Отбивные из свинины с сыром – идеальное дополнение к любому гарниру. Сочное ароматное мясо под сырной румяной корочкой можно приготовить для семейной трапезы или праздничного стола. Вариаций приготовления такого мяса существует огромное количество и каждый рецепт интересен по-своему. Предлагаем несколько вариантов, на базе которых можно немного поэкспериментировать. В среднем калорийность мясного блюда граничит в пределах 250 ккал.
Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый
Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.
Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.
Ингредиенты
- Свинина: 400 г
- Сыр твордый: 80-100 г
- Яйца: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Масло: 60 мл
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Если мясо замороженное, размораживаем его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на нижней полке.
Свинину хорошо промываем, тщательно подсушиваем на тканевой или бумажной салфетке. Нарезаем поперек волокон на четное количество одинаковых кусков. Слегка отбиваем каждый кухонным деревянным молотком с двух сторон.
Измельчаем чеснок, смешиваем с солью и перцем. Натираем куски с обеих сторон полученной смесью. Оставляем мариноваться на четверть часа.
Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, толщиной 8 мм.
Выкладываем на половину отбивных по кусочку сыра.
Сверху закрываем пустыми заготовками. Пальцами плотно прижимаем края мясных лепешек.
Для кляра в миску всыпаем щепотку соли и вбиваем 2 сырые яйца. Венчиком хорошо взбиваем до пышной массы.
Каждую заготовку опускаем в яичный кляр.
Затем выкладываем в разогретую сковороду и жарим в масле под закрытой крышкой 4-5 минут до появления снизу аппетитной румяной корочки.
Переворачиваем и столько же готовим с другой стороны.
Готовые отбивные с сырной начинкой подаем на стол на отдельной тарелке со свежей петрушкой. К ним подойдет любой гарниру из круп, макаронных изделий, картофеля или овощей.
Свиные отбивные с сыром в духовке
Удобнее всего готовить отбивные с сыром в духовке. И это не только отличный способ сэкономить свое время. Мясо в духовке получается сочным и нежным, а слегка подрумянившаяся сырная корочка создает эффект «шубы». Оно точно понравится представителям сильного пола.
Мясо можно раскладывать на овощную «подушку» из картошки, капусты и других овощей. Такой вариант лучше всего подойдет для будних дней.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, черный перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками режем лук и складываем его в миску. Свинину шинкуем на стейки одинакового небольшого размера. Раскладываем мясные кусочки на стол, накрываем их пищевой пленкой. Отбиваем с каждой стороны кухонным молотком.
- Отбивные отправляем в миску к луку, солим и перчим их. Заправляем майонезом (2 ложки), все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на пару часов. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему 3 ст. л. майонеза и всю сметану. Перемешиваем сырную массу до однородности.
- Мясо выкладываем на противень, а поверх него размещаем слой лука. Сверху на каждую отбивную кладем по 1 ст. л. приготовленной сырной смеси и аккуратно разравниваем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до подрумянивания. Подаем в горячем виде. После остывания отбивные свободно заменят бутерброды с колбасой на завтрак.
Рецепт отбивные с сыром из свинины с помидорами и/или грибами
Рецепт отбивных с сыром из свинины с помидорами и грибами очень простой и быстрый. Благодаря томатам запеченное в духовом шкафу мясо получается невероятно сочным, грибочки придают блюду оригинальность, а румяная сырная корочка так и шепчет: «Съешь меня поскорей!».
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 3-4 шт.;
- Твердый сыр – 30-40 г;
- Майонез, соль, специи – по вкусу.
Как готовим:
- Свинину тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо порционными кусочками шириной приблизительно 1 см. Отбиваем кусочки молотком с двух сторон, солим и перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на пергамент отбивные.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками, помидор — тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на средней терке.
- На отбивные выкладываем репчатый лук и грибы. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем каждый кусочек прикрываем слайсом помидора, немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Ставим противень в духовку на 20-30 минут, выставив температуру на 170 градусов. Невероятно вкусные отбивные с грибами, помидорами и сыром можно кушать и холодными, и горячими.
Советы и рекомендации
Отбивные из свинины с сыром – невероятно вкусное блюдо, от которого откажутся разве что вегетарианцы. Трудностей с приготовлением обычно не возникает, настолько это просто. Тем более мы предлагаем придерживаться следующих советов и рекомендаций:
- При покупке свинины желательно отдать предпочтение таким частям туши, как бедро, лопатка, ошеек.
- Мясо должно быть нежно розовым и иметь небольшую жировую прослойку.
- Для разморозки желательно выбрать естественный способ оттаивания, то есть переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
- Нарезать свинину нужно поперек волокон толщиной приблизительно 1-1,5 см. В таком случае отбивные хорошо прожарятся и не останутся сырыми.
- Отбивать кусочки свинины нужно легко и нежно. Мясо не должно просвечивать, иначе в результате получится не сочная закуска, а кусок «резины».
- Солить отбивные желательно в самом конце приготовления (если они обжариваются на сковороде). В противном случае мясо пустит свои соки, и блюдо получится сухим.
- Специи нужно использовать по минимуму, чтобы они не перекрыли вкус свинины.
- Чтобы отбивные при запекании не прилипали к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Свежеприготовленные отбивные можно подавать к столу на красивой тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и овощами. Также мясная закуска идеально сочетается с бокалом красного вина. В завершение еще один вариант приготовления свинины с сыром.
Это мое любимое блюдо. Но у меня никогда не получалось порезать отбивные идеально. После этой статьи попробую порезать мясо поперек волокон и надеюсь, что теперь всё получиться. А может действительно, если смазать отбивные маслом, то они не прилипнут к противню.
любое мясо надо резать поперек волокон!
Я часто готовлю отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами. Мясо получается очень сочным, плюс вкуснейшая сырная корочка. А вот отбивные с сыром внутри на сковороде получаются суховатые, но это на мой вкус.
Классное блюдо! Делала точно по рецепту и получилось вкусно. Думаю, не хуже чем оригинал. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую этот рецепт: отбивные с сыром!!! Интересно, при обжарке отбивных, сыр не будет вытекать? Надо попробывать!!!
Может и вытекать))) Зависит от сноровки, сыра, его количества
С сыром очень вкусно получается! Главное — это мясо нормальное выбрать! Я на рынке беру, там оно прямиком из деревни, всегда нормальное по качеству.
Попробовал не все приготовить, но то что уже приготовил получилось очень вкусно, тем более я очень люблю сыр, спасибо вам за этот рецепт)
Очень вкусно получилось, я приготовил не только для себя а для всей семьи, всем очень понравилось, особенно вкусно с сыром так как все в нашей семье едят сыр