Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт с фото

Пирог с капустой можно считать классикой кулинарии. Однако существует масса вариантов его приготовления.  Огромным плюсом капустного пирога именно по нашему рецепту является то, что капусту для него тушить не надо. Это в разы сокращает время, которое нужно провести у плиты.

Способ приготовления вас просто удивит – всё делается легко и быстро. По сути, получается настоящий несладкой бисквит с начинкой. Это, действительно, очень вкусно.

Заливной пирог с сырой капустой фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Растительное масло: 1/2 ст.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Мука: 250 г
  • Капуста: 400 г
  • Сосиски: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Кумин: щепотка
  • Словочное масло: 200 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовим заранее все необходимые продукты, чтобы затем осталось только собрать их в единое целое.

  2. Нашинкуем в отдельные миски соломкой капустный вилок, добавим нарезанные полукольца лука, приправу «кумин» и соль. Перетрем руками, чтобы слегка выделился сок. Отдельно порежем сосиски шайбами толщиной в 0-3-0.5 см, чтобы колбаса хорошо чувствовалась в готовом изделии.

  3. В другой посудине взбиваем яйцо. К нему выливаем кефир, оливковое масло и всё взбалтываем венчиком. Через сито просеиваем муку, затем соду. Высыпаем сюда же сахар и перемешиваем.

  4. Затем сухую смесь добавляем к яично-кефирной массе и размешиваем тесто.

  5. Берем форму и застилаем её дно силиконовым ковриком. Выливаем половину теста.

  6. Сверху распределяем часть капусты, порезанные сосиски и снова капустку.

  7. Кладем кусочки масла, заливаем двумя взбитыми яйцами. Сверху выливаем остатки теста.

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. По истечении времени даем готовому изделию немного «отдохнуть» и зовем к столу гостей или домочадцев.

Заливной пирог с сырой капустой фото рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Валентина

    Да рецепт хороший, правда я первый раз делала его просто на сковороде.Тоже где то вычитала, а потом наткнулась на этот рецепт с запеканием в духовке, этот рецепт мне больше понравился. Советую всем попробовать быстро и вкусно можно сосиски заменить фаршем как я делала. Просто пальчики оближешь.

  2. Виктория

    Довольно интересно, как то и не думала о капусте в таком плане.  Я бы только яица или прямо в капусту добавила и размешала или в тесто, а то будут они непонятным слоем там или я не права? И сосиски как то покрупнее нарезала, а то потеряются совсем. Пошла попробую сделать.

  3. Екатерина

    Часто пеку такой пирог, но немного по другому рецепту, вместо кефира кладу сметану и капусту смешиваю с тестом. Домашние обожают такой пирог, хотя капусту не очень любят. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) Детям очень понравилось, так как есть их любимый продукт-сосиски! Буду готовить по этому рецепту! И да, кстати, надо попробовать приготовить с фаршем, хорошая идею предложила Валентина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *