Поджарка из свинины

Это питательное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса. Правильно приготовленная на сковороде свинина приобретает аппетитный румяный оттенок, а сама поджарка становится нежной и сочной с большим количеством соуса. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев и праздничных ужинов. Данная подборка содержит различные рецепты поджарки из свинины, что позволяет гармонично дополнить повседневное меню.

Вкусная поджарка из свинины – пошаговый фото рецепт

Поджарка из свинины отличается сочностью и богатым вкусом, что непременно понравится ценителям мяса. При этом готовится очень просто и подходит к любому гарниру.

Поджарка из свинины
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 300 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Мука: 20 г
  • Сметана: 40 г
  • Сливки: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: 60 мл

Инструкция приготовления

  1. Как быстро приготовить вкусную поджарку из свинины? Нарежьте мясо на куски толщиной 1 сантиметр, положите под пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Теперь отбивные нарежьте соломкой шириной 1 сантиметр. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

  2. Включите сильный огонь и разогрейте сковороду. Влейте несколько ложек постного масла и положите сливочное масло. Поместите мясо в горячее масло и обжарьте, часто помешивая. Когда мясо подрумянится и жидкость выкипит, добавьте полукольца лука. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука.

  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте небольшой зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под закрытой крышкой.

  4. Через 15 минут поджарка из свинины будет готова. В качестве гарнира идеально подойдет не только картофельное пюре. Благодаря вкусной и густой подливке свиная поджарка будет отлично сочетаться с макаронными изделиями и даже сухими кашами, будь то рис, гречка или даже пшено.

    Поджарка из свинины

Рецепт ароматной поджарки из свинины со сметаной

Поджарка из свинины является популярным выбором для многих людей, благодаря своей простоте в приготовлении и универсальности в подаче.

В рецепте для панировки мяса используется мука. Это помогает придать мясу хорошую текстуру и сохранить его сочность во время жарки. Но если не нравиться, можно пропустить этот шаг.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите свиную вырезку. Порежьте мясо и хорошо перемешайте с добавлением муки, чтобы покрыть тонким слоем каждый кусочек. Отдельно смешайте сметану с водой, чтобы получить жидкую консистенцию. Добавьте немного смеси перцев. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились и образовали ароматный соус. Выберите лук среднего размера, мелко порежьте его и обжарьте до коричневого цвета. После этого уберите лук со сковороды и положите свинину. Жарьте мясо на слабом огне около 10 минут, периодически переворачивая куски, чтобы они равномерно подрумянились.
  2. После этого добавьте обжаренный лук обратно в сковороду со свининой. Также добавьте сметанный соус и постепенно доведите смесь до кипения. При необходимости посолите. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет.
  3. После этого поджарка из свинины будет готова. А пока она готовится, как раз есть время, чтобы отварить макароны, картошку или приготовить другой гарнир.Поджарка из свинины с макаронами

Поджарка из свинины с подливой на сковороде

Независимо от выбранного гарнира, поджарка из свинины всегда является вкусным и питательным блюдом, которое отлично дополняет повседневный семейный стол.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Бульон – 350 мл;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на куски желаемого размера, в идеале, на крупные брусочки, а затем обжарьте с маслом. В это время очистите и нарежьте перьями репчатый лук.
  2. Когда мясо приобретет коричневый цвет, добавьте луковицу и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте томатную пасту и потушите.
  3. Через 5 минут влейте горячий мясной бульон, положите лавровые листья, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. После этого тушите на протяжении 20 минут. По прошествии времени добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте и через 2 минуты завершите приготовление. Поджарку из свинины в томатном соусе подавайте в горячем виде с любым гарниром на выбор.Поджарка из свинины с подливкой

Рецепт поджарки из свинины в томатном соусе

Если хотите порадовать свою семью вкусным и сытным ужином, попробуйте приготовить аппетитную поджарку из свинины в томатном соусе по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину таким образом, чтобы каждый кусок включал и жир, и мясо. Разогрейте немного растительного масла. Затем выложите свинину и обжарьте ее. Лука должно быть много в поджарке, поэтому выберите крупные луковицы и нарежьте их на широкие части. Лук переложите к подрумяненной свинине.
  2. Когда лук обжарится и размягчится, добавьте томатную пасту и постепенно смешайте с мясом. Затем добавьте сахар, соль и перец. Влейте горячую воду и тушите под крышкой в течение 10 минут.
  3. Свиная поджарка с томатным соусом будет отлично сочетаться с отварным рисом и свежими овощами. В итоге получится вкусное, но не очень тяжелое блюдо для вечернего приема пищи.Поджарка из свинины с томатом

Поджарка из свинины с луком на сковороде

Для того чтобы внести разнообразие в свой рацион питания, обратите внимание на поджарку из свинины на сковороде, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 240 г;
  • Томатная паста – 120 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло – 90 г;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Перец – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте нарезанный соломкой лук до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту. Хорошо обжарьте томатную пасту до яркого цвета и приятного вкуса.
  2. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте их на горячем растительном масле до румяности. Сразу добавьте соль, перец и любые специи, которые подходят для мяса, а также лук с томатной пастой.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы томат и лук равномерно распределился. При необходимости можно добавить немного воды. Через пару минут поджарка из свинины будет готова.Поджарка из свинины на сковороде

Как приготовить поджарку из свинины с томатной пастой

Ловите еще один интересный рецепт. Такая поджарка из свинины обладает незабываемым сочетанием вкусов и ароматов, а томатная паста добавляет блюду оригинальности и яркости.

Мясо можно брать с любой части свиной туши, но желательно, чтобы это был не совсем постный, но и не слишком жирный кусок.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 400 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Соль и перец – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Включите умеренный огонь и дайте сковороде прогреться в течение нескольких минут. Затем влейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук в сковороду и жарьте, регулярно помешивая, около 5 минут. Когда лук станет мягким, сместите его к краям сковороды и в центр выложите нарезанное мясо.
  2. Сразу добавьте соль и перец. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет румяный цвет. Периодически переворачивайте кусочки для равномерной обжарки. После чего добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
  3. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения, и тогда поджарка из свинины будет готова. Подавайте в горячем виде с гарниром из картошки, макарон или кашами.Поджарка из свинины как приготовить

Классическая поджарка из свинины как в советских столовых

Поджарка из свинины, приготовленная по классическому рецепту, не требует особой кулинарной подготовки или сложных манипуляций. А по нашему рецепту с пошаговым фото справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Томатная паста – 10 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие куски. Влейте в сковороду масло, поставьте на огонь и подождите, пока оно нагреется. Затем положите кусочки свинины и обжарьте до появления румяной корочки.
  2. В соответствии с предпочтениями посолите и поперчите мясо, когда оно приобретет румяный цвет со всех сторон. Очищенный лук мелко порежьте и обжарьте вместе с мясом. Томатную пасту разбавьте водой и добавьте к мясу с луком.
  3. Обжарьте мясо с томатной пастой до готовности в течение нескольких минут. Относительно простое и быстрое блюдо, которое способно создать приятную атмосферу за обедом или ужином в кругу семьи, готово.Поджарка из свинины как в столовой

Поджарка из свинины с луком и морковью

Свиная поджарка может быть приготовлена с добавлением лука и моркови, что придаст блюду еще больше вкусовых оттенков и ароматов. А готовиться не сложнее, чем другие варианты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный соус – 20 г;
  • Бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Веточка укропа – 3 шт.;
  • Веточка петрушки – 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Выберите качественное мясо свинины, тщательно промойте и нарежьте на одинаковые куски. Поместите мясо в сковороду с горячим растительным маслом и готовьте на слабом огне.
  2. Посолите и поперчите, а также добавьте томатный соус и измельченные овощи. Затем влейте мясной бульон и тушите примерно полчаса. Спустя время положите лавровый лист, измельченные зубчики чеснока и зелень.
  3. Периодически помешивая, готовьте от 5 до 10 минут, после чего поджарка из свинины будет готова к подаче. Подавайте поджарку горячей, как основное блюдо с любым гарниром или овощами и наслаждайтесь сочным и ароматным мясом.Поджарка из свинины с овощами

Рецепт с фото простой поджарки из свинины на сковороде

Поджарка из свинины отлично подходит для приготовления на сковороде, поскольку свинина обладает достаточной жирностью. Жир помогает сохранить мясо сочным и ароматным, а также предотвращает его пересушивание.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Луковица – 4 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Бульон – 1 л;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно порежьте мясо свинины и порционно обжарьте в горячем масле до появления румяной корочки.
  2. Затем поместите все обжаренное мясо на сковороду, немного посолите, поперчите и положите острый перец. Влейте часть мясного бульона, чтобы полностью покрыть мясо, тушите, помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сладкую паприку и ещё раз поперчите. Влейте оставшийся бульон и снова помешивайте, пока жидкость не испарится.
  3. Отдельно разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте нарезанный перьями лук до прозрачности. Посолите и поперчите лук, после чего переложите его к мясу.
  4. Уберите острый перец, хорошо перемешайте поджарку из свинины и подавайте к столу в горячем виде. Она отлично сочетается с отварным рисом, макаронными изделиями, картошкой.Очень вкусная поджарка из свинины

Как сделать поджарку из свинины в мультиварке

Обратите внимание на рецепт поджарки из свинины в мультиварке, если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты. Это отличный способ приготовить вкусное и сочное мясо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный соус – 20 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режим жарки, влейте в чашу и нагрейте растительное масло. Тем временем нарежьте лук, морковь и зубчики чеснока. После этого добавьте овощи в чашу мультиварки и, помешивая, готовьте их до достижения мягкости.
  2. Положите нарезанную небольшими кусочками свинину в мультиварку и обжарьте до появления корочки и золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте соль и перец, а также специи по вашему выбору. Влейте томатный соус и немного воды.
  3. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение примерно на 30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса, поэтому рекомендуется периодически проверять готовность блюда.Поджарка из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины обладает несомненными плюсами. Готовится довольно быстро, отлично подходит к любому гарниру, да и мяса нужно меньше, чем для приготовления, например, тех же отбивных. А как вкусно приготовить поджарку из свинины вы уже точно знаете.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *