Пирог с капустой можно считать классикой кулинарии. Однако существует масса вариантов его приготовления. Огромным плюсом капустного пирога именно по нашему рецепту является то, что капусту для него тушить не надо. Это в разы сокращает время, которое нужно провести у плиты.
Способ приготовления вас просто удивит – всё делается легко и быстро. По сути, получается настоящий несладкой бисквит с начинкой. Это, действительно, очень вкусно.
Ингредиенты
- Кефир: 1 ст.
- Растительное масло: 1/2 ст.
- Яйцо: 3 шт.
- Сахар: 1 ч. л.
- Сода: 0.5 ч. л.
- Мука: 250 г
- Капуста: 400 г
- Сосиски: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Кумин: щепотка
- Словочное масло: 200 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовим заранее все необходимые продукты, чтобы затем осталось только собрать их в единое целое.
Нашинкуем в отдельные миски соломкой капустный вилок, добавим нарезанные полукольца лука, приправу «кумин» и соль. Перетрем руками, чтобы слегка выделился сок. Отдельно порежем сосиски шайбами толщиной в 0-3-0.5 см, чтобы колбаса хорошо чувствовалась в готовом изделии.
В другой посудине взбиваем яйцо. К нему выливаем кефир, оливковое масло и всё взбалтываем венчиком. Через сито просеиваем муку, затем соду. Высыпаем сюда же сахар и перемешиваем.
Затем сухую смесь добавляем к яично-кефирной массе и размешиваем тесто.
Берем форму и застилаем её дно силиконовым ковриком. Выливаем половину теста.
Сверху распределяем часть капусты, порезанные сосиски и снова капустку.
Кладем кусочки масла, заливаем двумя взбитыми яйцами. Сверху выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. По истечении времени даем готовому изделию немного «отдохнуть» и зовем к столу гостей или домочадцев.
Да рецепт хороший, правда я первый раз делала его просто на сковороде.Тоже где то вычитала, а потом наткнулась на этот рецепт с запеканием в духовке, этот рецепт мне больше понравился. Советую всем попробовать быстро и вкусно можно сосиски заменить фаршем как я делала. Просто пальчики оближешь.
Довольно интересно, как то и не думала о капусте в таком плане. Я бы только яица или прямо в капусту добавила и размешала или в тесто, а то будут они непонятным слоем там или я не права? И сосиски как то покрупнее нарезала, а то потеряются совсем. Пошла попробую сделать.
Часто пеку такой пирог, но немного по другому рецепту, вместо кефира кладу сметану и капусту смешиваю с тестом. Домашние обожают такой пирог, хотя капусту не очень любят. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) Детям очень понравилось, так как есть их любимый продукт-сосиски! Буду готовить по этому рецепту! И да, кстати, надо попробовать приготовить с фаршем, хорошая идею предложила Валентина.