Данный салат из кабачков, перца, моркови и помидоров на зиму можно смело назвать «Пальчики оближешь» – овощное ассорти получается просто изумительным. Существует несколько вариантов его приготовления. В нашем случае овощи мы будем обжаривать, что и придает салату особенную нотку. Указан вес уже очищенных овощей.
Ингредиенты
- Кабачки молодые: 1,2 кг
- Томаты : 700 г
- Морковь: 400 г
- Лук репчатый: 400 г
- Перец сладкий: 300 г
- Чеснок: 30 г
- Укроп: пучок
- Паста томатная : 100 г
- Сахар: 50 г
- Соль: 1 ст. л.
- Перец черный молотый: 0,5 ч. л.
- Уксус 9%: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Нарезаем тонкими ломтиками лук. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем в нем лук в течение 10 минут. морковку трем на терке, добавляем к луку. Перец нарезаем тонкими полу или четверть кольцами, отправляем к луку с морковкой, перемешиваем и еще 10 минут продолжаем готовить.
Томаты нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 10 минут под крышкой, перемешивая.
Добавляем соль, перец, сахар, пасту томатную. Перемешиваем, еще в течение 10 минут протушиваем.
Кубиками нарезаем кабачки. Добавляем их в кастрюлю, тушим все вместе 13 минут. Добавляем измельченный чеснок, зелень, через 5 минут доливаем уксус и томим еще пару минут.
Затем раскладываем по банкам. Отправляем остывать под «шубу» вверх дном.