Жареный перец на зиму

Сейчас свежие овощи, в том числе и сладкий перец, продаются в супермаркетах круглый год. Но цена их в зимний период очень высокая, а вкусовые качества отличаются, и далеко не в лучшую сторону. Если есть время, лучше закрыть на зиму жареный перец, который можно использовать в дальнейшем для разных блюд или же подавать отдельно. Рецептов такой заготовки очень много – закрывают перец целиком и кусочками, жарят предварительно на сковороде или запекают в духовке, используют стерилизацию и обходятся без нее. Мы собрали самые удачные на наш взгляд способы, о которых и пойдет речь далее.

Перец жареный на зиму – пошаговый фото рецепт

Аппетитная и ароматная закуска, которую очень просто приготовить. Пряность и острота чеснока прекрасно дополняет сладковатый вкус перца. Особое внимание следует уделить маринаду – именно он влияет на вкусовые качества готовой заготовки.

Поскольку перец будет запекаться в духовке, необходимо брать сорта, отличающиеся мясистостью и крупным размером. Продукты указаны из расчета на 1 банку объемом 0.5 л.

Перец жареный в банках
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 600 г
  • Чеснок зубчики: 5 шт.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Песок сахарный: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Уксус столовый 9%: 2 ст. л.
  • Перец горошком черный: 3-4 шт.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промываем овощи, даже если они были собраны на собственной грядке. Потом удаляем семена и перегородки.

  2. Нарезаем мясистые стенки полосками не очень тонкими. Ширина одной дольки примерно 2 см.

  3. Далее противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем дольки перца в один слой.

  4. Отправляем в разогретую до 220° духовку минут на 25-30. Пока перец в духовке, стерилизуем крышки, банки.

  5. Очищаем чеснок и нарезаем его на части. Выкладываем на дно банки чеснок, перец горошком. Всыпаем соль с сахаром, наливаем уксус.

  6. Наполняем печеным перцем банки по плечики. Свободного места оставляем как можно меньше, но не стоит и сильно придавливать.

  7. Сок, который выделился во время запекания, также выливаем в банку. Заливаем содержимое банки кипятком, закатываем, немного встряхиваем для того, чтобы растворился сахар с солью. Банки переворачиваем и оставляем остывать под покрывалом. Храним заготовку в темном месте.

    Жареный перец на зиму

Очень вкусный жареный болгарский перец на зиму

В зимнее время, когда так хочется ощутить нотку летнего тепла, заготовка из перца наполнит дивным ароматом всю кухню – стоит только открыть баночку. Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Перец крупный болгарский.
  • Острый перец – 3 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус – 3 ст. л. 9%.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Перец тщательно промываем. В сковороду или сотейник наливаем масло растительное и выкладываем целые перцы. Обжариваем на небольшом огне со всех сторон под крышкой до появления румянца. Потом обжариваем и острый перец таким же образом.
  2. Банки хорошо моем и стерилизуем удобным способом. Раскладываем обжаренные овощи в еще теплые банки. Добавляем в каждую мелко порезанный чеснок в середине и сверху. Засыпаем прямо в банку сахар, соль, наливаем уксус. Заливаем в банку кипяток до самого верха.
  3. Герметично закрываем предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем дном вверх и оставляем остывать, накрыв теплым одеялом. Хранить такую заготовку можно в комнатных условиях, но место следует выбирать самое прохладное вдали от плиты и отопительных приборов.Перец жареный как закрыть

Жареные перцы на зиму целиком без стерилизации

Яркие, аппетитные перчики, приготовленные целиком, станут настоящим украшением стола, напомнит о том, что скоро опять придет лето. Сложностей с приготовлением не возникнет – все максимально просто, быстро. Продукты указаны в количестве на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • Перец – 700 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Промытые, высушенные перцы выкладываем целиком вместе с хвостиками на сковороду с маслом растительным. Накрываем крышкой, переворачиваем по мере того, как будет появляться румяная корочка. Пока обжаривается перец, кладем в банки зелень, чеснок.
  2. Заполняем банки обжаренным перцем прямо со сковороды, пленку с поверхности не снимаем. Засыпаем непосредственно в банку соль, сахар, наливаем уксус. Заливаем следом кипятком до самого верха и закатываем.
  3. Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем для медленного остывания на сутки. Зимой открываем баночку и наслаждаемся почти свежеприготовленным жареным перчиком.Перец жареный целиком в банках

Как приготовить перец жареный на сковороде на зиму

Универсальная заготовка, которую можно смело подавать гостям, использовать в повседневном меню, добавлять в соусы, рагу и даже готовить бутерброды. Непременно закройте пару баночек, не пожалеете.

Лучше выбрать разноцветные плоды – заготовка будет смотреться более праздничной. Расчет продуктов дан на одну банку объемом 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Перцы – 500-700 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой.

Как приготовить:

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем, придавив вначале лезвием ножа. Можно выдавить через пресс или натереть на терке. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем перцы, накрываем крышкой и включаем плиту. Когда обжарится с одной стороны, выключаем огонь, ждем, когда перестанет брызгать, переворачиваем перец, накрываем и снова обжариваем.
  2. Кладем на дно банки горошины перца, немного чеснока, затем отправляем туда обжаренный сладкий перец. Сверху и в середину добавляем еще чеснок. Сверху засыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Заливаем кипятком, слегка придавливая ложкой, для того чтобы вышел воздух.
  3. Доливаем воду до самого верха и закатываем. Немного прокатаем банки по горизонтальной поверхности, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.Перец жареный консервированный

Жареные сладкие перцы целиком на зиму

Для этой заготовки можно смело использовать трехлитровые банки, особенно, если у вас большая семья и часто приходят гости. Закуска буквально исчезает на глазах, настолько вкусной получается. Сам процесс приготовления невероятно простой, быстрый. Продукты указаны для одной банки литровой.

Ингредиенты:

  • Перцы – 700 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л. 9%.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымываем перцы, обтираем их насухо. Обрезаем хвостики – можно оставить, но будут занимать место в банке. Обжариваем перец целиком на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, накрыв при этом крышкой, чтобы защитить себя и поверхности вокруг от брызг.
  2. На дно банки кладем чеснок, насыпаем соль с сахаром, наливаем уксус. Затем закладываем уже обжаренный перец, заливаем кипятком, закатываем. Банки переворачиваем дном вверх и, укутав, оставляем так остывать.Перец жареный на зиму с кипятком

Рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Зимой заготовки из летних овощей всегда пригодятся. Замаринованный по этому рецепту перец можно подавать как в виде отдельной закуски, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, гарнирам. Рецепт рассчитан на литровую банку.

Ингредиенты:

  • Перец – 800 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Немного свежей петрушки.
  • Соль – 1 ч. л. с верхом.
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой.
  • Уксус – 40 мл 9%.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Вымытые перцы выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Стерилизуем тем временам банки.
  2. Чеснок мелко нарезаем. Выкладываем слой перцев обжаренных в банку, добавляем чеснок, веточку-другую петрушки. Затем заполняем перцами. Засыпаем соль, сахар, наливаем уксус. Заливаем кипятком.
  3. Герметично закатываем крышками, предварительно обдав их кипятком. Оставляем остывать банки под теплым одеялом или покрывалом в перевернутом виде.Перец жареный маринованный

Самый простой рецепт жареного перца на зиму

А теперь максимально простой способ, как закрыть жареный перец на зиму. В этом рецепте не используется вода для заливки, а перчик получается словно только что со сковороды. При этом заготовка отлично стоит всю зиму при комнатной температуре.

Особенность этого рецепта в том, что уже жареный перец стерилизуется под одеялом буквально в собственном соку. Поэтому брать нужно обязательно мясистый перец и очень хорошо его прожаривать. Сыроватый может испортиться.

Ингредиенты:

  • Перец любое количество;
  • Масло для жарки (без запаха).

Уксус 9%:

  • На 500 г банку 1 ст. л.
  • На 750 г банку 1 ст. л.
  • На 1 л банку 1.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец помыть и не очищая от семян, только обрезать хвостик, обжарить в достаточном количестве масла. Лучшее немного пережарить, чем не дожарить.
  2. В это время простерилизовать банки и крышки. Горячий перец сразу из кипящего масла разложить плотно в банки.
  3. Влить уксус из расчета объема стеклянной тары, закатать и обязательно укутать до полного остывания. Затем хранить можно даже в тепле.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *