Отбивные из куриного филе

Куриное филе идеально подходит для приготовления отбивных, которые создаются путем отбивания цельного куска мяса. Этот процесс делает мясо тонким, а также более мягким и нежным. Далее отбивные жарят на сковороде или запекают в духовке. Отбивные являются популярным блюдом во многих кухнях, предоставляя простой способ приготовления мяса. Из этой подборки рецептов вы сможете узнать, как приготовить очень вкусные отбивные из куриного филе и разнообразить свой повседневный рацион питания.

Самые вкусные отбивные из куриного филе

Главная особенность самых вкусных отбивных заключается в уникальном кляре. Он полностью покрывает отбивные, поэтому они приобретают румяную корочку снаружи, а внутри сохраняют нежное и сочное мясо.

Мясо для отбивных обязательно следует нарезать поперек волокон, в этом случае при отбивании они разойдутся, и размер заготовки значительно увеличится.

Куриные отбивные из филе
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 80 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить самые сочные и нежные отбивные из куриного филе? Куриное филе разрежьте на порционные куски и отбейте кулинарным молотком. Каждую отбивную посыпьте солью и молотым черным перцем с двух сторон.

  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану, майонез и муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  3. Очистите одну среднюю луковицу и измельчите в блендере. Добавьте измельченный лук в миску и перемешайте до тех пор, пока не получится жидкая и однородная консистенция кляра.

  4. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Полностью погрузите отбивную в кляр, затем сразу переложите на сковороду.

  5. Обжаривайте в горячем масле до румяного цвета. Затем переверните отбивные на вторую сторону и готовьте под закрытой крышкой.

  6. Снимите отбивные на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. К горячим отбивным отлично подойдет на гарнир картофельное пюре, отварной рис, макароны. В холодном виде это отличная мясная закуска для праздничного стола, отбивные также можно брать с собой для обеда на работу, в дорогу.

    Куриные отбивные из филе

Сочные отбивные из куриного филе на сковороде

Куриное филе при неправильном приготовлении нередко получается суховатым. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать панировку. Тогда куриные отбивные точно будут сочными.

Если устричного китайского соуса нет, можно использовать только соевый, увеличив его количество до двух ложек. Соль в любом случае следует добавлять строго по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Устричный соус – 1 ст. л.;
  • Специи к мясу – 1 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 30 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, просушиваем салфетками, нарезаем на пластины немного под углом. Толщина кусочка не менее 1.5 см. Выкладываем на дощечку, накрываем пленкой, немного отбиваем.
  2. Для маринада в миску разбиваем 2-3 куриных яйца (зависит от размера), продавливаем чеснок через пресс, добавляем устричный и соевый соус, приправы, перемешиваем до однородности.
  3. В другую миску отправляем ложку муки и ложку крахмала, вливаем воду, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем переливаем в маринад, снова размешиваем. На этом этапе можно подсолить при необходимости. Отбивные заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.
  4. Кусочки филе хорошо перемешиваем. Разогреваем на сковороде достаточное количество масла, выкладываем отбивные. Жарим до образования румяной корочки с нижней стороны, переворачиваем.
  5. Дожариваем до того же эффекта с другой стороны. Куриные отбивные по этому рецепту получаются очень мягкими и сочными, подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.Сочные куриные отбивные

Как приготовить отбивные из куриного филе в духовке

Далее еще один рецепт, как очень просто приготовить очень сочные и вкусные отбивные из куриного филе. Причем это будет полноценная закуска, которая иногда даже не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Держа нож под углом к поверхности филе, разрежьте мясо на несколько пластов одинаковой толщины. Выложите отбивные на противень, посыпьте солью и молотым черным перцем. В миске перемешайте майонез и французскую горчицу, затем смажьте отбивные.
  2. Нарежьте очищенную луковицу тонкими перьями, а соленый огурец тонкими кружочками.
  3. На отбивные выложите слоями репчатый лук, затем огурец. Сверху разложите тертый сыр. Поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 40 минут.
  4. Такие отбивные под вкусной шубкой можно приготовить не только в обычный вечер, но и для праздничного стола. Они останутся вкусными даже после полного остывания.Куриные отбивные с грибами

Жареные отбивные из куриного филе с сыром

Отбивные из куриного филе с сыром идеально подходят для любого гарнира и остаются вкусными и аппетитными в любом виде. Сочетание легкого приготовления и универсальности делает жареные отбивные популярным выбором для различных поводов, включая повседневные приемы пищи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте на порции желаемого размера. Разложите нарезанное филе на кухонной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Затем переверните мясо и отбейте с другой стороны. Подготовленные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В миску вбейте яйца и добавьте майонез. Выдавите через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу или добавьте другие любимые специи. Взбейте все венчиком до однородности. Добавьте муку и повторно перемешайте.
  3. Подготовьте плоскую тарелку с небольшим количеством муки. Положите кусочек мяса в муку и обваляйте с обеих сторон. Затем окуните в приготовленный кляр и сразу же переложите на разогретую сковороду с маслом.
  4. Сверху на мясо положите тертый сыр и полейте кляром. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте отбивные с сыром до появления румяной корочки.
  5. После этого переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до готовности. Готовые отбивные из куриного филе положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Куриные отбивные с сыром получаются очень вкусными, подавать их рекомендуется в горячем виде, чтобы сыр внутри оставался расплавленным.Куриные отбивные с сыром

Отбивные из куриного филе в духовке с сыром, морковью и горошком

Следуя этому рецепту, можно приготовить вкуснейшие отбивные с сыром, морковью и горошком. Блюдо имеет наиболее яркий вкус в горячем виде, поэтому готовые отбивные из куриного филе подавайте к столу сразу после запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Зеленый горошек – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 5 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Чеснок – 7 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе положите на разделочную доску и острым ножом разрежьте вдоль на две части. Кухонным молотком слегка отбейте заготовки, чтобы уменьшить толщину и сделать мясо более мягким. Отбивные посыпьте солью по вкусу, а также любой приправой для курицы.
  2. В миску положите мелко натертую морковь, измельченный чеснок, щепотку соли и майонез. Перемешайте до однородной массы.
  3. Разрежьте пергаментную бумагу на два листа. В центр каждого листа положите луковые кольца. На лук положите отбивные.
  4. На отбивные выложите массу из моркови и консервированный зеленый горошек. Посыпьте натертым сыром и заверните края пергаментной бумаги в виде лодочки с высокими бортиками.
  5. Перед приготовлением включите духовку, чтобы она успела достаточно разогреться. Поместите заготовки в форму и запекайте от 30 до 40 минут при температуре 200 градусов.Куриные отбивные с начинкой

Кляр для отбивных из куриного филе со сметаной и яйцами

Сметана и яйца формируют основу для простого кляра, который не только улучшает вкусовые качества отбивных, но и придает блюду аппетитный вид. В таком кляре куриное филе будет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порционно нарежьте куриное филе. Каждую порцию отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите. Взбейте яйца и сметану до однородности. Добавьте щепотку соли, муку и перемешайте.
  2. На сильном огне разогрейте сковороду с маслом. Опустите отбивные в кляр, чтобы полностью покрыть всю поверхность. Положите отбивные в кляре на сковороду и жарьте на умеренном огне.
  3. Через 6 минут, когда мясо приобретет золотистый оттенок, переверните отбивные и дожарьте с другой стороны.Куриные отбивные как пожарить

Отбивные из куриного филе в яйце

Отбивные из куриного филе представляют собой блюдо, которое обладает аппетитной внешностью и хорошо насыщает организм. Отбивные идеально сочетаются со свежей зеленью и овощами, что делает их вкусным и полезным вариантом для перекуса или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука – 70 г;
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Соедините яйца со специями. Взбейте вилкой до однородности. Добавьте муку и перемешайте. Отбивные из куриного филе посолите и поперчите.
  2. Через 10 минут поочередно опустите отбивные в кляр и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон. Время жарки занимает в среднем 3 минуты.
  3. Когда отбивные приобретут румяный оттенок, переложите их на салфетку. Подавайте их теплыми со свежей зеленью и овощами.Куриные отбивные в яйце

Простой рецепт отбивных из куриного филе в сухарях

Благодаря панировочным сухарям отбивные из куриного филе приобретают румяную и хрустящую корочку, становясь яркими, аппетитными и очень вкусными. Именно этот простой, но незаменимый ингредиент выполняет важную роль в приготовлении мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Соль и перец – 2 щепотки;
  • Панировочные сухари – 80 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на тонкие пластины одинакового размера и немного отбейте кухонным молотком.
  2. Посыпьте солью и молотым черным перцем с двух сторон. Приготовьте три тарелки: с панировочными сухарями, мукой и яйцами. К яйцам добавьте щепотку соли и перемешайте.
  3. Отбивные из куриного филе обваляйте в муке и обмакните в яйце. Затем запанируйте в сухарях и обжарьте на раскаленном масле.
  4. Жарьте на умеренном огне с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки. Готовые отбивные переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Куриные отбивные в панировке

Отбивные из куриного филе в муке

Только доступные ингредиенты и простой процесс приготовления, занимающий всего несколько минут, позволяют создать вкусные отбивные в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 90 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порции и аккуратно отбейте специальным молотком для мяса. Посолите и поперчите по своему вкусу. В глубокой тарелке взбейте яйцо. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусочек обмакните в льезоне, затем обваляйте в муке.
  2. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте на умеренном огне. Выложите отбивные в муке и обжаривайте до появления корочки с двух сторон.
  3. Готовые отбивные переложите на сервировочную тарелку и оформите подачу. Остывшие отбивные можно хранить до 3 дней в пластиковом контейнере с крышкой в холодильнике.Куриные отбивные в муке

Отбивные из куриного филе в кляре с майонезом

Кляр в приготовлении отбивных играет очень важную роль. Он образует корочку, которая препятствует выделению мясных соков из кусочков мяса. Потому отбивные получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 60 г;
  • Мука – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и майонезом. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности. Куриное филе разрежьте на порционные пластины и отбейте молотком.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, затем опустите в приготовленный кляр. Аккуратно выложите отбивные в кляре на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой стороны.
  3. После приготовления отбивных из куриного филе подавайте к столу с гарниром на выбор. Готовые отбивные из куриного филе можно подавать и в холодном виде.Куриные отбивные в майонезе

Готовятся отбивные из куриного филе достаточно быстро и просто, так что их легко можно приготовить вечером на ужин. И куриные отбивные точно будут сочными, нежными и вкусными, если вы воспользуетесь нашими рецептами. Готовить по ним очень легко и просто, ведь каждый шаг сопровождается фото, отображающее процесс.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *