Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.

Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.

В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.

Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.

Пирог с мясом и картошкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Дрожжи: 5 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Соль: 15 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 900-1000 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Мясо: 300-400 г
  • Лук большой: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.

  2. Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).

    Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.

  3. Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.

  4. Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.

  5. Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.

  6. Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.

  7. Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.

  8. После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.

    Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.

Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.

Пирог с сырым картофелем и фаршем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Татьяна

    Какой аппетитный пирог! Наверняка очень вкусный и сытный получится. Попробую приготовить по вашему рецепту. Жаль только, что в состав теста входят дрожжи.
    Но без них тесто редко получается пышным.

  2. Екатерина

    Замечательный пирог и пирожки! Очень аппетитно выглядят. Обязательно приготовлю пирог по Вашему рецепту. Особенно понравилось тесто — пышное. У меня никогда такого не получалось.

  3. Люблю печь рыбные, мясные пироги. Этот пирог выглядит очень аппетитно. Добавлю в копилку рецептов. Думаю, детям он должен понравиться.

  4. Отличный рецепт. Уже дважды готовила мужу. Я добавляю еще немного шафрана, для пряности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *