Курица с шампиньонами

Когда пробуешь блюдо, в которое входят эти два компонента, понимаешь, что они просто созданы друг для друга. Эксперименты с шампиньонами и курицей – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню или удивить гостей за праздничным столом. С этими продуктами можно приготовить вкусные салаты, тарталетки, запекать их в духовке, фаршировать. Существует множество чудесных рецептов курицы с шампиньонами, десять из которых представлены в этой статье.

Курица с шампиньонами в тарталетках – пошаговый фото рецепт

Тарталетки с курицей и шампиньонами — вкуснейшая закуска, идеально подходящая для шведского стола. Нежная, сочная и ароматная начинка радует вкусовые рецепторы. С удовольствием едят такое угощение даже детки, которые часто привередливы в еде.

Курица с шампиньонами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80 г
  • Сливки 20%: 100 мл
  • Мука пшеничная: 1 ч. л. без горки
  • Соль, перец, специи: по вкусу
  • Тарталетки диаметром 6 см: 10 шт

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и куриное филе. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сначала – лук, потом – мясо. Обжариваем.

  2. Мелко режем грибы, добавляем их к мясу и обжариваем – должна уйти лишняя влага. Потом в сковороду выливаем сливки, добавляем соль, специи, немного муки.

  3. Остывшей начинкой наполняем тарталетки, посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Режим – 180 градусов. Достаем, когда сыр немного подрумянится.

  4. Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами можно в горячем или холодном виде. В любом случае это будет обалденная порционная мясная закуска, которую удобно есть особенно на фуршете или пикнике.

    Курица с шампиньонами

Праздничный салат с курицей и шампиньонами

Простой и одновременно очень вкусный салатик, который родные точно будут просить приготовить на каждый праздник. И это не обременительно, поскольку готовится он очень быстро, а все продукты доступны круглый год.

Для салата можно брать варенную, жареную, запеченную в духовке и даже копченую курицу. В каждом варианте, особенно в последнем, вкус будет отличаться своей яркостью.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 200 г;
  • Шампиньоны маринованные – 150 г;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Укроп свежий;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Полностью остужаем. Грибочки нарезаем тонкими слайсами.
  2. Куриное мясо нарезаем соломкой, можно разобрать на длинные волокна. Огурцы нарезаем соломкой примерно того же размера. Яйца трем на терке.
  3. Начинаем собирать салат (очередность слоев – на ваше усмотрение). Например, мясо, огурчики, грибы, яйца. Слои перемазываем майонезом.
  4. Сверху салат можно украсить зеленью, целыми шампиньонами, слайсами огурца. Даем постоять часик в холоде и можно подавать.Куриный салат с грибами

Как приготовить слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей

На праздник хочется порадовать родных и гостей вкусными, яркими блюдами. Этот салат – отличное решение. Он вкусный, красиво выглядит, просто и быстро готовится. В нем нет экзотических продуктов, все составляющие доступны.

Лучше мясо курицы для салата рвать руками, а не резать с помощью ножа. Так салат будет более «пушистым», нежным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – половина;
  • Картофель среднего размера – 2 шт.;
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка маленькая;
  • Лук небольшой репчатый – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.

Ход приготовления:

  1. Очищенный лук меленько режем и обжариваем до прозрачности. Грибы режем тоненькой соломкой и отправляем в сковороду к луку.
  2. Отварную морковь и картофель, твердый сыр натираем на терке – крупной. Меленько нарезаем зелень. Куриное мясо рвем на небольшие кусочки.
  3. Переходим к сборке салата. Сначала идет картофель, сверху щедро наносим майонез. Картофель должен хорошо пропитаться, иначе будет суховатый. Потом черед грибов с луком. Майонезом после них можно не смазывать.
  4. Следом выкладываем морковь, мясо и сыр. Каждый слой перемазываем майонезным соусом. Наверху будут натертые яйца и зелень. Салат должен как минимум час постоять в холодильнике.Слоеный салат

Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

Еще один простой рецепт сытного салата. К дуэту из копченой курицы и шампиньонов присоединяется свежий огурец. И это уже совсем другая мелодия – наполненная свежестью, легкостью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г;
  • Копченое мясо курицы – 400 г;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук средний – половинка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Режем мясо на кубики небольшие, стараемся, чтобы они были одинаковыми. Таким же способом нарезаем огурец и очищенный от семян перец.
  2. На средней терке натираем сырую морковь. Нарезаем мелко грибы. Обжариваем до готовности. Режем яйца достаточно крупными кубиками, лук четверть кольцами.
  3. Все ингредиенты пересыпаем в миску, заправляем майонезом, солим, можно добавить любимых специй.
  4. Салат можно подавать сразу после приготовления. Но если дать ему постоять хотя бы полчаса, он будет вкуснее.Салат с копченой курицей

Салат с шампиньонами, курицей и сыром

Еще одно популярное блюдо, которое можно отнести к разряду универсальных. Оно подходит как для праздников, так и для ежедневной трапезы. Продуктов потребуется немного, все они доступны.

Пикантную нотку добавляет сыр Пармезан – его ненавязчивая острота пробуждает аппетит. Но можно взять любой другой сыр твердых сортов.

Что понадобится:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Первым делом отвариваем до готовности куриное мясо. Оставляем остывать в бульоне, так оно будет сочнее. Лук нарезаем мелким кубиком, грибы слайсами.
  2. На сковороде обжариваем лук до появления золотистой корочки. Потом добавляем шампиньоны. Солим и перчим. Ждем, пока испариться вся жидкость. Снимаем на тарелку и даем остыть.
  3. Куриное филе режем мелко или разделяем на волокна. К нему добавляем остывшие грибы с луком, мелко натертый Пармезан. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, специями.
  4. Продукты хорошо перемешиваем. Вот, собственно, и все – вкусный, аппетитно выглядящий салатик готов к подаче на стол.Салат с грибами, курицей и сыром

Как запечь курицу в духовке с шампиньонами 

Приготовленный по этому рецепту пирог гарантировано поднимет настроение всем домашним. С золотистой корочкой и бесподобным, сводящим с ума ароматом, он станет фаворитом даже на праздничном столе. А готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 2 для теста + 3 для соуса;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сливки – 300 мл.

Ход приготовления:

  1. Готовим сначала тесто. Мягкое масло сливочное растираем с 2 яйцами, немного присаливаем. Добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим в прохладное место.Пирог с курицей и шампиньонами
  2. Для начинки мелко шинкуем лук, шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук обжариваем с грибочками до готовности. Филе куриное отвариваем, охлаждаем, а после режем на кубики небольшого размера.
  3. Для заливки в миску разбиваем три яйца, вливаем сливки и взбиваем до однородности. Сыр любой твердый, который хорошо плавится, натираем на крупной терке.
  4. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, формируя бортики. Далее кладем курицу с грибами, заливаем сливочным соусом и присыпаем сыром. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Выпекаем при 200 градусах.Пирог с курицей и шампиньонами

Шампиньоны, фаршированные курицей

Эти грибы словно специально созданы для наполнения всевозможными начинками. В этом рецепте используется только куриное мясо, репчатый лук и сами грибы, но получается очень вкусно.

Для фарширования необходимо выбирать крупные или средние по размеру грибы, мелкие лучше оставить для других блюд.

Список продуктов:   

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Лук средней – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, аккуратно вынимаем ножку и хорошо вычищаем шляпку с помощью ложки, чтобы поместилось больше начинки. В майонез выдавливаем чеснок, солим, перчим. Обмазываем шляпки изнутри.
  2. Ножки грибов и луковицу измельчаем. Обжариваем на сковороде сначала ножки, затем добавляем лук, тушим вместе. Потом выкладываем фарш, жарим до готовности. Добавляем муку, солим, перчим и снимаем с огня через пару минут.
  3. Остужаем начинку и щедро наполняем шляпки. Устанавливаем их на противень на фольгу. Сверху присыпаем натертым сыром.
  4. Отправляем на 25 минут в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Можно подавать фаршированные курицей шампиньоны, как горячими, так и холодными.Фаршированные грибы

Салат “Нежность” с курицей, грибами и огурцами

На праздничном столе всегда присутствуют несколько салатов. Если среди них будет «Нежность», он явно станет фаворитом. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому его можно готовить и в обычные дни – родные точно скажут «спасибо!».

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (400 г);
  • Филе курицы среднее – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Даем полностью остыть в бульоне, только затем вынимаем.
  2. Теперь нарезаем остывшее куриное филе, отварные яйца, свежий огурец и маринованные грибы примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Подготовленные продукты выкладываем в одну миску, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. Все, простой, но при этом очень вкусный салат готов. В будний день к нему дополнительно можно подать гарнир из картошки, отварного риса или макаронных изделий.Салат "Нежность"

Пикантный салат из курицы, ананасов и шампиньонов

Сочетание курицы и ананаса не перестает удивлять своим совершенством. Дополним его шампиньонами маринованными и получим очень яркое блюдо, настоящее лекарство от плохого настроения.

Можно экспериментировать, добавляя другие продукты, которые отсутствуют в нашем рецепте, например кукурузу, грецкие орешки, заменять майонез греческим йогуртом, играть со специями.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г;
  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез.

Ход приготовления:

  1. Отвариваем мясо. Остужаем, режем его кубиками небольшого размера. Яйца отвариваем, нарезаем не крупно.
  2. Нарезаем красивыми кубиками ананас, сыр трем на крупную терку. Лук режем мелким кубиком, заливаем кипятком или маринадом, через 5 минут отжимаем.
  3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезным соусом. Перед тем, как подавать салат на стол, его желательно охладить немного в холодильнике.
  4. Для праздничной подачи салатик лучше выложить слоями и каждый промазать майонезом. Примерная последовательность слоев – курица, грибы, лук, яйца, сыр и ананас.Салат пикантный

Салат с курицей, яйцами и шампиньонами

В завершение вкусный салат, который состоит из доступных ингредиентов. Поэтому готовить его можно не только на праздники. Еще одно преимущество – он не требует особых усилий, кулинарных навыком, а процесс приготовления очень быстрый.

Продукты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез;
  • Специи – соль, перец.

Как готовить:

  1. По отдельности отвариваем мясо, овощи и яйца. Все хорошо остужаем. Нарезаем мясо аккуратными кубиками. Овощи и яйца трем на терке. Яйца при желании можно порезать ножом.
  2. Мелко шинкуем лук, шампиньоны тонкими слайсами. Лук обжариваем до прозрачности, потом добавляем к нему грибочки. Обжариваем вместе, посолив и поперчив.
  3. Собираем салат. Выкладываем на дно салатника картофель, сверху – майонез. Можно немного присолить. Потом идут курица, морковь, грибы. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. На грибы выкладываем яйца, смазываем майонезом и посыпаем все щедро тертым сыром. Даем постоять в холоде пару часов и можно подавать.Слоеный салат с грибами и курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *