Рыба в фольге

Пищевая фольга отличается особой прочностью и удобна для приготовления и хранения продуктов. Рыба в фольге находится в условиях для равномерного запекания в духовке, сохраняет вкусовые качества, сочность и аромат. Важно помнить, что время приготовления может различаться в зависимости от вида рыбы и характеристик духовки. В данной подборке собраны рецепты рыбы в фольге, которые помогут внести разнообразие в любое меню.

Рыба в фольге с овощами в духовке — пошаговый фото рецепт

Рыба, запеченная вместе с овощами, особенно вкусная и сочная благодаря способу приготовления в фольге. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три порции. После приготовления подавайте рыбу либо в фольге, либо переложите на тарелку.

Рыба в фольге
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Филе рыбы (судак): 1 шт.
  • Растительное масло : 50 г
  • Соль и приправы: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Сыр твердый: 60 г
  • Майонез: 60 г
  • Сметана : 60 г

Инструкция приготовления

  1. Посолите филе рыбы и перемешайте с добавлением приправы.

  2. Почистите все овощи. Разогрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте лук четвертью кольцами и обжарьте до прозрачного состояния. Натрите морковь через терку, добавьте к луку и обжарьте 5 минут.

  3. Разложите лист фольги блестящей стороной вверх. Нарежьте картошку поперек полосками, выложите на фольгу и посолите. На картошку выложите рыбу и смажьте соусом из майонеза и сметаны.

  4. Добавьте обжаренный лук с морковью и смажьте соусом.

  5. Заверните фольгу с двух краев и переложите на противень. Подготовьте остальные порции рыбы в фольге таким же образом.

  6. Поставьте противень в духовку при 200 градусов и запекайте рыбу с овощами в течение 45 минут. После этого аккуратно разверните фольгу и сверху разложите тертый сыр. Верните в духовку еще на 5 минут.

Простой рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге

Простое приготовление в духовке может превратить обычные продукты в очень вкусное блюдо. В этом рецепте благодаря маринованию рыба станет особенно насыщенной и ароматной, а после запекания с помидорами — еще более сочной.

Ингредиенты:

  • Рыба (кета) — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Чеснок — 15 г

Приготовление:

  1. Лимон разрежьте на две части, из одной половины выжмите сок. В кружку налейте лимонный сок и оливковое масло, либо другое растительное масло без запаха. Добавьте чеснок через пресс, соль и перец. Как можно мельче нарежьте укроп и добавьте в кружку. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
  2. Рыбу нарежьте поперек на куски толщиной 3 сантиметра. Нарезанную рыбу переложите в удобную посуду. Рыбу равномерно полейте маринадом. Затем вотрите маринад со всех сторон рыбы. Посуду герметично затяните пищевой пленкой. Маринуйте рыбу при комнатной температуре в течение 15 минут.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины. На лист фольги положите один кусочек рыбы и один ломтик помидора, затем заверните фольгу.
  4. По отдельности заверните каждый кусочек рыбы с помидором в фольгу. Рыбу в фольге поместите в форму для духовки и запекайте при температуре 200 градусов до 20 минут.
  5. По истечению времени аккуратно разверните фольгу, уберите помидоры и верните в духовку еще на 7 минут.Рыба в фольге

Красная рыба в фольге в духовке с картошкой и сметаной

Красная рыба в фольге является простым, но в то же время вкусным и питательным блюдом, которое подходит для любого повода.

Ингредиенты:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Предварительно сварите картошку, затем остудите и очистите. Перед приготовлением нарежьте картошку на ломтики толщиной 1 сантиметр. Луковицу очистите и нарежьте на кольца толщиной до 1 сантиметра.
  2. Красную рыбу разрежьте на порции. Сверху посыпьте солью, перцем и специями. Затем побрызгайте лимонным соком. Подождите в течение 15 минут. Тем временем включите духовку на разогрев. Противень застелите фольгой и смажьте сметаной.
  3. Выложите слой лука и слой картошки. Немного посолите, положите рыбу, побрызгайте растительным маслом.
  4. Затем заверните фольгу. Противень поставьте на средний уровень духовки. Установите температуру на 185 градусов.
  5. Запекайте рыбу в фольге в течение 30 минут.Рыба в фольге

Сколько по времени запекать рыбу скумбрию в фольге

Рыба обычно запекается до готовности в течение 60 минут, однако точное время зависит от температуры духовки и размера рыбы. Готовую рыбу нужно осторожно переложить из фольги на блюдо, затем посыпать укропом и подавать к столу с овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия) – 800 г
  • Подсолнечное масло – 5 мл
  • Соль и приправа – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу помойте и при необходимости почистите. Смешайте соль со специальной приправой для рыбы. На одной стороне рыбы по всей длине сделайте глубокие разрезы. Затем рыбу смажьте подсолнечным маслом и натрите солью с приправой.
  2. Одну луковицу нарежьте широкими полукольцами и заполните брюшную полость рыбы. Один лимон нарежьте тонкими дольками и поместите в разрезы на рыбе.
  3. Противень смажьте растительным маслом и застелите двумя листами пищевой фольги. Также нарежьте вторую луковицу и второй лимон, затем разложите на фольге. Сверху посолите, уложите рыбу и оберните фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекайте рыбу в фольге в течение 60 минут.Рыба в фольге

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

В фольге в мультиварке можно приготовить любую рыбу, будь то свежая или замороженная, целая или нарезанная. Режим мультиварки будет зависеть от модели устройства, а время приготовления — от выбранного вида рыбы. Готовность можно проверить с помощью вилки: мясо рыбы должно быть мягким и легко отделяться

Ингредиенты:

  • Рыба (форель) – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу помойте и почистите изнутри перед приготовлением, затем еще раз помойте и почистите снаружи. Для удобства приготовления в мультиварке обрежьте рыбу с двух сторон или нарежьте порционными кусочками. Рыбу натрите солью внутри и снаружи.
  2. Свежую петрушку ополосните и обсушите. Лимон помойте и разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую половину нарежьте ломтиками. Петрушку и лимон поместите внутрь рыбы. Затем сверху сбрызните рыбу лимонным соком.
  3. Подождите в течение 30 минут для маринования, либо сразу заверните подготовленную рыбу в фольгу. Рыбу в фольге переложите в чашу мультиварки. Включите мультиварку и установите режим «выпечка» на 40 минут. По истечению времени выключите мультиварку.
  4. Готовую рыбу в фольге аккуратно переложите на блюдо для подачи.Рыба в фольге

Нежная и сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном в духовке

Этот рецепт предлагает один из самых простых способов приготовления рыбы в духовке с использованием фольги. Нежная и сочная рыба, запеченная до хрустящей корочки, станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Рыба (форель) — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Приправа для рыбы — 10 г
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом. Рыбу тщательно помойте и почистите изнутри и снаружи. На одной стороне рыбы сделайте глубокие разрезы. Натрите рыбу приправой внутри, а затем снаружи с двух сторон.
  2. Положите рыбу разрезанной стороной вниз и сверху смажьте оливковым маслом. Переложите рыбу разрезанной стороной вверх на противень. Сверху и внутри смажьте оливковым маслом.
  3. Внутрь каждой рыбы положите по три ломтика лимона, по одной веточке укропа и петрушки.
  4. Посыпьте рыбу красным острым перцем по вкусу. Затем поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности, примерно 25 минут.
  5. Подавайте к столу с гарниром и овощами.Рыба в фольге

Стейк красной рыбы в фольге в духовке

Рыба является прекрасным выбором для здорового и разнообразного питания. По данному рецепту можно приготовить стейк красной рыбы для вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • Рыба (красная) — 1 шт.
  • Соль и хмели-сунели — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Две стороны стейка красной рыбы натрите солью и хмели-сунели. Сверху накройте пищевой пленкой на 20 минут. Лимон нарежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. На пищевую фольгу выложите большую часть лука, затем положите рыбу.
  3. Поверх рыбы добавьте немного лука и весь лимон. Сверху разложите оставшийся лук.
  4. Края фольги приподнимите и аккуратно заверните, чтобы не нарушить порядок слоев.
  5. Рыбу в фольге запекайте в духовке 35 минут при 210 градусах.Рыба в фольге

Запекание рыбы целиком в фольге на овощной подушке

Из этого рецепта можно узнать про сочетание рыбы с овощами при запекании в фольге. Фольга обеспечивает равномерное приготовление и сохранение влаги, а овощи выделяют соки и аромат, что делает рыбу насыщенной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, почистите и нарежьте произвольно. Соедините все овощи с маслом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте. Подготовьте рыбу к приготовлению: удалите внутренности, голову, плавники, хвост. Затем тщательно промойте и обсушите рыбу. Разрежьте лимон на три части, из одной выдавите сок. Смешайте одну чайную ложку растительного масла с лимонным соком. Посолите и поперчите рыбу, затем натрите специями и смажьте смесью из сока и масла.
  2. Примерно через 30 минут, когда рыба промаринуется, поверх формы разложите лист фольги. Переложите рыбу на середину фольги. Внутрь рыбы поместите подготовленные овощи, а остальные разложите на фольге.
  3. Нарежьте вторую часть лимона ломтиками и поместите внутрь рыбы. Сделайте несколько глубоких разрезов поперек рыбы. Нарежьте третью часть лимона на дольки и поместите их в разрезы. Заверните все края фольги, чтобы надежно закрыть рыбу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте рыбу 25 минут.
  4. После этого времени разверните фольгу и продолжайте готовить еще 25 минут, периодически поливая рыбу соком.Рыба в фольге

Как вкусно запечь филе рыбы в духовке в фольге

Для приготовления четырех порций вкусного блюда понадобится любое рыбное филе, а также лимонный сок, специи и лук. После запекания филе рыбы в фольге рекомендуется подавать с гарниром в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль и перец — по вкус

Приготовление:

  1. Для быстрого приготовления подготовьте указанные ингредиенты. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами.
  2. В миску сложите рыбу и лук. Немного перемешайте, посыпьте специями для рыбы. Посолите и поперчите. Выжмите свежий сок из одного лимона, затем полейте рыбу с луком лимонным соком. Перемешайте, затем поставьте миску в холодильник. Через 30 минут подготовьте 4 листа фольги. На каждый лист выложите филе рыбы, затем плотно заверните.
  3. Завернутое филе рыбы в фольге переложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах до 45 минут.
  4. Приятного аппетита!Рыба в фольге

Рецепт горбуши в духовке в фольге

Рыба в фольге представляет собой вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и подать к столу. Оставшиеся порции следует хранить в холодильнике, но перед этим подождать до остывания и переложить блюдо в пищевой контейнер с крышкой.

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша) – 800 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 500 г
  • Помидоры – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

  1. Обязательно подготовьте рыбу к приготовлению и вымойте в холодной воде. При необходимости почистите рыбу и еще раз помойте. Затем нарежьте рыбу на порционные куски желаемого размера.
  2. Картошку, помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. На пищевую фольгу налейте растительное масло и выложите картошку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поверх картофеля выложите рыбу, посолите и поперчите. Выложите лук и смажьте сметаной.
  4. Выложите помидоры. Сыр крупно натрите через терку и разложите сверху. Заверните все края фольги, чтобы сформировать закрытую упаковку. Фольгу переложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбу около 50 минут.
  5. Готовое блюдо в фольге переложите на блюдо и подавайте горячим.Рыба в фольге

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *