Если у вас намечается праздник или вы хотите угостить своих домашних чем-то вкусненьким, приготовьте аппетитный рулет из лаваша с шампиньонами.
Эта простая в приготовлении закуска понравится всем без исключения, так как очень быстро готовится и состоит из доступных и недорогих продуктов. Самое главное — найти подходящие грибы.
Удобней всего пойти на рынок или в ближайший супермаркет и купить качественные шампиньоны или вешенки. Они довольно быстро готовятся и не требуют предварительной варки, как лесные.
Ингредиенты
- Лаваш: 1 шт.
- Шампиньоны: 250 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Лук зеленый: 6 перышек
- Петрушка: 6 веточек
- Сметана: 100 г
- Чеснок: 1 зубок
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Перед приготовлением поместите шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте от грязи. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость или обсушите бумажным полотенцем.
Подготовленные грибочки порежьте тонкими кольцами или полукольцами вместе с ножками.
Очистите луковицу покрупнее. Разрежьте на две половинки. Каждую нарежьте полукольцами.
В сковородку налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанные компоненты. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая до золотистости.
Промойте зелень и обсушите салфеткой. Порубите очень мелко острым ножом.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте чесночную кашицу к сметане любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения.
Готовые грибы приправьте солью и молотым черным перцем и остудите до комнатной температуры.
Лист лаваша поместите на доску, смажьте его сметаной с чесноком. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем.
Посыпьте измельченной зеленью.
По всему пласту распределите обжаренные грибы с луком.
Плотненько закрутите в рулет. Можно по широкой или узкой стороне. Теперь, заверните в пищевую пленку и дайте пропитаться в прохладном месте (примерно 30 минут, можно больше, станет только вкуснее).
Рулет из лаваша с шампиньонами готов. Нарежьте порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Приятного Вам аппетита!
Отличный вариант закуски, которая готовится быстро и просто, но всегда имеет успех на столе. И с начинками можно пофантазировать.