Отбивные в сухарях

Отбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст.

Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов.

Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше.

Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо из мякоти свинины — отбивные по-уральски в панировочных сухарях. Готовится оно быстро, а вкус оценят по достоинству даже самые изысканные гурманы.

Для приготовления лучше всего брать свиную корейку, эта часть свинины не имеет соединительных тканей, что сделает блюдо максимально сочным и нежным.

Отбивные в панировке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,85 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 2 куска весом 300 г
  • Молотые сухари: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Если мясо замороженное, даем ему предварительно оттаять, оставив на нижней полке холодильника. Мякоть свинины ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на пищевую пленку (можно использовать целлофановый пакет).

  2. Накрываем мясо половиной пленки и отбиваем молоточком с обеих сторон, периодически переворачивая.

  3. Каждый отбитый кусочек свинины с обеих сторон смазываем горчицей, солим и перчим.

  4. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них кусочки свинины с обеих сторон.

  5. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем на медленном огне доводим до полной готовности.

  6. Подаем отбивные горячими. На гарнир отлично подойдет салат со свежими овощами и зеленью, отварные или запеченные овощи, каши.

    Отбивные в сухарях

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Мясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700-800 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Панировочные сухари – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем под проточной водой мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовым пакетиком и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим заготовки с двух сторон. Отдельно в тарелке взбиваем два куриных яйца до однородности.
  2. Затем поочередно берем каждую отбивную и обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь. В конце панируем с двух сторон в панировочных сухарях.
  3. На раскаленной сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать вкуснейшие отбивные нужно, что называется с пылу с жару. В холодном виде это идеальный продукт для приготовления салатов и закусок.

Вкусные куриные отбивные в сухарях

Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриные грудки небольшого размера промываем водой и промокаем салфетками. Каждую грудку разрезаем пополам вдоль на две равные части. Затем мясные кусочки накрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молотком.
  2. Отбивные отправляем в глубокую емкость, заправляем соевым соусом и специями. Тщательно все перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Затем берем поочередно каждый кусочек куриной грудки и обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковородку филе и обжариваем его с двух сторон на сильном огне.
  4. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. За счет панировки куриное мясо получается очень сочным и нежным. Холодный кусочек можно положить на ломтик батона – получится вкусный и сытный бутерброд для перекуса.

Рецепт отбивных в сухарях и яйце

Следующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.

Чтобы сверху на мясном кусочке образовался толстый слой панировки, панировать в сухарях и яйцах можно не один, а два или даже три раза.

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть – 500 г;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Масло растительное.

Как готовим:

  1. Мясную мякоть нарезаем на стейки равной толщины и размера. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой и отбиваем на ней молотком мясо, также покрыв его сверху полиэтиленовым пакетом или пленкой.
  2. Посыпаем отбивные солью и черным перцем по вкусу. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно взбиваем их вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Поочередно каждый кусочек мяса обмакиваем сначала в сухарях, а потом в яичной массе.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбитое мясо в панировке и обжариваем его на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Готовые отбивные украшаем на тарелке зеленью и подаем с любимым гарниром: картошкой, рисом или макаронами.

Советы и рекомендации

Отбивные в сухарях – это отличная горячая закуска, которую можно подавать с любым гарниром. Мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению блюда:

  • Мясо необходимо выбирать нежное и мягкое. Для свиных биточков отлично подойдет спинная часть туши, а для говяжьих – шейка или лопатка. Что касается курицы или индейки, брать нужно грудку.
  • Обязательно нужно промыть цельный кусок мяса и обсушить его салфетками. Если этого не сделать, отбивные будут жариться дольше и из них выйдет весь сок.
  • Отбивать мясные куски нужно молотком с плоской рабочей частью, а не с зазубринами. В таком случае отбивные получаются сочными.
  • Идеальная толщина мясных заготовок – 1 см. Нарезать их желательно поперек волокон.
  • Растительное масло и сковороду для обжарки нужно хорошо раскалять. Иначе мясо будет подгорать и станет резиновым.
  • Панировочные сухари для отбивных можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Пикантность закуске может придать пропущенный через пресс чеснок. Им можно смазать отбивные или добавить в льезон.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, ваши отбивные получатся очень вкусными и красивыми. А к праздничному столу их можно украсить жареными грибами, тертым сыром и нарезкой из помидоров. В завершение очень подробный видео-рецепт приготовления отбивных в сухарях.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Сегодня готовила мясо по вашему рецепту. Сначала окунала мясо в яичную смесь, а потом в панировку! Получилось так вкусно, с приятной корочкой, а мясо внутри мягкое.

  2. Я тоже готовлю по такому рецепту ! Это самый лучший рецепт . Отбивные получаются очень сочными и хрустящими . А , ещё я перед тем , как выложить отбивную на сковороду , делаю небольшие надрезы , чтобы она оставалась ровной при жарке .

  3. Очень вкусные рецепты. На сегодня для себя выбрала первый, но думаю и остальные тоже превосходные. Попробуем.

  4. Отбивные это моя стихия ,я всегда готовила с яйцам перед планировкой ,сначала отбивала мясо ,потом во взбитые яйцо на часик все ложила (мариновала) ,как по мне мясо получалось сочнее и мягче .А тут рецепт с соевым соусом увидела ,попробовала .И что я хочу сказать ,теперь я буду делать два вида отбивнух ?

  5. Сегодня купил мясо, решыл попробовать приготовить сам чего нибудь, зашол в интернет наткнулся на ваш рецепт и решыл попробовать приготовить, вышло очень вкусно большое спасибо за такой хороший рецепт)

    1. На здоровье!

  6. Наталья

    Обожаю отбивные. Ничего лишнего, никаких подушек, майонеза, маринадов. Чистый белок, добавляем свежие овощи — и вкусно, и правильно. Причем, на мой взгляд, охлажденные отбивные не менее вкусны горячих. Да и подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный. Прочитав статью, открыла для себя, что при отбивании мясо можно смазывать горчицей. Никогда так не делала и не слышала. Обязательно попробую при случае. Идеально, когда отбивные получаются хрустящие снаружи и сочные внутри!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *