ананасе

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Маргарита

    Хорошее сочетание — куриная грудка с ананасом. Такое блюдо можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой. И главное, это вкусно. К тому же, красиво. На стол же подавать лучше в глубокой тарелке, чтобы ананас лежал ровненько и не переворачивался.

  2. Ананас придает курице пикантность, очень легкий со сладковатым привкусом. Ни один праздник в нашей семье не обходится без такого рецепта: вареная куриная грудка мелко нарезанная кубиками, 1 баночка консервированного ананаса,консервированная кукуруза, твердий сыр натертый на терке и майонез. Майонез можно заменить не сладким йогуртом.Рецепт конечно отличается, но тоже довольно оригинальный по своей простоте.

    1. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *