У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.
Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.
Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.
Сначала необходимо приготовить начинку для пирога, для этого луковицы измельчить.
Морковь натереть, используя крупную терку.
Лисички сначала отварить в соленой по вкусу воде, остудить, а затем мелко порезать.
До золотистого цвета обжарить лук и морковь.
Отдельно пожарить измельченные грибы и куриный фарш, поперчив и посолив по вкусу.
Смешать обжаренный фарш с грибами и лук с морковью. Начинка для пирога готова.
Теперь можно приготовить тесто. В глубокую чашку разбить яйца и хорошенько взбить венчиком.
Добавить к яйцам молоко, сметану и соль по вкусу. Снова взбить.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.
В самом конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Вылить половину теста в форму.
Сверху распределить начинку.
Оставшейся половиной теста залить начинку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
Спустя время заливной пирог с куриным фаршем и грибами готов.
Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.
Ингредиенты (для слоеного замеса):
Ингредиенты (для начинки):
Алгоритм действий:
Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!
Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.
Ингредиенты (для теста):
Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.
Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.
Ингредиенты (тесто):
Ингредиенты (начинка):
Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!
Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты (заливка):
Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.
Пирог с начинкой из куриного филе и картофеля получается слишком сытный и калорийный, из-за чего не рекомендуется тучным людям и сидящим на диете. Меньше калорий содержит кусочек пирога, где для начинки использовано то же куриное филе, но в сочетании с сыром.
Нежное, мягкое тесто, расплавленный сыр и вкусная курочка – великолепное трио для праздничного ужина.
Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.
Ингредиенты:
Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.
Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.
Ингредиенты (замес):
Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами.
Чем хорош подобный пирог, так это его универсальностью. Его можно делать не только для праздничного стола, но и употреблять в качестве ежедневной закуски дома и на работе. Я обязательно добавляю плавленный сыр, который придает куриному мясу более нежный вкус.
Готовлю такой пирог на кефире, только к начинке я еще добавляю сыр и шампиньоны. Просто, быстро, а получается очень вкусно. Можно подать и на праздничный стол и на семейный обед.
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)