Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

Пончики из творога, жареные в масле особенно понравятся деткам. Они пышные и вкусные, к тому же полезные. По внешнему виду напоминают булочки, а готовить их в разы проще, чем, например, дрожжевые пирожки. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим десертом к чаю.

Пончики с творогом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 360 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Мука: 280 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 350 мл
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем наши продукты. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было твердых комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.

  2. Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.

  3. Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.

  4. Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.

  5. Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться. Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.

    Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех сторон, нужный температурный режим достигнут.

  6. Сразу же формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут. Переворачивать их не нужно, по степени готовности пончики крутятся сами.

    Ни в коем случае нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как надо.

  7. С помощью шумовки достаём румяные пончики и отправляем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

После этого перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Пышные пончики с творогом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Я просто обожаю пончики. Готовила раньше, но по другому рецепту. Жареные это что-то новенькое. Но мёдом поливать бы не стала. Не люблю мёд. На вкус и цвет товарища нет. А сахарная пудра это лучшее решение.

  2. Понравился рецепт таким способом ещё не готовила.Конечно одно из моих самых любимых сладостей.Из обычных пончиков можно приготовить великолепный пир! Залейте блюдо медом, сгущенным молоком и шоколадом. Посыпать орехами, желейными бобами. Дом будет в восторге!

  3. Марина С

    Прекрасный рецепт пончиком. Я уже приготовила это прекрасное по предложенному рецепту. В процессе приготовления никаких трудностей не появилось, самое главное делать все по рецепту. Особенно они понравились детям. Готовила их разных размеров, для разнообразия. Понравилось, что в состав входят исключительно натуральные ингредиенты.

  4. Наталья

    Я сто раз говорила, но вкус всегда разный потому что творог разный. Самый лучший развесной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *