Огурцы на зиму с перцем и луком — очень необычный фото-рецепт

Сезон огурцов в разгаре, а значит, пришло время делать вкусные заготовки на зиму. Маринованные, соленые, с кетчупом – существует невероятное количество рецептов консервирования огурцов. Но сегодня предлагаем вам необычный рецепт огурцов на зиму с болгарским перцем и луком. Такие огурчики станут отличной закуской на праздничном столе, порадуют вас и ваших близких новым, необычным вкусом!

Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов для маринада, заготовка получается безумно вкусной. Попробовать стоит обязательно.

Огурцы с перцем и луком фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Лук: 5 шт.
  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Душистый горошек: 10 шт.
  • Зерна горчицы: 1 ст. л.
  • Семена кориандра: 1 ст. л.
  • Вода: 1.7 л + 1 ст.
  • Соль: 0.5 ст.
  • Сахар: 4 ст.
  • Уксус: 2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымытые плоды разрежьте на четыре части и уложите в миску. В отдельной емкости вскипятите воду (1,7 л) с солью и залейте ею подготовленное сырье. Оставьте в соленой воде на три часа.

    Совет! Маленькие огурчики необязательно резать, их можно уложить в банки целиком.

  2. Тем временем подготовьте другие овощи. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, перец – небольшими кусочками или длинной соломкой.

  3. Слейте воду с огурцов, смешайте их с овощной нарезкой и специями. Плотно уложите в чистую стеклянную тару.

  4. Приготовьте маринад. В отдельной емкости вскипятите воду (2 ст.) с уксусом и сахаром (соль добавлять не нужно). Залейте заготовки маринадом и простерилизуйте банки с овощами в течение 15 минут после закипания воды.

  5. Закрутите крышками и поставьте в теплое место. После полного остывания перенесите на хранение в подвал, кладовку. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции уксуса, воды и сахара, и тогда огурцы с болгарским перцем и луком получатся мягкими, сочными и сладкими. Такая заготовка прекрасно хранится даже в условиях квартиры. Однако пробовать можно не ранее чем через три месяца после закрутки банок.

    Огурцы с перцем и луком фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Я закрываю огурцы с луком и болгарским перцем по этому рецепту. Действительно, получаются вкусными, нежными и хрустящими. А какой у них рассол, мммм))) Но я нарезаю огурчики дольками. Ну это на любителя конечно, кому как нравится. Первым делом в нашей семье съедаются эти огурцы.

  2. Маргарита

    Пикантность маринада буквально пронизывает своим ароматом овощи: сочность огурцов, лука и перца не передать словами. Хруст всех ингредиентов лишь доказывает, насколько чудесен представленный рецепт заготовки. Семена горчицы и кориандра гармонично пропитывают рассол лёгким послевкусием.

  3. Необычный рецепт, обязательно попробую. Люблю болгарский перец в любом виде, ну и огурчики зимой за милую душу пойдут. Большой спасибо, очень неожиданно, с луком. Хотелось бы побольше рецептов с зимними заготовками.

  4. Я обожаю перец в любом виде, а в данном рецепте он с огурчиками, с луком и с таким сочетанием замечательных специй, получается просто обалденно вкусный рецепт. При этом огурчики хрустящие пропитаны ароматом перчика они идут на ура, как бы мы их не нарезали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *