Оливье с курицей

Благодаря удачной комбинации вкусов и использованию простых и доступных продуктов, салат Оливье давно стал неотъемлемой частью рождественских и новогодних праздников. Да что там праздников, во многих семьях его готовят просто так, без какого-то повода. Представляем несколько вариаций рецепта оливье, в котором вместо колбасы используется куриное мясо. Теперь вы сможете насладиться этим блюдом в разных интерпретациях и готовить любимый салат хоть каждый день.

Классическое Оливье с курицей – пошаговый фото рецепт

Это популярное закусочное блюдо было придумано давно, но до сих пор не теряет актуальности. С нашим рецептом вы сможете с легкостью воссоздать его вкус и аромат.

Чтобы курица была вкусная и сочная, ее необходимо закладывать в уже кипящую и подсоленную воду, а после готовности оставлять в бульоне до полного охлаждения.

Салат Оливье домашний
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Огурец соленый: 3 шт.
  • Картофель средний: 4 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Горошек сладкий: 1 банка
  • Майоне, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности и очистите от кожуры. Овощи и куриные яйца нарежьте кубиками примерно одного размера.

  2. Порежьте соленый огурец и куриное мясо. Выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте измельченные отварные овощи и яйца, внесите зеленый консервированный горошек.

К общей массе внесите столовый майонез и соль, все перемешайте, украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Это отличный вариант для быстрого ужина, особенно, если отварить овощи и курицу заранее. Нарезка в этом случае займет не более 10 минут.

Оливье с курицей

Как приготовить салат Оливье с куриной грудкой

Сочетание сочной куриной грудки, сытного картофеля, соленых огурцов, консервированного горошка и ароматных яиц никого не оставит равнодушным. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1-2 ветви.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, отварите, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Яйца сварите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками. Курятину отварите в подсоленной воде, остудите и измельчите удобным способом. Соленый огурец нашинкуйте небольшими кубиками.
  2. Все подготовленные продукты выложите в одну большую посуду, добавьте зеленый консервированный горошек, внесите майонез, перец, соль и все перемешайте.
  3. Украсьте готовое блюдо веточкой свежего укропа. Такой салат не требует времени для настаивания, потому подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!Оливье с курицей простой рецепт

Праздничное Оливье с копченой курицей

С этим салатом праздничное меню вызовет восторг у всех гостей. Вроде и продукты все обычные, но вкус получается просто изумительный. А все потому, что используется не вареная, а копченая курица.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок подкопченный – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Луковица – половина головки;
  • Зеленый горошек консервированный – 0,1 кг;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Огурец свежий – ½ шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Вустерский соус, молотый перец, майонез – по вкусу;
  • Зелень укропа – 3 ветви.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками, выложите нарезку в глубокую миску. Сюда же добавьте зеленый горошек, соленый и свежий огурец, а также лук, нарезанный маленькими кубиками.
  2. С копченого куриного окорочка снимите шкурку, отделите мясо от кости, нарежьте кубиками и также внесите в миску. В отдельной емкости соедините вустерский соус и майонез, тщательно перемешайте и влейте полученную заправку к ингредиентам салата.
  3. Поперчите, посолите, перемешайте. Переложите праздничное Оливье в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.Оливье с копченой курицей

Рецепт салата Оливье с курицей и свежими огурцами

Этот салат прекрасно подходит для тех, кто хочет добавить свежие и легкие нотки в известное всем блюдо. Куриное мясо придает салату нежность, а свежие огурцы – сочность и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Курятина – 0,2 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Домашний майонез или сметана – по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень лука – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Овощи, яйца и курицу отварите до готовности по отдельности и охладите. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Картофель, морковь и курятину измельчите на кубики. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую посуду.
  2. К общей массе добавьте зеленый консервированный горошек и репчатый лук, нарезанный кубиками. С огурцов очистите кожицу, измельчите и также внесите в миску к будущему салату. Сюда же добавьте мелко рубленую зелень, перец и соль.
  3. Все перемешайте, заправьте сметаной или майонезом и перемешайте еще раз. Ваше Оливье с курицей и свежими огурцами готово! Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь.Оливье с курицей и свежими огурцами

Как приготовить Оливье с курицей и соленым огурцом

Неповторимый вкус и привлекательный внешний вид делают это Оливье хорошим выбором для особенных мероприятий. Но что мешает побаловать родных в обычный трудовой день?

Ингредиенты:

  • Филе курятины – 0,25 кг;
  • Соленый огурец – 0,15 кг;
  • Горошек консервированный – 0,15 кг;
  • Картофель – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Столовый майонез – 60 г;
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе, картофель и морковь отварите в подсоленной воде по отдельности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Соедините полученную нарезку в глубокой посуде.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, измельчите на кубики и выложите к общей массе. Сюда же добавьте зеленый горошек и соленые огурцы, предварительно нарезанные кусочками.
  3. Заправьте Оливье майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Переложите в отдельный салатник и сверху украсьте «цветами» из куриных яиц и свежей зеленью. Приятного аппетита!Оливье с курицей с солеными огурцами

Оливье с курицей, солеными и свежими огурцами

Этот вариант салата отличается более нежным вкусом, особенно если он приготовлен с домашним майонезом и зеленью. Готовое блюдо можно подавать как в большом салатнике, так и в небольших широких стаканах.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы – 3 шт.;
  • Свежий картофель – 6 шт.;
  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Луковица – 2 головки;
  • Свежий огурец – 4 шт.;
  • Маринованный огурец– 4 шт.;
  • Ветчина – 0,1 кг;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 0,4 кг;
  • Домашний майонез – 0,2 кг;
  • Соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 45 минут, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и измельчите на кусочки.
  2. Картофель вымойте, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите до мягкости в течение получаса. Остудите. Отваренный картофель, огурцы, ветчину, репчатый лук нашинкуйте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты перенесите в глубокую посуду. Сюда же добавьте консервированный зеленый горошек и все перемешайте.
  4. Заправьте салат майонезом, внесите перец и соль. Перемешайте все ингредиенты еще раз. Украсьте готовый салат Оливье рубленой зеленью и подавайте к столу.Необычный Оливье с курицей

Оливье слоеное с курицей и зеленым горошком

Версия слоеного оливье с курицей и замороженным зеленым горошком. Получается вкусно, диетично и полезно по сравнению с традиционной версией с колбасой. Да и гостей на празднике можно удивить таким салатом.

Чтобы еще немного снизить калорийность заправлять салат рекомендуется не майонезом, а сметаной небольшой жирности или даже натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,25 кг;
  • Картофель свежий – 4 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 6 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек – по вкусу;
  • Свежемолотый перец, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Куриную грудку поместите в кипяток и проварите на слабом огне около получаса. Остудите. Замороженный горошек поместите в кипящую воду и проварите в течение минуты, откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Воду слейте. Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разъемную кулинарную форму (квадратную или же круглую) установите на тарелку подходящую по форме. В форму выложите ровными слоями картошку, огурцы, лук, курицу. Каждый слой слегка присолите и сдобрите соусом.
  3. Далее выложите морковку, куриные яйца. Оба слоя также промажьте. Сверху присыпьте зеленым горошком. Его уже смазывать не нужно, но для оригинальной подачи можно украсить на свое усмотрение.
  4. Готовое слоеное Оливье с курицей и зеленым горошком отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались и зафиксировались. Снимите разъемное кольцо и подавайте к столу.Оливье с курицей и зеленым горошком

Оливье с копченой курицей и яблоком

Хотите получить совершенно новое блюдо на основе хорошо знакомого? Воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная копченая курица придает Оливье собственный аромат и вкус, а сладко-кислое яблоко – свежесть.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 0,3 кг;
  • Картофель свежий – 0,2 кг;
  • Горошек консервированный – 0,25 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Столовый майонез – 0,1 кг;
  • Свежая зелень, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. Через 10 минут от начала кипения достаньте яйца, остальное варите до мягкости в течение еще 15 минут. Яйца отварите вкрутую. Все остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы нарежьте такими же по размеру кубиками. Копченое филе измельчите аналогичным образом. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нашинкуйте небольшими дольками.
  3. Все измельченные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек, влейте майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Украсьте свежей зеленью и подавайте готовое блюдо к столу. Вот так быстро и просто получается очень вкусный и сытный салат Оливье для ужина или подачи на праздничный стол.Оливье с курицей и яблоком

Рецепт Оливье с жареной курицей

Вариант классического салата, в котором используется не вареная, а жареная курятина. За счет этого вкус получается более яркий, главное, не пересушить куриное мясо, для чего нужно просто следовать рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Свежий огурец короткий – 1 шт.;
  • Сладкий салатный лук – 1 шт.;
  • Соленые корнишоны – 6 шт.;
  • Зелень лука, петрушки – по 3 ветви;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 0,1 кг;
  • Консервированный зеленей горошек – 0,1 кг;
  • Майонез, соль, черный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе вымойте, оботрите бумажной салфеткой, отделите от шкурки и костей, отбейте с обеих сторон и оставьте на четверть часа для маринования. Поперчите, посолите и быстро обжарьте на сковороде-гриль при высокой температуре до румянца. Заверните в фольгу.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желток отложите, а белок нарежьте кусочками. В глубокий салатник внесите консервированные кукурузу и горошек, яичный белок и сладкий лук, нарезанный соломкой. Сюда же добавьте свежий огурец и корнишоны, нашинкованные кубиками, измельченные отварные овощи. Курятину нарежьте соломкой и также внесите к общей массе. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и все перемешайте.
  3. Заправьте салат майонезом, все перемешайте, посыпьте свежей зеленью, украсьте куриным желтком и подавайте в порционных пиалах. Приятного аппетита!Оливье с жареной курицей

Как сделать салат Оливье с вареной курицей

Еще один приближенный к классическому вариант приготовления всеми любимого салата. Вареная курица добавит изысканный вкус, а кислые и хрустящие огурцы подчеркнут его особенность.

Ингредиенты:

  • Курятина отваренная – 0,25 кг;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – 0,1 кг;
  • Майонез столовый – 60 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареное куриное мясо отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Картофель и морковь отварите, охладите полностью, очистите и нашинкуйте кубиками.
  2. Сварите яйца, очистите, нарежьте мелко. Соленые огурцы измельчите аналогичным образом. Все подготовленные продукты выложите в глубокий салатник, добавьте консервированный горошек, майонез, перец и соль.
  3. Все перемешайте и подавайте салат Оливье с вареной курицей к столу. В обычный день такой вкусный салатик поднимет настроение, при этом он также хорошо впишется в праздничное меню.Оливье с вареной курицей

Оливье с курицей отличается более нежным вкусом, чем тот же салат с добавлением колбасы. Но и его можно сделать ярким, если использовать копченую или жареную курочку. В любом варианте это отличное дополнение к другим салатам на праздничном столе и даже полноценный ужин для семьи. В заключение еще один рецепт обычного салата Оливье, который получается не таким уж обычным, но очень вкусным.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *