Настоящим ценителям мясных блюд обязательно должен понравиться рецепт рулета из курицы с черносливом. Эту закуску вполне можно считать диетической, ведь все продукты, которые используются – низкокалорийные. Чернослив отлично сочетается с жареными овощами и придает рулету нотку пикантной сладости.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Чернослив: 150 г
- Морковь средняя: 1 шт.
- Луковица небольшая: 1 шт.
- Соль, перец, кориандр, горчица: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол продукты, которые понадобятся в процессе приготовления мясной закуски.
Аккуратно разрезаем каждую куриную грудку вдоль и отбиваем полученные ломтики молотком. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на неё отбивные, формируя цельный пласт.
Сверху солим, перчим, посыпаем кориандром и смазываем горчицей. На время оставляем.
Нарезаем кубиками луковицу, а морковку трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему морковь. Зажарку охлаждаем и выкладываем на одну сторону основы.
Сверху кладем чернослив.
Если он достаточно сухой, предварительно стоит залить сухофрукты кипятком на 5-10 минут.
Используя пищевую пленку, скручиваем рулет и помещаем заготовку на 1 час в холодильник.
Затем достаем рулет, снимаем с него пленку. Заворачиваем в фольгу. Пакет кладем в жаропрочную форму или просто на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.
За 15 минут до готовности фольгу разворачиваем, чтобы мясо подрумянилось. Выставляем в духовке температурный режим — 200 градусов.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Желательно края фольги снова завернуть, в таком положении мясо впитает в себя выделившийся ранее сок. При подаче нарезаем тонкими ломтиками. Такая закуска подойдет к праздничному столу и прекрасно заменит магазинную колбасу.
Я часто готовлю подобные куриные рулетики. Только кладу в них один чернослив, морковь и лук не добавляю. Еще можно использовать в качестве начинки курагу или сыр, тоже очень вкусно. Я сначала обжариваю их на сковороде до появления корочки, а затем ставлю в духовку, где они доходят до готовности.
Хотелось бы узнать, какой чернослив вы используете при приготовлении этого блюда: вяленый или копченый? Я обязательно добавляю тертый сыр. А вот фольгой никогда не пользовалась: обвязывала нитками. Возьму этот вариант на заметку: пожалуй, легче закрутить рулет с помощью пленки. Сегодня эти рулетики на нашем новогоднем столе.
И тот и тот чернослив можно использовать
Не разу не делала так грудинку завтра сделаю необычное сочетание попробуем как будет на вкус?