Салат с креветками и авокадо — фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается очень простой рецепт салата с креветками и авокадо. Такое изысканное блюдо лучше готовить на небольшую компанию. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина.

Благодаря пошаговому описанию и фото справиться с готовкой может даже начинающий повар.

Салат с креветками и авокадо фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 200 г
  • Авокадо: 1/2 шт.
  • Айсберг: 1/2 головки
  • Помидор: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 150 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе все продукты, которые понадобятся для приготовления. В течение минуты после закипания отвариваем рачков, охлаждаем и чистим.

  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем чеснок, порезанный довольно крупными кусочками. На медленном огне прогреваем его 2-3 минуты.

  3. Убираем со сковороды чеснок – все свои ароматы он уже отдал. Высыпаем креветочное мясо и прогреваем также 2-3 минуты.

  4. Тем временем очищаем авокадо от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем в глубокую миску.

  5. Режем помидоры кубиками среднего размера, отправляем туда же.

  6. Далее шинкуем айсберг шашечками и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

  7. Добавляем уже остывшие креветки вместе с чесночным маслом со сковороды и измельченную зелень укропа.

  8. Подсаливаем и перчим. Выдавливаем сок из половинки лимона. При необходимости подливаем еще чуточку оливкового масла. Аккуратно перемешиваем.

Лучшего всего заправлять этот салат с креветками и авокадо прямо перед подачей на стол. Так он сохранит всю свою свежесть и полезность.

Салат с креветками и авокадо

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Салат с креветками и авокадо — фото-рецепт”

  1. Татьяна:

    У авокадо не нужно срезать зеленую корочку? Она же довольно жесткая. А вместо айсберга, наверное, можно взять обычную белокочанную капусту. Интересный салат, нужно попробовать.

    • LadyElena:

      Конечно ее надо срезать! да, вместо айсберга можно ипользовать другие листья салата или капусту. Но больше подойдет пекинская.

  2. Сергей:

    Никогда не понимал вкуса авокадо. Пробовал пару раз, казалась какая то дрянь. Но вот в вашем салате оно явно на своем месте, видимо важно сочетание продуктов! 

    Рецепт отличный, а главное быстро готовится!

    • LadyElena:

      Любовь к авокадо приходит постепенно — как к оливкам и прочим заморским продуктам 🙂

Оставить комментарий