Отбивные в духовке

Приготовление мясных отбивных в духовке – прекрасный способ получения сочного, ароматного блюда. Отбивные становятся такими благодаря продолжительной термообработке, которая сохраняет и усиливает вкусовые качества продукта. Этот способ также является более здоровым, поскольку минимизирует использование масла. Для приготовления отбивных в духовке вы можете использовать говядину, свинину, курицу. Держите 10 рецептов, которые позволят разнообразить кулинарную рутину. Вперед!

Вкуснейшие отбивные из свинины в духовке – пошаговый фото рецепт

Мы приготовим отбивные пошагово, сопровождая каждый этап подробными фотографиями, чтобы вы увидели, как правильно подготовить мясо, какие выбрать специи и как создать вкусную панировку.

Свинина идеально подходит для отбивных. Мясо становится нежным и сочным, при этом сохраняет вкусовые качества, да и готовится быстро.

Отбивные в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 32 минуты
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 600 г
  • Картошка: 500 г
  • Лук средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец, аджика: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл
  • Майонез: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте пластинками толщиной по 1 сантиметру. Отбейте куски с обеих сторон при помощи отбивного молотка. Отбитое мясо посолите и поперчите.

  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами, сыр и сырую картошку натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

  3. На дно выложите куски свинины, поверхность смажьте аджикой, далее положите измельченный лук, натертый картофель и немного сыра.

  4. Сверху залейте майонезом, отрезав уголок упаковки. Отправьте отбивные из свинины в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте треть часа.

  5. Извлеките, добавьте сверху оставшийся тертый сыр и продолжайте процесс запекания еще десять минут. Шикарные отбивные из свинины в духовке готовы и могут отправляться на стол.

    Отбивные в духовке фото-рецепт

Куриные отбивные в духовке с сыром

Куриные отбивные в духовке с сыром – прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Блюдо сочетает нежность куриного мяса и аппетитный сырный соус. Получается почти полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Сметана молочная – 150 г;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Горчица готовая – 8 г;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с двух сторон. Отбивные смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок и соль.
  3. На противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, выложите куриные отбивные, сверху разложите грибы, затем – помидоры, сметанный соус и натертый сыр.
  4. Отправьте в духовой шкаф и запекайте полчаса при температуре +200 градусов. Куриные отбивные в духовке с сыром готовы. Приятного аппетита!Отбивные с грибами в духовке

Как приготовить отбивные с помидорами в духовке

Отбивные с помидорами в духовке займут достойное место на вашем столе. Сочетание нежного мяса и свежих помидоров создает гармоничный вкусовой баланс и придает блюду особый шарм. За дело!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (корейка) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Томаты красные – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте ломтиками толщиной по два сантиметра, оберните пищевой пленкой и отбейте с двух сторон тупой частью молотка.
  2. В отдельной посуде взбейте обычной вилкой куриные яйца до однородности. Отбивные обваляйте в муке и окуните в яичный льезон.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, положите отбивную и обжарьте ее на среднем огне с обеих сторон (примерно по одной минуте на сторону).
  4. На смазанный маслом противень выложите измельченный полукольцами лук. На него положите обжаренную свинину. Поверх измельченную зелень, посолите, поперчите. Покройте помидорами, нарезанными на тонкие ломтики и тертым сыром.
  5. Отправьте в духовку и запекайте не более десяти минут при температуре +180…+200 градусов. Этого будет вполне достаточно, чтобы свинина дошла до полной готовности, но осталась сочной, а сверху сформировалась обалденная корочка.Отбивные с помидорами и сыром в духовке

Рецепт свиных отбивных в духовке под сметанно-горчичным соусом

Запекание свиных отбивных в духовке является отличным выбором, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным. Духовка обеспечивает равномерное пропекание блюда и золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Горчица зерновая – 60 г;
  • Сыр твердый – 0,15 кг;
  • Масло подсолнечное – 20 г;
  • Соль поваренная, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть нарежьте кусками толщиной по два сантиметра. Уложите мясо под пищевую пленку, отбейте, с обеих сторон натрите солью, смесью перцев и растительным маслом. Отбивные выложите на форму для запекания, смазанную маслом и отправьте в духовой шкаф на четверть часа при температуре +180 градусов.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу зерновую и сыр, натертый на крупную терку. Мясо извлеките из духовки. Равномерно смажьте отбивные сметанно-горчичным соусом и отправьте в духовку еще на десять минут.
  3. Когда сверху образуется симпатичная корочка, блюдо готово! Подавать его можно с гарниром из свежих овощей, также можно отварить картошку, рис или спагетти. В сочетании со сметанно-горчичным соусом они станут еще вкуснее.Отбивные в духовке с горчичным соусом

Нежнейшие отбивные из курицы под овощами в духовке

Нежное куриное филе под овощной шубкой и румяной сырной корочкой удивит вас нежным вкусом. Куриная грудка благодаря особому приготовлению становится нежной и ароматной.

Нужно помнить, что куриное филе очень мягкое мясо, поэтому отбивать его следует крайне осторожно, чтобы не порвать отбивные.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидор красный – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,1 кг;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Сметана – 50 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Сушеные травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе очистите от жира и пленок. Промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе вдоль, примерно одинаковыми пластинками толщиной по 3-4 миллиметра.
  2. Разложите пластинки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон. Сверху филе посыпьте солью, перцем и специями, разотрите по всей поверхности. Сложите отбивные друг на друга и отложите.
  3. Измельчите овощи: лук – тонкими полукольцами, томат – кубиками. Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте в одной посуде. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, сметану и мелко нарезанную зелень, все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом. Разложите на него отбивные. Сверху на каждое филе обильно уложите начинку из яиц и овощей. Затем посыпьте натертым сыром.
  5. Отправьте отбивные из курицы под овощами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре +200 градусов. Готовое блюдо подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Овощная шуба добавляет сочности, а сырная корочка – насыщенный вкус.Отбивные под овощами в духовке

Куриные отбивные в духовке с маринованными огурцами и сыром

Приготовить филе под огуречно-сырной шубой очень просто, но аромат и вкус этого простого по набору продуктов блюда поистине восхищает. Если хотите удивить домашних или гостей, это отличный выбор. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Консервированные огурцы – 0,3 кг;
  • Сыр тертый – 0,15 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Паприка, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Вымытое и очищенное от пленок и жира филе курицы разрежьте вдоль на одинаковые пласты, выложите на смазанный противень. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В посуде соедините сметану и майонез, сюда же добавьте паприку и соль, все перемешайте. Полученным соусом смажьте куски мяса.
  3. Сверху на отбивные разложите равномерно измельченные огурцы и притрусите натертым на крупной терке сыром.
  4. Отправьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. Подавайте отбивные с огурцами под сырной шубкой в горячем виде.Отбивные с солеными в духовке

Как приготовить вкусные отбивные из говядины в духовке

Приготовление говяжьих отбивных в духовке позволяет избежать пережаривания и пересушивания, что обеспечивает максимальную сочность и нежность. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусными и сочными отбивными, которые будут отличным выбором для вашего обеда или ужина.

Чтобы отбивные из говядины проготовились быстрее, были мягкими и нежными, рекомендуется после обработки мяса специями дать ему постоять от 30 минут до нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0,5 кг;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень укропа, петрушки – 3 веточки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Пшеничная мука – 35 г;
  • Коровье молоко – 0,25 л;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковороду поставьте на плиту, внесите сливочное масло и растопите. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, внесите специи и готовьте соус до загустения, постоянно помешивая.
  2. Говядину разрежьте на достаточно толстые куски одинакового размера и отбейте с обеих сторон. Переложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
  3. На каждую отбивную положите чайную ложку соуса, присыпьте нарезанной мелко зеленью, прикройте парой-тройкой кружочков помидора.
  4. Присыпьте сыром, натертым на крупную терку. Накройте пищевой фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Отбивные из говядины в духовке

Отбивные с грибами в духовке

Свиные отбивные с грибами в духовке – это простое и сытное домашнее блюдо. Такие отбивные готовятся быстро и легко, и всегда получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0,35 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,15 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Тертый сыр – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Сухой чеснок, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластами, оберните пленкой и отбейте с обеих сторон. Мясо выложите в отдельную посуду, посыпьте солью, перцем, сушеным чесноком и хорошо разотрите. Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на среднем огне в течение двух минут. Посолите и поперчите.
  2. Подготовленные отбивные выложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый кусок положите луково-грибную смесь и полейте сметаной. Присыпьте тертым сыром и сверху еще раз пролейте сметаной.
  3. Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в горячем виде. Блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, такими как отварной картофель или рис.Отбивные свиные в духовке

Отбивная куриная грудка в духовке

Куриное филе, отбитое и запеченное в духовке, обладает нежностью и сочностью, а добавление помидоров придает блюду новый вкус. Сделаем вместе?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Томаты средние – 2 шт.;
  • Йогурт без консервантов – 0,2 л;
  • Укроп зеленый – 1 пучок;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте вдоль на тонкие пластины, оберните пищевой пленкой и отбейте аккуратно молоточком. Посолите и поперчите. Выложите отбивные на противень.
  2. На каждый кусок положите помидоры, нарезанные тонкими кружочками и мелко нарубленную зелень. Поверх полейте йогуртом и засыпьте тертым сыром.
  3. Отправьте отбивную куриную грудку в духовку на треть часа и запекайте при 180 градусах до полной готовности. Такие отбивные остаются вкусными даже после охлаждения.Отбивные из курицы в духовке

Отбивные с картошкой в духовке по-французски

Далее особенный способ приготовления отбивных в духовке, который позволяет мясу пропитаться соками овощей и приобрести неповторимый вкус. Давайте пробовать!

Вместо свинины в этом рецепте можно брать любое другое достаточно мягкое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0,4 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Тертый сыр – 50 г;
  • Столовый майонез – 0,15 л;
  • Соль, перец молотый, прованские травы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Отбейте с обеих сторон, поперчите и посолите. Лук нарежьте кубиком, картошку кружочками. В глубокий сотейник, смазанный маслом, уложите половину картофеля. Приправьте солью, перцем и специями.
  2. На картофель в следующем порядке уложите: 50% отбивных, 50% измельченного лука и снова 50% отбивных, 50% измельченного лука. В финале разложите оставшийся картофель, засыпьте сыром и залейте майонезом.
  3. Отправьте блюдо в духовку и запекайте под накрытой крышкой около полутора часов при температуре +200 градусов. Отбивные с картошкой в духовке по-французски готовы. Подавайте их вместе со свежими овощами, салатами и зеленью.Отбивные в духовке по-французски

Наверное, многие привыкли, что отбивные быстро обжариваются на сковороде и сразу подаются с каким-нибудь гарниром. Максимум что можно сделать, это приготовить в панировке или кляре. А вот приготовление в духовке позволяет без особых хлопот создавать из отбивных более сложные и даже полноценные блюда, что особенно удобно, когда мало времени на готовку. Хотя даже обычные отбивные в панировке в духовке приготовить также просто.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *