Кабачки кружочками на сковороде – 10 лучших рецептов

Как только не готовят молодые кабачки – фаршируют, маринуют, запекают, добавляют в суп, рагу и даже торты из них делают и варят варенье. Однако один из самых популярных и простых способов – пожарить кабачки на сковороде, предварительно нарезав на кружочки. Сегодня предлагаем подборку рецептов, как можно по-разному, но всегда вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде.

О пользе этого неприметного с виду овоща можно говорить очень долго. Если коротко, то кабачок способствует омоложению, замедляет процессы старения, очищает организм. Поэтому, когда наступает сезон, лучше не упускать возможности приготовить кабачки по нашим рецептам.

Кабачки кружочками на сковороде – пошаговый фото рецепт

Из самых простых доступных продуктов можно быстро приготовить отличное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Давайте вместе сделаем универсальную закуску из жареных кабачков.

Для подобной закуски лучше всего выбирать молодые плоды – они нежнее, сочнее и нет необходимости очищать их от кожуры, поскольку она становится очень мягкой после термообработки.

Кабачки жареные рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 2 шт.
  • Чеснок зубчики: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 4 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: 10 г
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Чистые и сухие кабачки нарезаем кружками 1 см. Стараемся, чтобы они были одинаковой толщины, тогда одинаково прожарятся и будут выглядеть эстетично.

  2. Перекладываем кружки в глубокую миску, присаливаем, перемешиваем и оставляем в таком виде минут на 10.

  3. Смешиваем пшеничную муку и соль, для удобства мучную панировку высыпаем ровным слоем на плоскую тарелку.

  4. Нарезаем зелень и на мелкой терке натираем чеснок (можно также мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).

  5. Обваливаем кабачки в муке, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку и посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Можно сделать несколько слоев, но предварительно стоит охладить кабачки. Подаем как закуску под любые блюда, такое угощение пойдет даже на праздник.

Кабачки жареные в муке

Как пожарить кабачки кружочками на сковороде с чесночной заправкой

Пикантное сочетание кабачков и чеснока знакомо практически каждому. Эта закуска уместна не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Тарелка с жареными кабачками всего первая оказывается пустой, особенно, если сезон этих овощей только начался и все соскучились по их прекрасному вкусу.

Для пикантности в чесночную заправку можно добавить немного уксуса, подойдет как обычный столовый, так и фруктовый – яблочный или виноградный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубочков;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная;
  • Перец молотый, соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем чеснок, моем и высушиваем кабачки. Нарезаем их кольцами толщиной в пол сантиметра.
  2. В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем тщательно с помощью обычной вилки. Добавляем в яичную смесь специи и снова взбиваем. Обваливаем кабачковые кольца сначала в муке, потом окунаем в яичную массу и отправляем на разогретую сковороду, где обжариваем с каждой стороны. Снимаем, когда появится аппетитная корочка.
  3. Выкладываем красиво на блюдо готовые кабачки. Смешиваем чеснок, выдавленный через пресс, с небольшим количеством питьевой воды и каплей растительного масла. Даем чесночному соусу постоять минут 5 и смазываем им кабачки, когда они остынут.
  4. Вот такое простое блюдо, которое не устает удивлять своим фантастическим вкусом. Для праздничной подачи вместо воды в соус можно добавить майонез, а на кабачки положить кружочки помидора и присыпать тертым сыром.Кабачки жареные с чесночной заправкой

Вкусные кабачки кружочками на сковороде с соусом

Еще один вариант жареных кабачков. Ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Изюминка закуски заключается в соусе, который представляет собой сочетание простоты и гениальности.

Для панировки желательно использовать смесь пшеничной муки и крахмала в равных пропорциях. Но можно полностью заменить мукой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Крахмал – столько же, сколько муки;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кефир – 70 г;
  • Свежий укроп;
  • Перец молотый.

Как приготовить:

  1. Чистые, высушенные кабачки нарезаем в виде кружочков, посыпаем их солью и оставляем на 10 минут. Потом сливаем выделившийся сок.
  2. Панируем кружки кабачков в смеси муки и крахмала. Отправляем на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле. Снимаем, когда цвет станет золотистым, на бумажные полотенца.
  3. Готовим соус из майонеза и кефира, добавляем туда выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарубленный укроп. Присаливаем, перчим, перемешиваем.
  4. Выкладываем на плоскую тарелку слоями уже хорошо остывшие кабачки, перемазывая каждый слой получившимся соусом. Такой закуске желательно дать постоять хотя бы полчаса.Кабачки жареные с соусом

Простой рецепт приготовления кабачков кружочками на сковороде

Когда приходит лето, мы понимаем насколько соскучились по жареным кабачкам. Сложного в приготовлении нет ничего, а по нашему рецепту с пошаговым фото получить вкусное блюдо с первого раза может каждый.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Укроп, кинза;
  • Мука для панировки;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем кабачки, удаляем плодоножки. Нарезаем тонкими кольцами. Перекладываем в миску и засыпаем солью, которая забирает лишнюю влагу. Оставляем в таком виде минут на 20.
  2. Мелко нарезаем хорошо промытую и подсушенную свежую зелень, перекладываем ее в емкость. Добавляем к зелени натертый чеснок, майонез, соль с перцем, хорошо перемешиваем.
  3. Сливаем сок с кабачков. Выкладываем кружки на сковороду, предварительно обмакнув их с двух сторон в муку. Жарим до золотистого цвета, слегка остужаем.
  4. Выкладываем готовые кабачки на большую тарелку слоями, перемазывая каждый майонезно-чесночным соусом. Если закуска предназначается для гостей, во вкусовых предпочтениях которых вы не уверены, соус можно подавать отдельно.Кабачки жареные кружочками

Как сделать кабачки кружочками на сковороде с майонезом

Только в летнюю пору можно приготовить невероятно вкусные жареные кабачки. Поэтому не стоит терять время – как только на прилавках появляются первые молодые сорта, спешите приготовить вкусную закуску. Поскольку заготовить на зиму в таком виде их не получится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп свежий;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молотый перец, соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Молодые кабачки моем и нарезаем кольцами. Обмакиваем каждое колечко в муке с двух сторон и отправляем на сковороду с уже разогретым маслом, немного присаливаем. Жарим по пару минут с каждой стороны.
  2. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и укроп нарезанный. Хорошо перемешиваем. Берем красивую плоскую тарелку. Кладем слой остывших кабачков, смазываем каждый соусом.
  3. Повторяем действия, пока не выложим все кабачки. Присыпаем свежей зеленью. Перед подачей даем постоять хотя бы полчаса, так будет вкуснее.Кабачки жареные с майонезом

Как быстро пожарить кабачки кружочками на сковороде

Из кабачков можно приготовить что угодно, даже необычное варенье. Но излюбленный вариант для многих – это именно жаренные кабачковые кружочки, которые подаются обычно с соусом, в состав которого входит обязательно чеснок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Овощи обязательно хорошо промываем, потом нарезаем кольцами. Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем так на 10 минут. Это нужно для того, чтобы ушла влага.
  2. Сливаем выделившийся сок с кабачков. Обмакиваем каждый кружок в муку и обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
  3. Перекладываем на тарелку, чтобы убрать излишки масла, можно сначала класть на бумажные салфетки. Подавать лучше с соусом на основе майонеза или сметаны с чесноком.Кабачки жареные на сковороде

Вкусные кабачки на сковороде кружочками в чесночном кляре

Хрустящая корочка помогает сохранить кабачку всю его сочность. Эта закуска, безусловно, понравится всем родным, друзьям и станет любимым летним блюдом. Аппетитные кабачковые колечки в хрустящем кляре можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец молотый, соль;
  • Мука – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Промываем кабачок, нарезаем кольцами, ширина которых не превышает сантиметр. Немного присаливаем и перемешиваем. Взбиваем яйцо вместе с солью и перцем молотым.
  2. Добавляем в яичную смесь муку, вымешиваем до однородности. Добавляем в кляр измельченный удобным способом чеснок, опять перемешиваем.
  3. Окунаем каждое колечко кабачка полностью в кляр, потом отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
  4. Жареные кружочками кабачки в румяном кляре подаем сразу, как только они немного остынут. Такая аппетитная закуска не потеряется даже на праздничном столе среди других салатов.Кабачки жареные в кляре

Как правильно жарить кабачки кружочками на сковороде

В жаркое время года хочется съесть что-то легкое и при этом не тратить много времени на приготовление. Кабачки с красивой корочкой и пикантным чесночным соусом – отличное решение для такой ситуации. Для гурманов можно подать соус из голубого сыра, который готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 20% – 200 мл;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Нарезаем вымытые кабачки кружками. Готовим соус из сметаны, мелко порубленной зелени и выдавленного чеснока, немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и пока отправляем в холодильник.
  2. К муке добавляем соль-перец, перемешиваем и обваливаем в мучной панировке кабачки с двух сторон. Отправляем жариться на раскаленной с маслом сковороде. С каждой стороны обжариваем около полторы минуты.
  3. Для экономии времени можно жарить на двух сковородах. Даем немного остыть, выкладываем на тарелку и сверху на каждый кружочек наносим немного сметанно-чесночного соуса.Кабачки жареные со сметаной и чесноком

Жареные кабачки кружочками без муки на сковороде

В этом рецепте не используется мука, которую многие не любят по той причине, что она начинает подгорать во время приготовления. Приходится в процессе жарки мыть сковороду, что растягивает процесс, добавляя хлопот.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезаем кольцами средней толщины. Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, затем на тарелку.
  2. Майонез кладем в пиалу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок (можно нарезать мелко, тогда он будет лучше чувствоваться).
  3. Соус можно подавать отдельно или же сразу перемазать кабачки. Сверху при желании можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.Кабачки жареные без муки

Кабачки, обжаренные на сковороде кружочками с зеленью

Еще один способ приготовления полезной и вкусной закуски из кабачков без использования муки. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет глютен.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • Чеснок – зубчик;
  • Петрушка свежая;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Промываем овощи и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Потом нарезаем тонкими кольцами – ширина 5 мм. Выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Можно добавить другие специи, например, зиру. Отправляем на разогретую сковороду с маслом.
  2. Когда снизу кружка появится золотистая корочка, переворачиваем и обжариваем до того же эффекта с другой стороны. Выкладываем готовые кружки сначала на бумажные полотенца, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку.
  3. Выдавливаем сверху чеснок так, чтобы немного попало на каждый кабачок, посыпаем зеленью. Слои повторяем. Даем настояться не менее 15 минут, затем подаем к столу как пикантную закуску.Кабачки жареные с зеленью

Жареные кружочками кабачки на сковороде готовятся очень просто и получаются всегда вкусно. Жарить их можно просто так, в панировке из муки или сухарей или же в кляре. Так как сами по себе кабачки обладают нейтральным вкусом, то их всегда смазывают чесноком или соусом на основе сметаны, майонеза. В заключение бонус — рецепт очень вкусных жареных кабачков на сковороде.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *