Бисквитный рулет с вареньем: быстрый десерт по фото-рецепту

Бисквитный рулет – вкусное лакомство к чаю, которую можно приобрести в любом магазине. Но если рулетик приготовить самостоятельно, да еще с домашним вареньем, получится просто объедение. Бисквитный рулет очень простой в приготовлении, а калорийность выпечки составляет 260 ккал на 100 грамм.

При готовке стоит придерживаться нескольких правил. Обязательно нужно просеивать муку: она насыщается кислородом, и тесто получается воздушным. Перед взбиванием белки, их нужно непременно охладить. Желательно, чтобы и миска была холодной.

Бисквитный рулет фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 5 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Варенье: 350 г
  • Сахарная пудра: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Белки отделяем от желтков. Бросаем щепотку соли и взбиваем до твердых пиков. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

  2. Добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером.

  3. Вводим порциями просеянную муку и тщательно мешаем венчиком. В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

  4. Выкладываем тесто на квадратный противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

  5. Достаем корж из духовки и еще горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Заворачиваем в полотенце и даем немного остыть.

  6. Смазываем корж вареньем и закручиваем в рулет.

    По желанию можно сделать масляный крем и промазать сверху. Получится почти как в магазине

В завершении посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.

Бисквитный рулет с повидлом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Очень вкусный рулет получается! И уж от фантазии хозяйки зависит, насколько креативным и каждый раз разным он будет. Я использую пудру сахарную, когда взбиваю. И добавляю немного ванили в тесто, запах непередаваемый. Спасибо за красивое и аппетитное фото.

  2. Спасибо за Ваш рецепт!Бисквит сам по себе сложен в приготовлении, а Вы на профессиональном уровне всё объяснили и рассказали поэтапно. У меня редуо получаются пышные бисквиты, видимо, нарушаю режим терморегуляции. При закручивании в рулет тоже ломается, а ваш рулет просто идеален. На вид весьма аппетитен. Здорово!

  3. Людмила

    Довольно просто! И красиво, и аппетитно. А то иногда думаешь, куда наготовленное варенье бы применить — а здесь отличный вариант получается. Я заготовок делаю много-много, не съедается, буду в рулеты переделывать. Украшать дочка поможет, наверное, попросит что-то с шоколадом — любимый продукт) Сделаем полосочки на рулете из шоколадной глазури, вот я как придумала! Спасибо за рецепт!

    1. На здоровье!

  4. Егор Синцов

    Рулет очень вкусный , несмотря на легкость приготовления, всем моим друзьям понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *