Обалденные квашеные баклажаны, фаршированные морковью — фото-рецепт

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью – очень интересное и необычное блюдо. Тот, кто хоть раз его попробовал моментально становится его поклонником. Процесс приготовления относительно трудоемкий, но готовая закуска в первого укуса покоряет сердца самых требовательных гурманов.

Баклажаны квашеные фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1 кг
  • Морковь: 3-4 шт.
  • Репчатый лук: 1-2 шт.
  • Чеснок: 1-2 головки
  • Соль на 2 л воды: 2 ст. л.
  • Петрушка: пучок
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Моем баклажаны, отрезаем у них хвостики. Складываем в кастрюлю. Заливаем водой и подсаливаем. Когда вода закипит, варим 10 минут.

  2. Вынимаем синие из кастрюли и ставим под гнет на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. Шинкуем мелкими кубиками луковицы. Морковь трем на терке.

    Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и эстетичным на вид, лучше использовать терку для корейских салатов.

  4. На раскаленную сковороду наливаем большое количество растительного масла и выкладываем измельченный лук пассироваться.

  5. Луковую поджарку перекладываем на тарелку. На эту же сковороду высыпаем морковь и тушим её.

  6. Пересыпаем морковку в миску. Измельчаем чеснок через пресс. Мелко нарезаем зелень.

  7. Разрезаем синие пополам. Одну половинку смазываем чесночной массой, кладем немного жареных овощей, зелень петрушки и накрываем второй половинкой. Заготовки складываем в глубокую емкость. Подсаливаем сверху и посыпаем петрушкой.

  8. Накрываем тарелкой чуть меньше размера кастрюли. Сверху ставим гнет, чтобы жидкость поднялась и на три дня ставим в прохладное место (но не в холодильник).

Снимать первую пробу можно уже через пару суток, баклажаны должны хорошо промариноваться, но не перекиснуть. Когда блюдо дойдет до нужной кондиции, его нужно убрать в холодильник, чтобы прекратился процесс брожения.

Квашеные баклажаны с морковкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Как же мы любим фаршированные баклажаны, рецепт очень понравился, обязательно попробую сделать так же, спасибо за рецепт.

  2. А рассол разве не нужен? У меня рецепт немного другой. Чтобы баклажаны заквасить, заливаю их рассолом. Готовлю так: на литр кипятка — 1 столовую ложку соли и пряности любые, по вкусу. Кипячу минут 5, охлаждаю. Затем надо залить синенькие полностью, поместить под гнет. Через 2-е суток рассол сливаю, перекладываю овощи в стеклянную банку и в холодильник. Кстати, часто морковку не пережариваю. Просто перетираю на терку, смешиваю с зеленью, чесноком и так фарширую. Мне даже второй вариант больше нравится.

    1. Спасибо за ваш опыт! Рецептов существует множество, в данному случае без рассола 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *