Если у вас в холодильнике завалялась пара баклажанов и помидоры – вы смело можете приготовить такое пикантное блюдо. Готовится оно быстро, а на вкус получается очень сочным и неповторимым. Ниже представлен рецепт, по которому можно легко приготовить острую овощную закуску.
Баклажанные рулетики с пикантной начинкой прекрасно дополнят обычный ужин и станут «гвоздем» застольной праздничной программы.
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 шт.
- Помидоры: 2-3 шт.
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 5-6 зубчиков
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.
Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.
Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.
Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.
Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.
Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.
Рулетики из баклажанов готовы. Красиво раскладываем на тарелку, перед подачей на стол украшаем их зеленью.
Я обычно делаю рулетики за несколько часов до подачи на стол, чтобы синенькие успели пропитаться. Пробовала заменить майонез сметанным соусом с горчицей — тоже получилось очень вкусно.
Странно. Если их раньше начинить, то помидоры дадут сок и блюдо получится некрасивым водянистым. Я пробовала, поэтому знаю что будет. Если хотите заранее приготовить, то выберите для начинки куриное филе. Или вообще индейку. Получится супер.
Баклажанам нужно обязательно дать полежать под солью, это верно. А вместо вот такого соуса я беру плавленый сырок, такой, чтоб хорошо размазывался. Добавляю туда чеснок, можно травки какие то. А еще ну очень вкусные рулетики с грецкими орехами. Их потолочь в ступке и завернуть в баклажан. Чеснок, специи, немного майонеза. Потрясающий вкус.