Почему бы не попробовать? Салат с креветками и авокадо. Фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается очень простой рецепт салата с креветками и авокадо. Такое изысканное блюдо лучше готовить на небольшую компанию. Это беспроигрышный вариант для романтического ужина.

Благодаря пошаговому описанию и фото справиться с готовкой может даже начинающий повар.

Салат с креветками и авокадо фото-рецепт
Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 200 г
  • Авокадо: 1/2 шт.
  • Айсберг: 1/2 головки
  • Помидор: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Укроп: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 150 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе все продукты, которые понадобятся для приготовления. В течение минуты после закипания отвариваем рачков, охлаждаем и чистим.

  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем чеснок, порезанный довольно крупными кусочками. На медленном огне прогреваем его 2-3 минуты.

  3. Убираем со сковороды чеснок – все свои ароматы он уже отдал. Высыпаем креветочное мясо и прогреваем также 2-3 минуты.

  4. Тем временем очищаем авокадо от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем в глубокую миску.

  5. Режем помидоры кубиками среднего размера, отправляем туда же.

  6. Далее шинкуем айсберг шашечками и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

  7. Добавляем уже остывшие креветки вместе с чесночным маслом со сковороды и измельченную зелень укропа.

  8. Подсаливаем и перчим. Выдавливаем сок из половинки лимона. При необходимости подливаем еще чуточку оливкового масла. Аккуратно перемешиваем.

Лучшего всего заправлять этот салат прямо перед подачей на стол. Так он сохранит всю свою свежесть и полезность.

Салат с креветками и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий