Сезон огурцов в разгаре, а значит, пришло время делать вкусные заготовки на зиму. Маринованные, соленые, с кетчупом – существует невероятное количество рецептов консервирования огурцов. Но сегодня предлагаем вам необычный рецепт огурцов на зиму с болгарским перцем и луком. Такие огурчики станут отличной закуской на праздничном столе, порадуют вас и ваших близких новым, необычным вкусом!
Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов для маринада, заготовка получается безумно вкусной. Попробовать стоит обязательно.
Ингредиенты
- Огурцы: 2 кг
- Лук: 5 шт.
- Перец болгарский: 4 шт.
- Душистый горошек: 10 шт.
- Зерна горчицы: 1 ст. л.
- Семена кориандра: 1 ст. л.
- Вода: 1.7 л + 1 ст.
- Соль: 0.5 ст.
- Сахар: 4 ст.
- Уксус: 2 ст.
Инструкция приготовления
Тщательно вымытые плоды разрежьте на четыре части и уложите в миску. В отдельной емкости вскипятите воду (1,7 л) с солью и залейте ею подготовленное сырье. Оставьте в соленой воде на три часа.
Совет! Маленькие огурчики необязательно резать, их можно уложить в банки целиком.
Тем временем подготовьте другие овощи. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, перец – небольшими кусочками или длинной соломкой.
Слейте воду с огурцов, смешайте их с овощной нарезкой и специями. Плотно уложите в чистую стеклянную тару.
Приготовьте маринад. В отдельной емкости вскипятите воду (2 ст.) с уксусом и сахаром (соль добавлять не нужно). Залейте заготовки маринадом и простерилизуйте банки с овощами в течение 15 минут после закипания воды.
Закрутите крышками и поставьте в теплое место. После полного остывания перенесите на хранение в подвал, кладовку. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции уксуса, воды и сахара, и тогда огурцы с болгарским перцем и луком получатся мягкими, сочными и сладкими. Такая заготовка прекрасно хранится даже в условиях квартиры. Однако пробовать можно не ранее чем через три месяца после закрутки банок.
Я закрываю огурцы с луком и болгарским перцем по этому рецепту. Действительно, получаются вкусными, нежными и хрустящими. А какой у них рассол, мммм))) Но я нарезаю огурчики дольками. Ну это на любителя конечно, кому как нравится. Первым делом в нашей семье съедаются эти огурцы.
Пикантность маринада буквально пронизывает своим ароматом овощи: сочность огурцов, лука и перца не передать словами. Хруст всех ингредиентов лишь доказывает, насколько чудесен представленный рецепт заготовки. Семена горчицы и кориандра гармонично пропитывают рассол лёгким послевкусием.
Необычный рецепт, обязательно попробую. Люблю болгарский перец в любом виде, ну и огурчики зимой за милую душу пойдут. Большой спасибо, очень неожиданно, с луком. Хотелось бы побольше рецептов с зимними заготовками.
Я обожаю перец в любом виде, а в данном рецепте он с огурчиками, с луком и с таким сочетанием замечательных специй, получается просто обалденно вкусный рецепт. При этом огурчики хрустящие пропитаны ароматом перчика они идут на ура, как бы мы их не нарезали.