Разнообразие рецептов, доступных для приготовления отбивных показывает, насколько умелый подход к обычным продуктам может привести к потрясающим результатам. Несмотря на то, что отбивные считаются довольно простым блюдом, они всегда остаются востребованными и популярными у всех любителей мяса. Использование свинины позволяет приготовить вкусные отбивные, которые полны аромата и очень универсальны в подаче. Чтобы приготовить отбивные из свинины, можно воспользоваться любым рецептом из этой подборки.
Сочные отбивные из свинины – пошаговый фото рецепт
Приготовить отбивные из свинины можно очень легко, даже если вы никогда этого не делали. Просто следуйте рецепту с пошаговым фото, и все получится с перового раза.
Для того чтобы отбивные из свинины были сочными и имели хрустящую корочку, рекомендуется окунуть их в кляр перед обжариванием на сковороде.
Ингредиенты
- Свинина: 600 г
- Яйцо: 1-2 шт.
- Мука: для панировки
- Соль, перец: по вкусу
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Как приготовить сочные отбивные из свинины? Нарежьте свинину и накройте пищевой пленкой. Используя кухонный молоток, отбейте кусочки, чтобы сделать мясо более тонким и мягким. Посыпьте каждый кусок свинины солью и перцем.
Заверните края мяса, чтобы специи оказались внутри, и аккуратно переверните. После этого дополнительно посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с добавлением масла. Подготовьте муку для панировки и взболтанные яйца. Каждую отбивную из свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйца, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон. Выложите мясо в кляре на сковороду.
Жарьте 5 минут. Когда нижняя сторона приобретет легкий золотистый цвет, переверните отбивные и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить еще 5 минут до полной готовности.
Готовые отбивные из свинины подавайте в горячем виде, по желанию дополняйте овощами и зеленью, на гарнир отлично подойдет хоть картошка, хоть отварной рис, хоть макаронные изделия. А еще аджика или кетчуп.
Вкуснейшие отбивные из свинины с ананасами в духовке
Далее весьма необычный рецепт отбивных с ананасами. Готовое блюдо прекрасно дополнит любой стол своим ярким и насыщенным вкусом, поэтому подавайте отбивные из свинины, пока они горячие.
Ингредиенты:
- Свинина – 4 стейка;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Майонез – 100 г;
- Сыр – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отбейте 4 стейка свинины. Переложите их в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Используйте пресс, чтобы выдавить чеснок, затем смешайте его с майонезом. Равномерно нанесите майонез с чесноком на поверхность свинины.
- Сверху разложите полукольца репчатого лука и консервированные ананасы. Смажьте ананасы остатками майонеза. Поставьте форму в духовку и готовьте отбивные из свинины при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем посыпьте тертым сыром.
- Верните отбивные с ананасами в духовку на 15 минут. За это время сыр расплавится и превратится в румяную корочку. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздник, увеличив количество продуктов.
Рецепт самых вкусных отбивных из свинины
Любите мясо, но не всегда оно выходит таким сочным и мягким, как хотелось бы? По этому рецепту отбивные непременно получатся очень нежными и безумно вкусными. Родные точно будут довольны.
Топленое сливочное масло можно заменить растительным, увеличив немного порцию, но именно сливочное масло придаст свиным отбивным мягкий и очень приятный привкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Томатный соус – 40 г;
- Кукурузная мука – 130 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Топленое сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
- Мясо разрежьте на пласты примерно 2 сантиметра толщиной. Сделайте два надреза на жировой стороне каждого пласта. Посыпьте мясо кориандром, солью, перцем, сушеным чесноком и любыми другими специями. Если нет сушеного чеснока, можно использовать свежий измельченный чеснок. Затем накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 5 миллиметров.
- Для панировки в глубокую тарелку разбейте яйца, смешайте с томатным соусом и щепоткой соли. Если нет томатного соуса, можно использовать кетчуп. Также подготовьте не сладкую кукурузную муку или обычную пшеничную. Отбивные опустите в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Повторите этот процесс с каждым куском мяса.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и топленым сливочным маслом. Установите средний огонь и выложите отбивные на сковороду. Через 1 минуту убавьте огонь и готовьте отбивные 3 или 4 минуты. Затем переверните их и жарьте под крышкой еще столько же.
- Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же накройте фольгой. В течение нескольких минут они настоятся и будут готовы к употреблению. Подавайте вместе с овощным салатом или другим гарниром.
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные и нежные отбивные из свинины приобретают насыщенный аромат, если немного потушить их с добавлением белого сухого вина. Такое блюдо точно станет «гвоздем» праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 60 г;
- Плавленый сыр – 30 г;
- Приправа для мяса – 3 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Белое сухое вино – 50 мл;
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
- Выберите качественное свиное мясо и разрежьте его на части. Накройте пленкой, затем отбейте с двух сторон. Соедините яйцо, мягкий плавленый сыр и приправы для мяса. В маринад положите свинину, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Затем каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.
- Затем все готовые отбивные сложите в сковороду и влейте белое сухое вино с водой. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Благодаря этому мясо станет не только очень нежным, но и ароматным.
Свиные отбивные с грибами в духовке
Отличное блюдо для семейного обеда, где нежная свинина с грибами приобретает неповторимый вкус и аромат после приготовления в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Грибы – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец;
- Горчица;
- Сметана;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на пласты и отбейте. Сложите в миску, посолите и поперчите. Чтобы мясо стало более нежным, смажьте его горчицей. Замаринованное мясо уберите в холодильник на ночь.
- Лук и грибы нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите и, помешивая, дождитесь, пока вся жидкость испарится.
- Противень для духовки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите свинину и смажьте ее сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез. Сверху разложите обжаренные грибы с луком и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо около 60 минут. Даже просто свои видом такие отбивные вызывают аппетит, а на вкус они просто божественные.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром
Еще один довольно простой способ получить сочные и вкусные отбивные из свинины, да еще с сырной корочкой. Причем в этом случае все будет готовиться исключительно на сковороде, духовку включать не придется.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень свежая – 10 г;
- Соль и перец – 3 щепотки;
- Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Мясо свинины разрежьте на пластины толщиной около 2 сантиметров. Затем поместите каждую порцию мяса между двумя пищевыми пленками. Используйте молоток для отбивания мяса, чтобы размягчить свинину. Убедитесь, что отбивные имеют одинаковую толщину. После этого обваляйте в муке и окуните во взбитые яйца.
- Нагрейте растительное масло и обжарьте отбивные не дольше минуты с каждой стороны. Обжарив мясо до полуготовности, переложите его на противень для духовки.
- Сверху выложите измельченную зелень, кружочки помидоров, тертый сыр. Посолите и поперчите. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте отбивные до 10 минут при температуре 190 градусов.
- Можно поступить еще проще. После обжарки также выложите на отбивные зелень, помидоры и сыр, накройте крышкой и готовьте дальше на медленном огне. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Благодаря простому приготовлению в духовке, отбивные из свинины легко вписываются в семейное меню и понравятся всем любителям вкусной и питательной пищи.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Майонез – 100 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на порционные кусочки, хорошо отбейте. Застелите противень для духовки пергаментной бумагой. Переложите отбитое мясо на противень и смажьте поверхность майонезом.
- Сверху разложите дольки помидоров. Посолите, а также добавьте специи в желаемом количестве. Щедро посыпьте мясо тертым сыром. Заранее включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте отбивные из свинины около 30 минут. Обратите внимание, что время готовки может незначительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Как сделать отбивные из свинины в яйце и муке
Отбивные из свинины являются прекрасным блюдом для любого случая. Они требуют минимального количества ингредиентов и быстро жарятся на сковороде, что позволяет создать отличный ужин в любой день и даже на праздник.
Чтобы мясо стало более мягким, рекомендуется оставить его в сметане как можно дольше. Минимальное время маринования 2 часа, но можно держать до суток. Будет только лучше.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 110 г;
- Сметана – 200 г;
- Соль и перец – 1 щепотка;
- Растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на порции одинакового размера и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите свинину в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Подготовленное мясо положите в глубокую посуду и добавьте всю сметану. Накройте посуду пленкой и уберите в холодильник минимум на несколько часов, но лучше всего оставить на всю ночь.
- В одну тарелку насыпьте просеянную муку, во второй слегка взбейте яйца с добавлением соли. Поместите отбивные из свинины сначала в яйцо, а затем запанируйте в муке. Панировку можно повторить два раза. В таком виде обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки.
- Свиные отбивные желательно подавать в горячем виде с любым гарниром. Однако после охлаждения мясо не теряет своих вкусовых свойств, поэтому его можно брать в дорогу или для сытного обеда вне дома.
Свиные отбивные в кляре
Жареные свиные отбивные удивительно мягкие и с идеальной румяной корочкой. Хрустящая легкая оболочка, созданная благодаря использованию кляра, полностью покрывает мясо и придает ему аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец – 0,25 ч. л.;
- Сухари панировочные – 80 г;
- Масло растительное – 60 мл.
Приготовление:
- Обмойте, просушите салфетками и нарежьте мясо на куски желаемого размера. Накройте пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.
- Разбейте крупное яйцо в миску и добавьте соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Быстро перемешайте яичную смесь до однородности. Положите отбивные в эту смесь и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов, чтобы свинина достаточно пропиталась.
- Предварительно нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обваляйте каждый кусок мяса в панировочных сухарях. Затем обжарьте отбивные по несколько минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Когда мясо достигнет нужной готовности, переложите его на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. После этого отбивные из свинины, жаренные в кляре, будут готовы к подаче.
Самый простой способ сделать отбивные — видео-рецепт
По этому рецепту легко и просто сможет приготовить мягкие отбивные из свинины даже тот, кто ранее на кухню заходил только для того. чтобы взять что-то вкусненькое из холодильника. Теперь вы сами сможете удивить близких вкуснейших мясным блюдом.
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г;
- Яйцо – 3-4 шт.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Мука – для обваливания отбивных.
Приготовление: