Овощные котлеты из кабачка — фото-рецепт для поста

Кабачок настолько универсальный продукт, что из него можно готовить не только гарниры, но и полноценные десерты. Традиционно же летний сезон всегда начинается с кабачковой икры.

А что если мы скажем, что из этого универсального овоща можно приготовить даже вкуснейшие котлеты? Поверьте, это не только вкусно, но и полезно.

Даже не сомневайтесь, совсем не мясные котлеты приятно удивят вас своими вкусовыми качествами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления мяса или придерживается поста, безбелковой диеты.

Котлеты из кабачка фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Зелень укропа: 20 г
  • Мука: 4 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Овощи моем, чистим.

  2. Очищенный кабачок натираем на большую тёрку, предварительно положив на тарелку небольшой кусок марли. Это нужно, чтобы чуть позже отжать лишнюю жидкость.

  3. Натираем морковь на мелкую тёрку и добавляем в ёмкость с уже отжатой кабачковой массой.

  4. Лук измельчаем маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

  5. К овощам разбиваем одно сырое яйцо и добавляем измельченный чеснок.

  6. Мелко рубим зелень укропа, отправляем туда же. Солим по вкусу.

  7. Постепенно высыпаем 4 столовых ложки муки, при этом постоянно помешиваем овощную массу, чтобы она приобрела относительную однородность.

  8. Ложкой формируем из теста изделия округлой формы и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Дополнительно котлеты из кабачков можно протушить несколько минут на той же сковороде под крышкой. Подавать можно с соусом, гарниром из круп, макаронных изделий, картофеля. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Очень хороший рецепт, вообще люблю кабачки, только в котлетки я еще добавляю немного картофеля и фарша, тогда получается более сытнее и сочнее. Но это уже по вкусу, как говорится на вкус и цвет)

  2. Для тех, кто придерживается поста и безбелковой диеты, рецепт не подходит из-за присутствия в списке ингредиентов яиц. А без яйца эти котлеты развалятся на сковородке и получится каша.

  3. Очень вкусное блюдо и как не странно сытное. Впитывает масло при жарке. Но как по мне лук и морковь там лишние, кабачок он сам по себе нейтральный и морковь просто забьёт его вкусом. У меня просто кабачек отжатый, яичко, соль, на кончике ножа душистого перца и совсем немного чеснока мука для склейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *