Отлично сбалансированные по вкусу оладьи из кабачков получаются благодаря добавлению морковки и чеснока. Пикантная остринка чеснока и нежная сладость моркови прекрасно сочетаются в этом блюде.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Кабачки: 400 г
- Морковь молодая: 100 г
- Чеснок: 2 зубца
- Яйцо: 1 шт.
- Укроп: по вкусу
- Мука: 75 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Крупно трем кабачки. Для того, чтобы проще было в последствии их отжать, натираем прямо в полотенце. Пересыпаем солью, оставляем. Через минут 15 отжимаем.
На мелкой терке натираем морковку.
Зелень измельчаем, добавляем в миску с морковью. Туда же выжимаем чеснок.
Отжатую кабачковую массу перекладываем к морковке.
Вбиваем к будущему тесту яйцо, досыпаем муку с солью. Перемешиваем ложкой до однородности.
Обжариваем на разогретом масле по пару минут с каждой стороны.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.