Рыбный салат Мимоза

Классический салат «Мимоза» считается традиционным блюдом на праздничном столе, и представить без него меню, особенно на Новый год, практически невозможно. Для всех рецептов этого салата не хватит и тетрадки, но для вас мы собрали подборку салатов «Мимоза» с пошаговыми фото рецептами, которые непременно удивят ваших близких и украсят праздник.

Классический рыбный салат Мимоза  – пошаговый фото рецепт

Для начала расскажем про самый классический вариант салата Мимоза. В состав входят простые ингредиенты, но салат всегда получается вкусным и нежным. А чтобы улучшить и даже изменить вкус, можно добавлять другие продукты.

Для праздничной подачи салата используется кондитерское кольцо. Его можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки или же взять другую форму.

Салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Рыба в масле: 2 банки (по 230 г)
  • Яйца вкрутую: 6 шт.
  • Твердый сыр: 300 г
  • Сливочное масло: 125 г
  • Лук репчатый: 80-100 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Убираем сливочное масло в морозильную камеру на один час. Оно заморозится и будет легче натираться на тёрке.

  2. Берём вареные яйца и отделяем желтки от белков. На крупной тёрке натираем белки, желтки – на мелкой в отдельную тарелку.

  3. Дальше натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр необходимо брать достаточно соленый, так как в целом продукты имеют слабо выраженный вкус.

  4. С рыбы сливаем всю жидкость и перекладываем её в чистую посуду, в которой разминаем вилкой. Если сильно сухая, подливаем немного жидкости из банки.

  5. Очищенный лук мелко нарезаем и перекладываем в миску. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Это уберёт лишнюю остроту, но оставит его таким же хрустящим.

  6. Ставим форму на плоскую тарелку. Первым слоем распределяем белок и немного промазываем его майонезом по всей поверхности.

  7. Дальше выкладываем рыбу, разравниваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Майонезом можно не смазывать.

  8. Третий слой это лук, с которого предварительно слили всю жидкость. Поверх лука снова майонезная сеточка.

  9. Четвёртым слоем идет тертый твёрдый сыр.

  10. Пятым слоем мелко натираем замороженное масло.

  11. Сверху высыпаем яичные желтки. Украшаем на свое усмотрение. После этого убираем салат в холодильник, накрыв его пищевой плёнкой.

  12. Примерно через на 2-3 часа салатик уже хорошо пропитается. Перед подачей снимаем с него форму. И вот, ваша лучшая «Мимоза» готова радовать родных и близких своим великолепным вкусом!

    Салат

Мимоза с крабовыми палочками

Далее одна из разновидностей салата «Мимоза», в которой рыбу заменят крабовые палочки! Казалось бы, что тут классического? Но имея статистику поиска этого салата у нас на сайте, я могу с уверенностью сказать — этот вариант вполне можно называть классикой. Получается такой оригинальный салат очень нежным и вкусным. Скорее приготовьте его, чтобы убедиться в этом самим. Овощи для салата можно отварить, но запечённые они имеют более насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г;
  • Морковь: 150 г;
  • Картофель: 300 г;
  • Яйца: 5 шт.;
  • Соль: 3-5 г;
  • Майонез: 150 г;
  • Сыр: 15-20 г.

Инструкция приготовления:

  1. Моем и запекаем овощи в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность при помощи зубочистки. Готовые овощи остужаем и чистим.
  2. Пока готовятся овощи, отвариваем яйца 8-10 минут, погружаем для охлаждения в ледяную воду, после чего очищаем их. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и мелко нарезаем или натираем на терке. В последнем случае их лучше немного заморозить.
  4. Все ингредиенты делим пополам. Ставим на тарелку кольцо. Первый слой это картофель. Натираем его на мелкой тёрке, солим и смазываем майонезом.
  5. Дальше идут крабовые палочки, которые так же смазываем майонезом.
  6. Следующий слой это яличные белки. Натираем половину и перемазываем майонезом.
  7. Четвёртый слой – морковь. Солим немного этот слой и промазываем майонезом.
  8. Сверху посыпаем тёртым сыром, смазываем. И снова повторяем слои: картофель, палочки и т. д. Финальный слой – яичные желтки. Украшаем на свой вкус.
  9. И вот «Мимоза» с крабовыми палочками готова. Ее нужно убрать в холод на пару часов, а перед подачей осторожно снять кольцо. Приятного аппетита!Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Как приготовить рыбный салат Мимоза с горбушей

Салат «Мимоза» является одним из базовых блюд на любой праздник. Но кулинария не стоит на месте, так что сегодня мы готовим «Мимозу» с горбушей по одному из новейших рецептов.

Исключительная изюминка салата это необычный соус, который готовится из майонеза и сладкого чили. Но можно взять любой другой не очень острый кетчуп.

Ингредиенты:

  • Картофель запечённый: 300 г;
  • Салат айсберг: 200 г;
  • Горбуша г/к: 300 г;
  • Яйцо куриное: 5 шт.;
  • Сыр твердый: 200 г;
  • Майонез: 200 г;
  • Сладкий соус чили: 120 г.

Приготовление:

  1. Первым делом кладём сыр в морозилку, чтобы позже тот легче тёрся. Потом делаем соус, смешивая майонез и сладкий Чили.
  2. Начинаем формировать салат. Первый слой это тёртый картофель. Его не стоит сильно утрамбовывать. Перемазываем его соусом.
  3. Второй слой это горбуша горячего копчения – мясо режем на кубики. Выкладываем, сильно не прижимаем и перемазываем соусом.
  4. Дальше натираем варёные яйца на крупную терку и нарезаем соломкой свежий салат.
  5. Поверх горбуши выкладываем салатные листья, перемазываем соусом и четвёртым слоем выкладываем яйцо. Немного приминаем, не перемазываем.
  6. Заключительный слой это сыр. Натираем его и выкладываем поверх яйца, не приминая. Убираем на час в холодильник.
  7. И вот, ваш салат готов! Замена классических ингредиентов придает блюду новый вкус. А благодаря тому, что мы не утрамбовывали слои, он получается воздушным, нежным и невероятно вкусным.Салат "Мимоза" с горбушей

Классический рыбный салат Мимоза с эффектной подачей

Сегодня мы приготовим классическую «Мимозу», но чтобы разнообразить наш праздничный стол, удивим гостей оригинальной подачей! По виду на столе будут настоящие роллы.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 4 шт.;
  • Картофель: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Плавленый сыр: 1 шт.;
  • Сардины: 1 банка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Варёные яйца разделяем на белки и желтки, после чего натираем по отдельности на мелкой тёрке. Таким же образом измельчаем картофель.
  2. В отдельную тарелку натираем на мелкой терке отварную морковку. Нарезаем мелко зелень и разминаем вилкой сардину.
  3. Начинам формировать салат. На пищевую плёнку первым слоем выкладываем желток в форме прямоугольника, примерно 30 на 15 см, промазываем майонезом.
  4. Вторым слоем равномерно натираем плавленый сырок и так же покрываем майонезной сеточкой.
  5. Дальше выкладываем тертую морковь, промазываем майонезом, поверх неё распределяем белок и тоже смазываем.
  6. Пятым слоем выкладываем свежую зелень, сверху делаем майонезную сеточку. После выкладываем картофель.
  7. На картофель полосой по центру выкладываем сардину. Помогая себе пленкой, соединяем продольные стороны, чтобы получился рулет.
  8. Заворачиваем его в ещё один слой пищевой плёнки и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  9. После достаём готовый рулет, снимаем с него плёнку, нарезаем на порции и подаём на стол. Такая необычная подача «Мимозы» точно удивит гостей за столом.Салат "Мимоза" как роллы

Рецепт классический Мимозы с тунцом

Чаще всего «Мимозу» готовят с консервированным лососем, а в более дешевом варианте с сардинами, но что если попробовать приготовить её с тунцом? Давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты:

  • Морковь: 300 г;
  • Картофель: 300 г;
  • Яйцо куриное: 3 шт.;
  • Лук репчатый: 150 г;
  • Тунец консервированный: 250-280 г;
  • Лимонный сок: 2 ст. л.;
  • Зелень: 2 веточки;
  • Майонез: 150 г;
  • Сметана 15%: 50 г;
  • Каперсы: 2 ч. л.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем или запекаем в духовом шкафу овощи и отдельно натираем на крупной тёрке.
  2. Нарезаем зелень. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Мелко нарезаем лук и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Вкрутую сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белок мелко трем, а желток разминаем вилкой. Для соуса смешиваем майонез, сметану, соль и перец.
  4. Формируем салат. Слоями выкладываем тунца, половину лука, белок, морковь, опять лук и картофель. Каждый слой смазываем соусом. Сверху посыпаем желтками.
  5. Обязательно отправляем в холод на пару часов пропитываться. Перед подачей украшаем. Попробуйте приготовить такой салат, вдруг он станет новым фаворитом вашей семьи.Салат "Мимоза" с тунцом

Рыбный классический салат Мимоза

Рецептов салата «Мимозы» не счесть, но этот, с морковью и картофелем, получается особо нежным и сытным. Да и простые продукты, что почти всегда есть в холодильнике, делает его доступным.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле: 200 г;
  • Картофель: 300 г;
  • Морковь: 200 г;
  • Лук репка: 150 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель, после чего остужаем и чистим.
  2. Мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.
  4. Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой тёрке.
  5. С рыбы сливаем масло и разминаем её вилкой. Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
  6. Поверх рыбы выкладываем белки, затем морковь, и тоже каждый слой немного промазываем майонезом.
  7. Отжимаем и выкладываем лук, а поверх него картофель, который немного присаливаем и смазываем майонезом.
  8. Присыпаем равномерно желтками, стараясь не трамбовать, чтобы получилась пышная шапочка.
  9. И вот наш простой, но очень вкусный салат готов. Желательно дать ему постоять в холоде хотя бы часик, но если времени нет, можно есть сразу. Приятного аппетита!Солнечный Салат "Мимоза"

Салат Мимоза с рисом и рыбными консервами

Далее мы приготовим «Мимозу» с рисом. Благодаря тому, что в салат добавляют замороженное сливочное масло, салат получается очень вкусным, нежным и главное – сытным. Поэтому приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный: 150 г;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Яйца куриные: 6 шт.;
  • Рыбные консервы: 1 банка;
  • Твёрдый сыр: 150 г;
  • Лук средний: 1-2 шт.;
  • Майонез: 200 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. Кладём масло в морозильную камеру.
  2. Варим вкрутую яйца. Белки очень мелко нарезаем, а желтки разминаем вилкой.
  3. Лук мелко нарезаем, а сыр натираем на мелкой тёрке. С рыбы сливаем лишнюю жидкость, разминаем её вилкой и выкладываем половину на дно формы.
  4. Далее выкладываем рис и половину сыра. Смазываем этот слой половиной майонеза. Следом по очереди белки, оставшуюся консерву и лук. Снова смазываем майонезом.
  5. Выкладываем половину желтков. На них натираем масло на мелкой тёрке. После выкладываем оставшиеся желтки и сыр. Вот такой чудесный, а главное вкусный салат у нас получился.Салат "Мимоза" с рисом

Салат Мимоза с сельдью

А вы слышали про салат «Мимоза» с селёдкой? Наверное, не каждый пробовал это блюдо по такому рецепту, а зря, так как ингредиенты почти одинаковые, но салат приобретает совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с: 120 г;
  • Картофель: 2 шт.;
  • Морковь средняя: 1 шт.;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Плавленый сыр: 1 шт.;
  • Зелёный лук: 20 г;
  • Майонез: 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем овощи и яйца. Белки отделяем от желтков. Очищаем сельдь от костей и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем лук.
  2. Формируем салат. Все слои немного смазываем майонезом. Первый слой это селёдка, присыпаем луком. Вторым слоем натираем белки на средней тёрке.
  3. Третий слой это морковь, которую мы натираем на средней тёрке. Поверх моркови натираем мелко плавленый сырок.
  4. Пятым слоем натираем картофель на средней тёрке. Финальный шаг это желтки, которые натираем на мелкой тёрке.
  5. Салат готов! Если «Мимоза» по такому рецепту для вас новинка, то надеемся, что она пришлась по вкусу и ещё не раз появится на вашем столе.Салат "Мимоза" с соленой селедкой

Как сделать рыбный салат Мимоза с кислым яблоком

Это будет очень интересный рецепт салата «Мимоза», поскольку сделаем мы его с кислыми яблоками. Вкус получается необычным, что точно понравится любителям чего-то нового.

Лук репчатый в этом рецепте рекомендуется замариновать в уксусе с сахаром, тогда он особенно хорошо будет гармонировать с яблоком.

Ингредиенты:

  • Яблоко кислое: 1 шт.;
  • Картофель: 2 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Луковица: 1 шт.;
  • Яйца куриные: 5 шт.;
  • Рыба консервированная: 2 банки;
  • Твёрдый сыр: 100 г;
  • Масло сливочное: 75 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Убираем масло в морозильник, отвариваем яйца и овощи. Чистим и отделяем желтки от белков. Берём консервы, сливаем с них масло и разминаем рыбу вилкой.
  2. Формируем салат. Первым слоем натираем белки на мелкой тёрке. Сверху натираем сыр и слегка смазываем майонезом.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и натираем следующим слоем на мелкой терке. Не смазываем.
  4. Четвёртым слоем выкладываем половину рыбы, перемазываем майонезом. Мелко нарезанный лук выкладываем следующим слоем.
  5. Поверх лука натираем масло на мелкой тёрке. После масла трём картофель на крупной тёрке, смазываем этот слой майонезом.
  6. Далее выкладываем остальную рыбу, перемазываем майонезом и натираем сверху морковь на мелкой тёрке.
  7. Обильно смазываем майонезом. Теперь делаем заключительный слой – тёртые на мелкой терке желтки.
  8. Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, после чего можем подавать на стол! Благодаря использованию яблок салатик получается очень сочный и освежающий.Салат "Мимоза" с яблоком

Нежный салат Мимоза со сливочным маслом

Сейчас мы приготовим самый базовый рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом. Если заранее отварить овощи и яйца, готовится салат за 10 минут. Так что его вполне можно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба: 1 банка (230 г);
  • Масло сливочное: 80 г;
  • Яйца куриные: 5 шт.;
  • Сыр твёрдый: 100 г;
  • Лук небольшой: 1 шт.;
  • Майонез: 100 г;
  • Укроп: 1 веточка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло убираем в морозильную камеру. С рыбы сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Мелко нарезаем лук. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки.
  2. Начинаем собирать салат. Первым слоем натираем белки на крупной тёрке, немного солим и смазываем майонезом. Потом натираем на той же тёрке сыр и наносим сеточку из майонеза.
  3. Третьим слоем выкладываем рыбу, перемазываем майонезом и выкладываем на неё лук.
  4. Поверх лука трём желтки на мелкой тёрке. Последний слой это масло, которое натираем на той же мелкой тёрке.
  5. Затем по желанию украшаем и подаём на стол! Уверены, если вы приготовите такой салат на ужин, домашние будут довольны. Вкусно, достаточно сытно и при этом легко!Салат "Мимоза" с маслом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *