Рулька сувид

Свиная рулька сувид

Рулька сувид

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт. (кожу надрезать).
  • Поваренная соль – 10 г/кг.
  • Нитритная соль – 10 г/кг.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.

Приготовление: Смешайте все специи и натрите рульку. Завакуумируйте и маринуйте в холодильнике при 3–5°C минимум 7–14 дней. Отеплите рульку при 35°C в течение 3 часов. Затем готовьте в режиме сувид: 85°C – 10–11 часов для Well Done или 68°C – 16–20 часов для Medium. Остудите в ледяной воде, охладите в холодильнике на ночь. Перед подачей обжарьте до корочки на сковороде, в духовке или обожгите газовой горелкой. Подавайте горячей или холодной.

Свиные рульки сувид в аджике

Рулька сувид

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт. (кожу помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать проколы).
  • Соль – 10 г/кг (для натирки).
  • Чёрный перец – 1 ч.л. (натереть вместе с солью).
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.

Приготовление:
Натрите рульки солью, перцем, тимьяном и аджикой. Вакуумируйте и оставьте в холодильнике на 12–24 часа. Затем готовьте в режиме су-вид при 70°C в течение 10 часов. После приготовления остудите рульки в ледяной воде в течение часа и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Перед подачей запеките в духовке при 250°C до румяной корочки или подавайте холодными.

Свиная рулька сувид на водяной бане

Рулька сувид

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт. (около 1,9 кг, очистить, промыть и отделить мясо от кости).
  • Соль обычная – 10 г/кг мяса.
  • Нитритная соль – 15 г/кг мяса.
  • Сушёный чеснок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 1 ч.л.
  • Сухие травы (на выбор) – 1 ч.л.

Приготовление: Смешайте обе соли и специи. Натрите смесью мясо изнутри и снаружи. Сверните рульку в рулет, туго обмотайте пищевой плёнкой и упакуйте в вакуумный пакет. Положите в холодильник минимум на 14 дней. Для варки используйте водяную баню: нагрейте воду до 85°C, установите на неё вторую кастрюлю с водой 75°C. Варите рульку на слабом огне 5–6 часов, контролируя температуру (70–75°C). После приготовления быстро охладите рульку в ледяной воде, уберите плёнку и подавайте.

Рулет из рульки сувид

Рулька сувид

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт. (около 1,9 кг, очистить, снять кость).
  • Соль – 15 г/кг мяса.
  • Чёрный перец – 1 ч.л. (свежемолотый).
  • Паприка – 1 ч.л. (сладкая).
  • Чеснок – 2 зубчика (натереть или мелко нарезать).
  • Сухой тимьян – 1 ч.л.
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт. (измельчить).

Приготовление: Снимите кость с рульки и натрите мясо смесью соли, специй и чеснока. Сверните рулет, обмотайте плёнкой и завакуумируйте. Оставьте в холодильнике на 2 суток для маринования. Готовьте рулет методом су-вид при 75°C в течение 6 часов. После приготовления охладите рулет в ледяной воде, затем обжарьте на сковороде или запеките до золотистой корочки. Нарежьте и подавайте.

«Ушастая» рулька сувид

Рулька сувид

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт. (по 1,5 кг каждая, удалить кость).
  • Свиные уши – 2 шт. (отварить до готовности).
  • Соль – 2% от веса мяса (50% обычная, 50% нитритная).
  • Чеснок – 15 г/кг мяса (натереть или измельчить).
  • Чёрный перец – 1,5 г/кг мяса (свежемолотый).
  • Жгучий красный перец – 1 ч.л. (по желанию).
  • Коллагеновая плёнка – для формирования рулета.
  • Пищевая плёнка – для фиксации.

Приготовление: Удалите кость из рульки, равномерно распределите мясо. Натрите смесью соли и специй, заверните в вакуумные пакеты и оставьте в холодильнике на 72 часа для просоливания. Свиные уши отварите при температуре 85–90°C в течение 3 часов, затем нарежьте соломкой. Распределите отваренные уши на подготовленном мясе рульки, сверните рулет, упакуйте в коллагеновую плёнку и дополнительно закрепите пищевой плёнкой. Завакуумируйте рулеты.  Готовьте в режиме су-вид при температуре 70°C в течение 6 часов. После приготовления остудите рулеты в ледяной воде и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов для стабилизации.

Подача:
Снимите плёнку, нарежьте рулет ломтиками. Подавайте как закуску или основное блюдо. Блюдо отличается нежностью, ароматом чеснока и насыщенным вкусом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *