Свекольные котлеты: этим блюдом можно удивить! Фото рецепт

Приготовьте оригинальные котлеты к ужину из простых доступных ингредиентов — свеклы, манки, творога и яиц. Они получаются яркими и очень аппетитными на вид, а еще вкусными и нежными на вкус. Поэтому точно понравятся домочадцам и быстро разойдутся за столом!

Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Свекла: 1 кг
  • Манная крупа: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Творог: 300 г
  • Сливочное масло: 3 ст .л.
  • Молотые сухари: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом свеклу необходимо тщательно помыть.

  2. Затем залить водой, варить при среднем кипении полчаса. Горячу воду слить, залить холодной и варить еще столько же. По желанию корнеплод можно запечь в духовке.

  3. Очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Сложить в кастрюлю. Добавить масло и специи по желанию. Прогреть на огне.

  4. Добавить манку. Перемешать и охладить смесь.

  5. Добавить к свекольной массе яйца и творог (желательно предварительно протереть его через сито, чтобы не было больших комков). Посолить, поперчить, перемешать.

  6. Аккуратно мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.

    Чтобы руки не окрасились в яркий цвет, лучше сразу надеть резиновые или одноразовые полиэтиленовые перчатки.

  7. Обжарить заготовки с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Посыпать измельченной зеленью, подавать лучше всего со сметаной.

Получаются вкусные и ароматные творожно-свекольные котлеты, которые понравятся всей семье! Приготовить такое необычное блюдо можно в дни поста или просто в разгрузочный день.

Как готовить свекольные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий