Огурцы на зиму с перцем и луком — очень необычный фото-рецепт

Сезон огурцов в разгаре, а значит, пришло время делать вкусные заготовки на зиму. Маринованные, соленые, с кетчупом – существует невероятное количество рецептов консервирования огурцов. Но сегодня предлагаем вам необычный рецепт огурцов на зиму с болгарским перцем и луком. Такие огурчики станут отличной закуской на праздничном столе, порадуют вас и ваших близких новым, необычным вкусом!

Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов для маринада, заготовка получается безумно вкусной. Попробовать стоит обязательно.

Огурцы с перцем и луком фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Лук: 5 шт.
  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Душистый горошек: 10 шт.
  • Зерна горчицы: 1 ст. л.
  • Семена кориандра: 1 ст. л.
  • Вода: 1.7 л + 1 ст.
  • Соль: 0.5 ст.
  • Сахар: 4 ст.
  • Уксус: 2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымытые плоды разрежьте на четыре части и уложите в миску. В отдельной емкости вскипятите воду (1,7 л) с солью и залейте ею подготовленное сырье. Оставьте в соленой воде на три часа.

    Совет! Маленькие огурчики необязательно резать, их можно уложить в банки целиком.

  2. Тем временем подготовьте другие овощи. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, перец – небольшими кусочками или длинной соломкой.

  3. Слейте воду с огурцов, смешайте их с овощной нарезкой и специями. Плотно уложите в чистую стеклянную тару.

  4. Приготовьте маринад. В отдельной емкости вскипятите воду (2 ст.) с уксусом и сахаром (соль добавлять не нужно). Залейте заготовки маринадом и простерилизуйте банки с овощами в течение 15 минут после закипания воды.

  5. Закрутите крышками и поставьте в теплое место. После полного остывания перенесите на хранение в подвал, кладовку. Соблюдайте указанные в рецепте пропорции уксуса, воды и сахара, и тогда огурцы с болгарским перцем и луком получатся мягкими, сочными и сладкими. Такая заготовка прекрасно хранится даже в условиях квартиры. Однако пробовать можно не ранее чем через три месяца после закрутки банок.

    Огурцы с перцем и луком фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Я закрываю огурцы с луком и болгарским перцем по этому рецепту. Действительно, получаются вкусными, нежными и хрустящими. А какой у них рассол, мммм))) Но я нарезаю огурчики дольками. Ну это на любителя конечно, кому как нравится. Первым делом в нашей семье съедаются эти огурцы.

  2. Маргарита

    Пикантность маринада буквально пронизывает своим ароматом овощи: сочность огурцов, лука и перца не передать словами. Хруст всех ингредиентов лишь доказывает, насколько чудесен представленный рецепт заготовки. Семена горчицы и кориандра гармонично пропитывают рассол лёгким послевкусием.

  3. Необычный рецепт, обязательно попробую. Люблю болгарский перец в любом виде, ну и огурчики зимой за милую душу пойдут. Большой спасибо, очень неожиданно, с луком. Хотелось бы побольше рецептов с зимними заготовками.

  4. Я обожаю перец в любом виде, а в данном рецепте он с огурчиками, с луком и с таким сочетанием замечательных специй, получается просто обалденно вкусный рецепт. При этом огурчики хрустящие пропитаны ароматом перчика они идут на ура, как бы мы их не нарезали.

Добавить комментарий для Ева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *